ID работы: 520587

Сандзару

Слэш
R
Заморожен
134
автор
JustKate бета
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

15.Берлинская лазурь

Настройки текста
OST: Sting - Inside - Темнее всего перед рассветом, - сказал Шерлок, подкрадываясь к Джону. Тот завтракал, сидя на высоком табурете, и выглядел вполне довольным жизнью в целом и тостом в частности. - И с каких это пор ты цитируешь Дизраэли? - Джон хотел побыстрее перевести разговор с неприятной для него темы о снах на что-нибудь нейтральное. - С тех пор, как эта фраза стала девизом моей семьи. Мой предок служил в секретной службе Дизраэли в министерстве иностранных дел. Хорошая попытка уйти от разговора. Как ты себя чувствуешь? – спросил Шерлок. - Мне ничего не снилось, - пробурчал Джон, проглатывая тост. – Так ты решил взяться за новое дело? - Да, убийство Милвертона может быть очень занимательным. При себе у него оказалась эмблема китайского религиозного учения Фалуньгун, - многозначительно замолчал Шерлок, предлагая Джону самому сделать вывод, исходя из предоставленных данных. - Никогда не слышал о таком. Думаешь, убийство на религиозной почве? – наудачу спросил Джон, стараясь поддержать неожиданную словоохотливость Шерлока и делая вид, что не замечает его театральной паузы. - Нет, - поморщился Шерлок, резко напомнив старшего брата, - Приверженцы учения Фалуньгун не имеют права убивать людей. Это противоречит их религиозным принципам. Если некто, связанный с Фалуньгун, не убивал Милвертона, то почему оставил карточку? - Почему? – переспросил Джон. - Чтобы ее нашли! – воскликнул Шерлок. – Собирайся, мы едем в Бартс. - А ты не будешь завтракать? - Нет времени на утехи плоти, - Шерлок в упор посмотрел на Джона, и тот вновь опустил глаза. От этого взгляда внутри у него разом вспыхнул пожар. В это утро Джон ощущал легкое головокружение. Его все еще качало на волнах мелодии, под которую он вчера заснул. А Шерлок наблюдал, впитывал, запоминал. Он изучал Джона. Труп Милвертона тоже был ему интересен, но в гораздо меньшей степени. - В крови обнаружен этиловый спирт – как всегда не вопрос, а констатация факта. - Однако на лицо картина асфиксичной смерти, светло-красный цвет трупных пятен. Молли, каков цвет слизистой оболочки желудка? - Вишнево-красный, - ответила девушка. - Как цвет вашей помады? – спросил Холмс. Молли смутилась, но сдержала порыв выбежать из кабинета. - Почти что такой, - пролепетала она. - Так я и думал! Молли, сможете перегнать из органов жидкость и получить дистиллат? Мне нужны натронная щелочь и окись железа. Девушка принесла необходимые реактивы. Через несколько часов кропотливой работы Шерлок показал Джону пробирку с жидкостью полуночно-синего цвета. - Что это? - спросил Уотсон, глядя на полученный результат. - Берлинская лазурь - название поэтическое, но с берлинкой чаще имеют дело не поэты, а криминалисты. Это вещество образуется в избытке соляной кислоты при проведении пробы на синильную кислоту. Милвертона отравили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.