ID работы: 520587

Сандзару

Слэш
R
Заморожен
134
автор
JustKate бета
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

24. Наедине

Настройки текста
OST: Muse – Feeling Good (Nina Simone cover) Стрелки часов успели пройти четыре полных круга. Джон безотрывно следил за ними, мечтая, чтобы те двигались быстрее, как будто течение времени могло зависеть от механизма часов. Они с Шерлоком всё ещё сидели в номере отеля. В соседней комнате, снятой Хейвудом, играло что-то мелодичное. Изредка доносились стоны. Нетрудно было догадаться, чем именно заняты люди за стенкой. Джон завозился на краю кровати. Действо соседей возбуждало его. Во рту пересохло, и он откупорил бутылку шампанского. Холмс, кажется, решил добавить огоньку разгоряченной атмосфере, сняв пиджак и бросив его на кровать. Детектив откинулся в кресле и скрестил руки на груди. Джон разом осушил бокал. - Будешь? – предложил он Шерлоку, отмечая, как невозмутимо тот держится. - Нет, я на работе. Джон хмыкнул и отправил ягоду в рот. Второй бокал Уотсон выпил сразу после первого, и шампанское ударило в голову. Нестерпимо захотелось вывести Шерлока из себя – в отместку за то, что тот постоянно расшатывал равновесие. - Шерлок, что мы тут делаем? Эти двое еще не скоро успокоятся, а нам какой толк сидеть здесь без дела и слушать… Это, в конце концов, не очень корректно. - А ты что предлагаешь? - Джон заметил, как в глазах друга блеснул и тут же погас невиданный прежде огонёк. - Ммм, - пожал плечами Уотсон. – Ума не приложу, чем тут заниматься, мы же заперты в четырёх стенах. - А Хейвуд мог бы тебе возразить, он там точно не скучает. Джон засмеялся, чтобы выиграть несколько секунд в поисках подходящего ответа, но щёки всё равно залил предательский румянец. Шерлоку удалось смутить его. Какого чёрта они оба вытворяют? - Выпей немного, пока я не прикончил эту бутылку в одиночку. Я – не любитель, но шампанское у них первоклассное. - Хорошо, - быстро согласился Шерлок и встал из кресла, на ходу засучивая рукава и расстёгивая пуговицы на рубашке. Он уселся рядом с Джоном. Тот вручил ему бокал. Они молча допили шампанское. Шерлок отметил, что за это время в соседний номер несколько раз приносили еду и выпивку, затем в ванной долго шумела вода – кто-то принимал душ. Теперь и ему идея пошпионить за Хейвудом казалась лишённой смысла. *** За окнами догорал день. Закатное солнце раскрасило комнату алыми цветами. Шерлок откинулся на кровать. - Теперь тебе не скучно? – спросил Холмс с несвойственной ему интонацией – слишком низко и растягивая слова. У Джона по телу поползли мурашки. Он оглянулся и замер. Шерлок лежал на кровати в расстёгнутой рубашке. И то, что Уотсону пришлось посмотреть на друга сверху вниз и близко рассмотреть его лицо и тело, заставило сердце пуститься вскачь. - Совсем не скучно, - еле выговорил Джон сдавленным голосом, безуспешно стараясь прокашляться. Холмс удовлетворённо хмыкнул. Джон кое-как нашёл в себе силы оторвать взгляд от шеи друга и сбежал в ванную. Шерлок выругался – сложно было держать себя в руках, когда у Джона был вид кролика, загипнотизированного удавом. Ни минуты не жалея о потерянном самоконтроле, Холмс тем не менее понимал, на какую зыбкую почву ступил, но раз сделав шаг в сторону неизвестности, он всегда смело бросался навстречу любым опасностям. Рассудив, что Джон совсем не опасен для него, а время шло, Холмс решительно направился в ванную. Джон в это время плескал в лицо холодной водой, пытаясь смыть наваждение. - Тебе от меня не уйти, – от неожиданности Джон вздрогнул, а Шерлок, появившийся на пороге, горько усмехнулся. - Не удастся вновь упасть в обморок, чтобы избежать поцелуя. Холмс резко обхватил друга, не давая тому опомниться. Он схватил Джона за ворот рубашки и втащил на кровать, не желая целоваться в ванной, пропахнувшей дезинфицирующими средствами. То ли шампанское оказалось крепче, чем предполагал Джон, то ли сказался недосып, но он не оказал другу ни малейшего сопротивления. Губы Шерлока впечатались в рот Уотсона с напористостью, характерной лишь природной стихии. Казалось, сам воздух заискрил от невероятного напряжения. Сначала поцелуй был сухим, но стоило Джону приоткрыть губы и впустить внутрь язык Шерлока, как на губах обоих появилась влага. Шерлок пососал язык Джона и слегка прикусил губу, превратив поцелуй в страстный и мокро-сексуальный. Уотсон застонал от ощущений. Он представил, как запутается пальцами в волосах друга, но Холмс по-прежнему крепко держал его, не давая возможности пошевелиться. Они жадно целовались, сидя на кровати. Джон сумел выпутаться из цепких объятий Шерлока и вместо того, чтобы убежать, положил руки ему на шею, скрестив пальцы на затылке. Дыхание Холмса участилось. Он бы хотел завалить Джона на кровать и пройтись руками по всему телу, но сохранившиеся крупицы сознания сдерживали порывы. Шерлок провёл рукой по ёжику волос Джона. «Я не могу заходить слишком далеко», - мигало красной лампочкой в голове Холмса. Однако у Джона, видимо, таких ограничителей не было. Он порывисто толкнул Шерлока, навис над ним и они впервые смогли посмотреть друг другу в глаза. Оба замерли. - Я не хочу сбегать, Шерлок, - твёрдо сказал Джон. И тут в коридоре раздался истошный крик: «Помогите! Кто-нибудь, пожалуйста, на помощь!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.