ID работы: 520587

Сандзару

Слэш
R
Заморожен
134
автор
JustKate бета
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

7. Русская рулетка

Настройки текста
OST: Joni Mitchell – Answer me, my love Шерлок потряс Джона за плечо. Доктор недовольно помотал головой, не желая открывать глаза. Он весь вспотел и почувствовал слабость в теле, как после болезни. Холодные руки Холмса легли на спину Джона и он понял, что детектив прижал его к себе. Джон резко отстранился и встретился взглядом с Шерлоком. Возникла пауза. Последнее время они стали слишком часто сталкиваться лицом к лицу. – Все в порядке. Я проснулся. Уф, ну, и приснится же! – Джон старался заполнить словами неловкую паузу, а заодно полностью выпутаться из объятий Шерлока. Детектив спокойно выслушал все объяснения Джона, сохраняя полную невозмутимость. – Ты горишь, – сказал он. – Что? – У тебя жар. – Ох, еще бы! – Снился Афганистан? – Нет. О Боже! Не хочу говорить об этом. – Отлично! Тогда поговорим о Майлсе Гарнере, а также о Кевине Харде, Брайане Дугласе и Энрике Лазотти по кличке «Троян», – продолжил речитативом Шерлок, привыкший изъясняться в подобной манере. – Что объединяет этих мужчин? Их биологическое существование раньше времени прервал инсульт. Возраст погибших – от 21 до 30 лет. Да-да, такое случается с молодыми людьми, как нам пояснила Молли, и, как выяснил я, особенно часто это случается с программистами. Факт, который окончательно убеждает меня во мнении, что мы имеем дело с крайне интересным убийцей, не лишенным изящества, и что нарушает все представления социологов о вредных профессиях, – все погибшие трудились в компании «Русская рулетка». Как тебе название? По изобретательности названия они обошли даже автопрокат «Янус»! Джон слушал все в полудрёме. Он ещё не совсем пришёл в себя после кошмара, мысли о котором занимали его куда больше, чем гибнущие не известно от чего сисадмины. Два года назад он, скорее всего, решил бы, что не произошло ничего страшного. Тогда доктора постоянно мучили ночные ужасы, всплывающие с самых низов подсознания, точно уродливые обитатели морского дна. Он слышал стоны раненых сквозь грохот рвущихся снарядов и автоматной очереди, и не мог понять, что оглушало сильнее - крики или выстрелы. От собственного прошлого Джон убежать не мог, и во сне ему являлись бывшие сослуживцы, которых он уже давно похоронил. Уотсон пытался собраться. «Отпустить все нахлынувшие воспоминания на счёт три. Раз. Два. Три», - дал он себе мысленную установку. – Что же, Шерлок, тебе удалось выяснить гораздо больше. Майелс Гарнер – типичный ботаник, из тех, что пишут фразы великих людей в своих статусах и восхищаются ими. Я знаю об этом, потому что веду блог и неплохо представляю себе интернет-аудиторию. Гарнер проводил много времени за компьютером, это видно по частоте его обновлений, общался с такими же ребятами, как он сам. Обычный студент, которого не из-за чего убивать. Единственное, что, возможно, заслуживает внимания – последняя запись на его страничке, оставленная им за день до смерти «Люди – это одинокие островки в море жизни, на которые обрушиваются безжалостные волны, постепенно разрушая их до самого основания». С кружкой в руках Джон застыл у окна. Он почти физически ощутил старую боль, но не острую и резкую, как от раны, а тупую и ноющую, словно от занозы, попавшей в самое сердце. Минуло уже две зимы с его возвращения в Лондон, две зимы, как он мог объявить всему миру, что вполне доволен своей жизнью. Он сумел погасить пожары, бушевавшие в груди, свести всё до маленькой, вполне безобидной искры, раздуваемой лишь Шерлоком. Это была гомеопатическая доза адреналина. Казалось, он пришёл в согласие с самим собой. Лишь изредка проносились мимолётные тени былого, и на душе делалось тяжело. Всё это время Шерлок наблюдал за Джоном. Детектив стоял на кухне немного поодаль. Джон заметил отражение детектива в окне, и тот подошёл ближе. Горячее дыхание Шерлока отозвалось в груди Уотсона и заставило пуститься сердце вскачь. Они едва соприкасались, вслушиваясь в дыхание друг друга. Шерлок резко втянул воздух, ощущая запах Джона. Доктору почудилось, что у него кружится голова, он хотел разглядеть в окне лицо Холмса, но не видел его, а обернуться не мог – ноги стали ватными. За окном пошёл первый в этом году снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.