ID работы: 520587

Сандзару

Слэш
R
Заморожен
134
автор
JustKate бета
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

8. Соло

Настройки текста
OST: The Artwoods – I Take What I Want Одни люди начинают день с молитвы, вторые непременно стараются встать с кровати с правой ноги, третьи любят понежиться в постели, а бывшего военного врача Джона Уотсона утро встретило стрельбой. Внизу, по всей видимости, шёл ожесточенный бой со стеной. Не совсем проснувшись, доктор снова погрузился в дрёму, ему приснилось, будто он сидит в театре. Вокруг – публика, разодетая в пух и прах: мужчины в смокингах, женщины в роскошных платьях и сверкающих украшениях. Они перешептываются, но голос из-за сцены заставляет их утихнуть. Голос объявляет: «Леди и джентльмены! Вашему вниманию представляется соло на «Браунинге», исполнитель – Шерлок Холмс». Публика радостно хлопает, занавес поднимается, и мощный луч прожектора ловит детектива. Тот, одетый по-домашнему в синий халат, устремляет взгляд сквозь зал, кажется, его нисколько не смущает всеобщее внимание. Вместо скрипки он достает пистолет. Шерлок целится и стреляет поверх голов, немного перебегая с места на место. Зрители в партере замирают. Детектив вновь нажимает на курок. Раздаётся череда выстрелов, пули летят в разные стороны. Кажется, кто-то из дам теряет сознание. На заднем плане вступают скрипки, служа фоном к выступлению Шерлока. Восторженные вскрики дам и присвистывания мужчин раздражают Джона. Он сам не свой от шоу, которое устроил Шерлок, ведь детектив разыгрывает сцену из их жизни, которая обычно спрятана от глаз посторонних. Эта история касается только их двоих, и Шерлоком может любоваться только Джон. Он по праву заслужит это, потому что живет с ним и готов терпеть его и в горе, и в радости. «И в горе, и в радости», – прошептал Джон и проснулся. Он моментально вынырнул из-под одеяла ошеломленный произнесёнными только что словами. Внизу стало тихо. Джон тихо злорадствовал – вчера он украл у Шерлока патроны и спрятал их у себя в спальне. Через несколько секунд за дверью послышались шаги. Отворилась дверь и на пороге возник Шерлок. – Какого черта, Шерлок! – прокричал возмущенный Джон, натянув на себя одеяло. – Мог хотя бы постучать! – Я знаю, что они здесь. Только где? Самое очевидное, по-твоему, спрятать в шкафу или тумбочке, я бы их сразу нашёл, а ты долго выбирал место. Шерлок внимательно разглядывал каждую вещь в спальне Джона, но боковым зрением наблюдал за соседом. Джон с самодовольным видом удобнее уселся на кровати, расправляя складки на одеяле. – Серьёзно? Ты положил их под матрац? Очень умно! Вставай, Джон! Мне нужны патроны. – А мне нужен покой, Шерлок. Позволь мне хотя бы иногда высыпаться. – Патроны, Джон, - всем своим видом Шерлок дал понять, что не намерен вступать в разговоры. – Хорошо, – Джон выбрался из постели, оказавшись перед Шерлоком в одном белье, и быстро юркнул под кровать, так и не увидев многозначительно заинтересованного лица соседа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.