ID работы: 520587

Сандзару

Слэш
R
Заморожен
134
автор
JustKate бета
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

23. Охота

Настройки текста
OST: Radiohead - Blow Out Январь в Лондоне выдался на редкость холодным. И всё же Шерлок игнорировал тёплую одежду и головные уборы, отдавая предпочтение неизменному тёмно-серому пальто. Джон смотрел на красные уши детектива и клял про себя Шерлоково упрямство. Они вышли из такси почти за целый квартал от гостиницы – Холмс не хотел случайно столкнуться с Хейвудом – и теперь стояли в отдалении, пока детектив морозил их на улице, высматривая что-то. У обоих не выходил из головы утренний разговор. Джон снова и снова прокручивал его, вспоминая довольно нетипичное поведение соседа. Шерлок тоже удивлялся сам себе, но повод был другим: он продолжал думать о Джоне, хотя должен был переключиться на расследование ещё полчаса назад. Временами Холмс любил обманывать сам себя, подавляя позывы тела и души. Ему было трудно принять тот факт, что блестящему уму не чужды сердечные переживания. Шерлок предпочитал думать, что у него не получится ментально зависеть от другого человека. И если в физическом плане он был готов выйти за любые границы и даже представлял, каким именно образом сделает это с Джоном, то расставаться с эмоциональной стороной свободы не спешил. В то же время Шерлок прекрасно понимал, что всё может измениться за одну секунду, в его заведённом состоянии он был способен на любые, даже самые безумные действия. Пока они добирались до отеля, Джон позволил себе в подробностях вспомнить все самые горячие ночи, когда он просыпался из-за кошмаров, разбуженный Шерлоком, в его объятьях, и самый последний случай – эротический сон, вызванный ядом. Он так и не рассказал о нём Шерлоку – было неловко признаваться, что его возбудил пристальный взгляд и близость друга. Прежде всего, Уотсон боялся, что Шерлок воспримет эти разговоры, как покушение на собственную независимость, которой тот так дорожил. Вопреки здравому смыслу Джона куда меньше заботил ход мыслей, принявших гомосексуальное направление. Он, наконец, признал, что даже если Шерлок снова отравит его какой-нибудь гадостью или совершит ещё более сумасбродный поступок, Джон не отпустит его. Уже никогда. Оставалось лишь как-то объявить это своему заносчивому другу. *** - Добрый день, джентельмены! Добро пожаловать в «Park Plaza County Hall London»! Желаете снять номер? – девушка-администратор с приклеенной улыбкой выдала зазубренное приветствие. - Да, спасибо, – с той же фальшивой радостью произнёс Шерлок. – Понимаете, мой бойфренд первый раз в Лондоне, и очень хочет номер с видом на «London Eye». - Да, конечно. Пожалуйста, минуточку. Пока Шерлок общался с девушкой на ресепшене, Джон размышлял о странной закономерности: куда бы не забросило их расследование, почему-то лучшим прикрытием им неизменно оставались несуществующие отношения. Стоило только намекнуть, что они пара, и это сразу избавляло от массы ненужных вопросов, решало проблему навязчивых поклонников, да и вообще всё становилось значительно проще и легче. - Почему бы нам сразу не пройти в номер Хейвуда? У тебя ведь есть карточка, - спросил Джон, когда они поднимались в лифте. - Джон, ты как всегда видишь, но не наблюдаешь. Когда мы были на улице, я заметил в номере Хейвуда свет, затем к окну подошла женщина и задёрнула шторы. - Так он встречается с любовницей? – разочарованно спросил Джон. – И что же мы тут делаем? - Ждём. Можешь пока раздеться. Скоро нам принесут заказ. В верхней одежде ты будешь выглядеть странно. Мы ведь заказали номер на всю ночь. - О, Боже! Подтверждая слова Холмса, в дверь постучали. Шерлок быстро прошёл в ванную комнату и включил воду. Джон открыл. - Прошу, ваш заказ, мистер Холмс, - с этими словами официант вкатил тележку и удалился. Уотсон ошалело уставился на шампанское в ведёрке со льдом и целое блюдо клубники. - Дорогой, кажется, ты перестарался, - нервно хохотнул Джон. - Почему ты называешь меня «дорогим»? – детектив выглянул из ванной. - А ты сам посмотри! У нас что, романтический ужин? - Шерлоку вновь удалось вывести его из состояния равновесия. - Это часть легенды. Понимаю, ты не отказался бы сейчас от стейка, или что там ещё предпочитают брутальные мужчины, но кусок мяса не вписывался в нашу историю, - Холмс помахал рукой, имея в виду интерьер комнаты и сложившуюся ситуацию. От слов «брутальные мужчины» и «нашу историю» Джона дважды передёрнуло. Он окинул взором номер – золотистые обои, кремовые шторы, канделябры и огромная кровать-аэродром определенно предназначались не для тихого семейного отдыха. Его захватило ощущение безысходности. - Просто расслабься, выпей шампанского. Всё равно мы не выйдем из номера раньше Хейвуда, - хмыкнул Шерлок. «Это-то меня и пугает», - подумал Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.