Увязший в песках Калифорнии

NC-17
Завершён
182
автор
Fekla123 соавтор
KIT_14 соавтор
mcavoyohuenniy бета
Фэндом:
Размер:
192 страницы, 84 881 слово, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
182 Нравится 65 Отзывы 51 В сборник

3. Just One Yesterday

Настройки

If heaven’s grief brings hell’s rain Then I’d trade all my tomorrows for just one yesterday Fall Out Boy — Just One Yesterday

      Парень неожиданно хватает меня за плечо, развернув к себе, и начинает торопливо оправдываться за всё то зло, что он успел причинить мне всего-то лишь за один день своего пребывания в университете. Закатив глаза и скинув его руку с моего плеча, я жду, пока он не договорит, не особо вслушиваясь в его речь.       Я гуляла с Прадой, намереваясь зайти по пути к Кристин, моей одногруппнице, чтобы поздороваться, и, возможно, выпить чаю, а этот придурок ни с того ни с сего чуть не сбил мою собаку. Что он вообще здесь забыл?       Мой старательно сделанный равнодушный вид слетел молниеносно, стоило мне заслышать вой сирен. Я грозно посмотрела на него, намекая на то, что пора бы заканчивать монолог. — …Не хотел тебе навредить… — он тоже заслышал звуки полицейских машин, и вытянув шею, словно жираф, попытался заглянуть во двор Майклсонов. Увидеть, что творится там, у него бы не получилось, даже если бы он подпрыгнул — ограждения у них высокие, но парень напустил на себя умный вид и спросил: — Что тут произошло?       Презрительно фыркнув, я дернула поводок и направилась в сторону ворот. — Я туда и направлялась. Жаль, что тебя туда не пустят, — ехидно прошептала я напоследок.       Игнорируя все мои слова, он помчался к калитке вперед меня и дернул за ручку. Не будь она открыта, то, наверное, сломалась бы. — Что ты творишь?! Идиот, тебе туда нельзя!.. — но он уже не слышал меня.       Прада побежала за ним, потащив и меня в ту сторону. Бегать на каблуках сложно, но я осваивала этот навык, когда приезжала в универ за минуту до начала занятий.       Прада, завидев знакомые лица мистера и миссис Майклсон, которые каждый раз давали ей какую-нибудь вкусняшку, бегом побежала к ним, мелькнув мимо парня, который, словно собирался что-то украсть, прислонившись к стене так, что из центра двора его нельзя было увидеть.       Вообще, у Кристин очень красивый дом и участок в целом. Наши с ней семьи примерно одного достатка, но ее мама уделяет поразительно много внимания своему саду, хотя увидеть его могут только те, кто приходят к ним. Но гости у них бывают достаточно часто, благодаря Кристин — ей не занимать у меня таланта организовывать вечеринки.       Ещё я знакома с их садовником. Его зовут Джефф. Ему лет 40, но он очень классный собеседник. Любит смотреть футбол с мистером Майклсоном.       Когда я неслышно прильнула к моему спутнику, словно тень, он даже не дрогнул. — Бу, — шепнула я ему на ухо. — Топаешь, как слон, — проворчал он. — Тише, я пытаюсь услышать о чем они говорят — проворчал он, головой указывая в сторону родителей Кристин и полицейского.       Я с нескрываемым раздражением отошла от него. Он хочет секретность? Не дождётся! — Тётя Джанет! — мои ножки аккуратно засеменили по направлению к женщине.       Она стояла, со внимательным видом выслушивая полицейского. Странно, что Кристин не выбежала на улицу вместе с родителями.       Я поняла, что случилось что-то плохое, увидев, как тётя Джанет, резко вдохнув в себя воздух, прикрыла лицо руками. Она была в таком шоке, какого я ещё не видала. Её муж, глаза которого начали слезиться, приобнял ее за плечи, и она, развернувшись, уткнулась в его плечо и зарыдала.       Я притормозила. Случилось что-то очень, очень, очень плохое.       Парень догнал меня, шепнул: «Нам надо поговорить с полицией» и, сбавив шаг, направился к мужчине в униформе, стоящему поодаль. — Что произошло?       Полисмен мрачно оглядел нас. — Девушку, живущую здесь, похитили примерно прошлым вечером. У вас есть что-то, что может помочь в расследовании?       В голове всё перепуталось. Всё вверх дном. Могли пройти секунды или минуты, но мои глаза так и продолжали быть стеклянными, а разум отказывался принимать то, что произошло. Плохо все осознавая, я, шатаясь, отошла от студента, который продолжал расспрашивать недовольного полицейского, и присела на большой камень, украшающий этот потерявший любые краски двор.       Кристин была моей лучшей подругой, когда мы только переехали сюда — мне было пять лет, и поиск друзей всегда был сложен для меня. Кристин взяла меня под свое крыло, мы росли вместе. Со временем у нас появились другие подруги и мы отдалились, но все равно очень часто проводили время друг с другом.       Я легонько потянула парня за конец рукава, освобождая от ругани с полицейским. Скоро он поймет, что мы тут не живем, и пинками вышвырнет со двора. — Пошли.       Некрепкими шагами мы направились обратно. По пути я заметила суровый взгляд Мистера Майклсона, утешающего жену. У его ног копалась Прада. Последнее, что он хотел видеть сейчас — девчонку из соседнего дома и незнакомого парня, который с равнодушным лицом спрашивает у проходящих, что случилось. — Пошли быстрее.       Когда мы выбрались оттуда, то заметили, что солнце уже село. Вдоль бесконечной дороги тянулись ярко сияющие лампы и провода, идущие параллельно растущим пальмам. Ветер сдувал одинокие листочки, оторвавшиеся от деревьев. Прямо посреди дороги пластиковый пакетик летел вслед за солнцем.       Даже тёплый ветер и красивый пейзаж не способны успокоить мечущуюся душу.       Тени от развивающихся волос были похожи на щупальца осьминогов, которые тянулись к парню. — Тебя проводить? — нарушил он тишину. — Нет, мы уже пришли.       Тот явно не ожидал, что живу я вплотную к Кристин. — Э-э… Ясно.       Прада носилась туда-сюда вдоль дороги, звонко тявкая на пролетающих насекомых, и звенела бубенчиком на своем ошейнике, разряжая обстановку. — Красивый дом. — Спасибо. Ты просто не видел его изнутри, — «И не увидишь»       Он ухмыльнулся, что было совсем ни к месту. — У твоей подруги были какие-нибудь недоброжелатели? — Её любили все, с кем она была знакома. Мне не кажется, что это может быть кто-то из её окружения, — я снизила голос до шепота. — Я почти уверена в том, что это тот убийца, что похищает девушек и душит их.       Его глаза округлились. — Откуда ты о нём знаешь? Такие дела не разглашают в прессе…       Удивительно. Я высказываю ему свои догадки, а он удивляется тем, что я знаю об убийце. — Складывается впечатление, что ты не знаешь, что такое интернет и как им пользоваться, — он недоверчиво посмотрел на меня. — Что-то я сильно сомневаюсь, что в интернет утекла хоть одна деталь. — Нуу, — стоит ли ему говорить, что знаю только я? — Все погибшие девушки учились в нашем университете, поэтому мы осведомлены. Но нам запрещено распространяться об этом, — поспешила я его успокоить. — Тогда почему ты мне об этом говоришь? — он поставил меня в тупик, черт возьми. — Женский инстинкт, — отрезала я. — Поэтому если ты кому-нибудь расскажешь, то я запихаю тебе в задницу волчий аконит.       От этого он улыбнулся, и должна признать, улыбка у него неплохая. Весьма неплохая. — Думаю, мне пора. Еще раз извини за собаку. — он бросил на меня последний взгляд, после чего направился к своей машине. — Хей. — крикнула я ему в спину, на что он повернулся. — Как тебя хоть зовут? — Я уж думал, что ты и не спросишь. Стайлз Стилински. — Лидия Мартин, — отвернувшись, я улыбнулась. *** POV Стайлз       Я последний раз взглянул в ее глаза, развернулся и пошел к криво припаркованной у обочины машине. Холодеющий ветерок ласкал мое лицо и распахивал рубашку (жаль, что я не Дерек, и из-за этого не показывается мой шикарный пресс).       Подойдя к автомобилю, я почуял не совсем приятный запах, исходящий от колеса. — Твою мать! — выругался я.       Не, ну, а как по другому? На переднем колесе красовалась размазанная собачья какаха, чтоб ее.       Поморщившись, я сел в машину и со скрипом тронулся в сторону ближайшей мойки.
182 Нравится 65 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (3)