ID работы: 520587

Сандзару

Слэш
R
Заморожен
134
автор
JustKate бета
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

6.Имитатор

Настройки текста
OST: Joni Mitchell – Free man in Paris На Бейкер-стрит детектив вернулся задумчивым. Шерлок прошёл в гостиную и прямо в пальто улёгся на диван. Джону не терпелось узнать, что удалось выяснить соседу и похвастаться собственными успехами. Однако Холмс был настолько погружен в себя, что даже тактичные покашливания Уотсона остались без внимания. Доктор решил не сдаваться и ждать Шерлока столько, сколько потребуется. «Рано или поздно ему придётся покинуть свои Чертоги Разума», – заключил Джон. -------- Джон сидит в чужой гостиной. В руках у него стакан виски. Он рассматривает тёмно-коричневую жидкость на свет и делает глоток. Напиток приятно обжигает желудок. Можно было бы сказать, что всё отлично, если бы не витающий в воздухе сладковатый запах, от чего начинает тошнить. Джон решается залпом опустошить стакан. – Гляжу, ты начал без меня? – в комнату входит мужчина в старомодных больших очках и мерзко хихикает. Джон прищуривается. Он понимает, что тысячу лет знает этого человека, но сейчас почему-то не может вспомнить ни имени, ни обстоятельств их знакомства. Мужчина наливает Джону ещё виски и чокается с ним. – За сегодняшний вечер! – говорит тот. Джон выдает слабое подобие улыбки. – Итак, на чём мы остановились?- с фальшивой непринужденностью спрашивает он. – Вообще-то я хвастался своей музыкальной коллекцией – весело заявляет мужчина, хлопает Джона по плечу и снова хихикает как-то слишком по-женски. – Сейчас покажу тебе пластинку Джонни Митчелл. Между прочим, вышла ограниченным тиражом. Джон оглядывается по сторонам. Он уже бывал в этой квартире и запомнил обстановку: потёртая, но добротная мебель, телевизор с огромным как лупа телескопом. Когда-то эта комната была бы писком дизайнерской моды, но сейчас она казалась нелепым приветом из 80-х. Джона не отпускает мысль, что ему всё здесь знакомо, особенно тошнотворный запах. Однако виски всё же дает о себе знать, постепенно отключая ненужные вопросы. Комната начинает медленно раскачиваться из стороны в сторону, как если бы была каютой. Глаза слипаются, и Джон несколько раз зевает. - Эй, где ты? – окликает Джон мужчину. Ему чудится, что он провёл в чужой квартире целую вечность, а её хозяин совершенно забыл про него. Он встает и на негнущихся ногах добирается до комнаты. – Ты здесь? – спрашивает он. Джон приоткрывает дверь и на него обрушивается всё тот же неприятный запах, только в сто раз сильнее. Он заходит в комнату, шаря по стене рукой в поисках выключателя. На улице уже сгустились сумерки, и внутри стало слишком темно. Джон двигается наугад, пристально вглядываясь в очертания предметов. Непонятно почему, в голову приходит мысль, что хозяин квартиры специально не отзывается – играет в «прятки». Джон нащупывает гладкую дверцу шкафа и открывает его. Всё тот же запах резко шибает в нос. Джона сильно тошнит. Шкаф забит чемоданами разных размеров. Что-то падает с верхней полки. Он наклоняется, поднимает. Предмет на ощупь мягкий, скорее всего кожаный. За окном проносится автомобиль, осветив на несколько секунд стены комнаты. Джон успевает разглядеть, что держит человеческую кисть. От неожиданности он вскрикивает и роняет её. Джона накрывает паника, но испугаться как следует он не успевает. Чьи-то руки начинают душить его. Джон хочет развернуться – увидеть, своего противника, но руки сжимают еще крепче. Джон хрипит, краснеет. Он вспоминает приемы самообороны, пытается сделать подсечку, но чувствует слабость и только вяло сопротивляется, пытаясь отодрать чужие руки с шеи. Еще пара минут – и борьба окончена. Джон безвольно падает на пол, закатив глаза. Когда он приходит в себя, в комнате по-прежнему темно. В голове гудит, а тело ломит. Лежа на кровати, он делает несколько судорожных глотков воздуха, прежде чем вспоминает последние события. Он моментально подскакивает, подмечая, что с него сняли рубашку и ботинки. Джон пытается успокоиться, но в памяти всплывает картинка человеческой руки, и ему снова становится дурно. Тошнотворный запах как будто впитался в него. Джон медленно выходит из комнаты, прихватив с собой узкогорлую вазу. Из гостиной льётся свет. Он заглядывает за угол. В центре большой комнаты за круглым столом сидят мужчины. Председательствует за столом его знакомый в очках. Все присутствующие молчат, слушая его. «Мои дорогие, сегодня я собрал вас всех, чтобы сообщить восхитительную новость. Наш клуб, который я создавал так много лет, любовно … - на этом месте мужчина тянется к соседу и проводит по его щеке, - и терпеливо, готов принять нового члена в свои ряды». – Что, чёрт возьми, здесь происходит? – Джон выходит из-за угла, держа вазу, словно оружие. – Разве я не убил тебя? – мужчина вопросительно смотрит из-под своих огромных очков. Джон переводит взгляд с него на других людей, сидящих за столом. И тут он понимает, что все они мертвы. Жёлто-синяя кожа, ввалившиеся щеки, неестественные позы… и запах, который весь вечер преследовал его. Запах трупного разложения, от которого кружится голова. Полный дом мертвецов. Чемоданы, набитые расчлененными телами. Человек, играющий с трупами. Он моет и одевает их, усаживает за стол и мирно беседует, – имитирует сцены из жизни. – Это безумие! – восклицает Джон. – А ты – чудовище! Этого не может быть на самом деле! – Но почему же? Всё, что ты видишь, наш клуб – он реален. Не правда ли, они прекрасны! Ты – первый зритель на этом празднике смерти! И ты первый, кто оценит моё детище. Не правда ли, они прекрасны, все мои домочадцы, нашедшие приют в этой скромной обители. Вскоре ты тоже присоединишься к ним, - мужчина встает из-за стола. Джон стоит в нерешительности, не зная, что делать – наброситься на него или бежать сломя голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.