ID работы: 520587

Сандзару

Слэш
R
Заморожен
134
автор
JustKate бета
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. Морг

Настройки текста
OST: Pink Floyd - Comfortable Numb – Здравствуй, Молли! Нужен отчёт по вскрытию Майлса Гарнера, 22 года. Причина смерти – инсульт, – всё в фигуре Холмса говорило о бурлящей энергии и готовности работать без отдыха. – Здравствуй, Шерлок. Да, сейчас посмотрю, – Молли обречённо побрела в архив. Она уже не надеялась привлечь внимание Шерлока. По какой-то злой шутке, молодого мужчину куда больше волновали мёртвые люди, чем живая-преживая Молли Хупер. Ни у какой новой причёски не было шансов сравниться с утопленным, задушенным или отравленным человеком. Девушка уже привыкла к резкой манере Шерлока. Она была готова в любую минуту прийти к нему на помощь, но время попыток подобрать самый «вкусный» цвет помады уже кануло в Лету. И, тем не менее, как только Шерлок появлялся на пороге морга, это приводило Молли в состояния волнения. Чего уж там, иногда она забывала слова или начинала заикаться. Джон, в свою очередь, всегда наблюдал за этими странными отношениями издалека. Он уважал Молли за преданность профессии в целом и Шерлоку в частности. Джон считал Молли милой и забавной, хотя и не понимал, каким ветром такую тихую девушку занесло в прозекторскую Бартса. Здесь было сухо, тепло, светло, но самому Джону куда больше нравилось иметь дело с живыми, пускай даже это происходило на безымянных улочках Лондона во время очередного расследования Шерлока. Такая сумасшедшая жизнь, какая началась у него с Холмсом, казалась самой настоящей. Здесь было место адреналину, смелости, опасности, радости, страху, гордости. В конце концов, рядом с Шерлоком Джон забывал о тяготах жизни. Теперь у него были заняты все вечера, а часто и ночи, и пускай занимала их не какая-нибудь пышногрудая красавица, а детектив Шерлок Холмс, это было в сто раз лучше, чем коротать время в серой коробке, которую Джон по ужасному недоразумению раньше называл своим жильём. Молли принесла бумаги, и Шерлок погрузился в их изучение. – Ничего особенного – резюмировал он. – Молли, вскрытые проводила ты? – Кажется, да. – Изношенное сердце. Поразительно, до чего могут довести молодого и довольно крепкого человека студенческие вечеринки, алкоголь, неправильное питание, отсутствие физических упражнений… – Да, сейчас это не редкость. Сердце у него было, хм, разорвано в клочья, – вклинилась в поток холмсовских рассуждений Молли. – … Но погибший Майлс Гарнер был умница, к тому же спортсмен, вредных привычек не имел, наркотики не употреблял, – продолжал рассуждать вслух Шерлок. – Никаких признаков насильственной смерти я не обнаружила, если ты об этом – попыталась оправдаться Молли. – Молли Хупер, сомнения – в сторону. Гарнера убили, и довольно ловко, – на этих словах детектив вылетел из морга, даже не попрощавшись с бедняжкой Молли. --------- Джон догнал Шерлока почти на выходе из больницы. Всё это время тот, не замечая отсутствие Уотсона, что-то рассказывал ему. До Джона доносились лишь отрывки этого монолога: «всасывается через кровь… следы инъекции… пища… токсикологическая экспертиза… потребуется эксгумация…» – Стоп! «Сейчас это не редкость». Сейчас это не редкость? – Шерлок остановился и, резко развернувшись, побежал обратно, выкрикивая на ходу – Джон, поезжай домой! Проверь все интернет-контакты Гарнера, социальные сети и электронную почту!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.