ID работы: 520587

Сандзару

Слэш
R
Заморожен
134
автор
JustKate бета
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

9. Разговор

Настройки текста
OST: The Moody Blues – Melancholy Man «Привет, Джон! Как у тебя дела? У меня хорошо. Мне уже сняли гипс, но на улицу я еще не выхожу, прыгаю по дому. Джерри обзывает меня костяной ногой. Зато я не хожу в школу и вообще ничего не делаю. Только музыку слушаю и читаю книжки. Обидно, что лето получилось таким коротким. Мы все – и я, и Джерри, и Дружок скучаем по тебе. Джерри постоянно спрашивает: «А где наш док?». Не думай, что он смеется над тобой. Ты ему на самом деле понравился. Это он надо мной шутит. Пишу не по порядку, ты уж меня прости. Так много хотелось написать, а когда села за стол, мысли разбежались. Ты же знаешь, у меня всегда так. Думаю о нескольких вещах сразу. Я очень благодарна тебе, что ты проводил много времени со мной. Вообще-то не обязательно было этого делать, подумаешь, упала с велосипеда, с кем не бывает. Но с тобой было очень весело. И нога болела в два раза меньше. Тебе на самом деле пойдет стать врачом. Ты вот не испугался, когда увидел мою ногу. А я даже от капли крови в обморок падаю. Только представь, ты в белом халате, слушаешь людей, выписываешь рецепты. Ого, я бы ходила лечиться только к тебе. Ты, наверное, думаешь, что я тоже несерьезно, а я очень даже серьезно. Ну, знаешь, я могу быть серьезной, если захочу. Дружок очень скучает по тебе. Когда ты уехал, он бегал по дому, обнюхивал все кругом, будто искал тебя. Даже скулил. Ну, ты же приедешь следующим летом? Мы бы снова могли бегать по лесу, и купаться, и кушать мамины пироги. Тебе же они понравились? Если да, то приезжай. Мы с Джерри будем тебя ждать! Чем ты сейчас занимаешься? С кем общаешься? Знаешь, я думаю, мы всегда будем друзьями. Есть у меня такое ощущение. Помнишь, я тебе рассказывала, что знала, на сколько напишу экзамен по английскому. Я такое чувствую. И про тебя я тоже кое-что знаю. Но не скажу. А все-таки тебе бы очень пошёл белый халат. Целую, Мэри Морстэн». Джон перечитал письмо и улыбнулся. В этот момент жизни ему отчаянно не хватало положительных эмоций. И он их получил. Доктор перебирал свои бумаги и наткнулся на бумажный привет из прошлого. Он обычно не хранил почту, но это письмо сберег. Всякий раз, когда он брал его в руки, перед взором представала веселая рыжеволосая девчушка с гипсом от пятки до коленки. То лето его детства ушло безвозвратно, но оставило теплые воспоминания. И это точное предсказание. Иногда он размышлял, как Мэри могла угадать его профессию. Это было невероятно, и оттого зачаровывало еще больше. Джон нашел Шерлока в гостиной. Тот, засунув руки в карманы, стоял перед стеной с развешанными фотографиями и вырезками. Поочередно переводя взгляд с одного листка на другой, Холмс бился над загадкой гибели Майлса Гарнера и других программистов. Джон подошел ближе и тоже уставился на снимки. Шерлок окинул его быстрым взглядом. Уотсон вытянул губы трубочкой. Бровь Шерлока поползла вверх. Джон нахмурился. Шерлок еле слышно хмыкнул. – Что? – Джон не выдержал первым. – Можешь высказать свою версию. Она же у тебя есть, – ухмыльнулся Шерлок. – Я просто подумал, что все эти люди точно связаны между собой, может, даже знали друг друга. Возможно, они все вместе занимались чем-то секретным, а затем их убили. Хотя, если честно, эта версия больше подходит для фильмов про Бонда. – Фильмов про кого? – Это шпион. А, ладно, не бери в голову. – Джон, ты можешь выдвигать абсолютно безумные варианты, это поможет мне отталкиваться от противного, и найти ключ к загадке. – Спасибо за «абсолютно безумные». – Джон, ты на самом деле поможешь мне. Все эти люди не были связаны между собой. Ты прав, они занимались разработкой чего-то, что в итоге привело их к смерти. Бредовая идея, не так ли? Возможно, мне пора отвлечься. – Тогда давай я согрею чайник. Они молча пили чай. Не то, чтобы молчание как-то смущало их. Эта была тишина из разряда тех, что рано или поздно устанавливается между людьми, довольно близкими друг другу. Безмолвие не отягощало, а лишь размывало границы между ними. Джон знал, что Шерлок изучает его. Чем ближе они находились, тем сильнее это чувствовалось. Похожее ощущение Джон испытывал лишь в детстве, когда был в зоопарке. Звери в вольерах провожали людей взглядом, будто выслеживали их и готовы были накинуться в любой момент. Хищник даже в клетке всегда остается хищником. Но Шерлок не представлял угрозы, а лишь ответное глубокое чувство любопытства. Уотсон решил переменить атмосферу. – Ты никогда не рассказывал, почему решил стать детективом, – Джон определенно бросил Шерлоку вызов. – Почему тебя интересует это? – Ну, мы вроде как друзья, а друзьям положено знать друг о друге чуть больше, чем посторонним людям. – Хорошо, – хмыкнул Шерлок. – Расскажу тебе о своем первом деле. На самом деле он не хотел вспоминать то, что было хорошо заархивировано и отправлено на чердак памяти. Детектив не испытывал трепетного чувства к своему прошлому и предпочитал не возвращаться к нему даже мысленно. Но на этот раз у него были свои резоны рассказать этот факт своей биографии именно Джону. – Знаешь, Джон, в колледже у меня не было друзей. Но одного я все-таки завел. Его звали Виктор Тревор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.