ID работы: 520587

Сандзару

Слэш
R
Заморожен
134
автор
JustKate бета
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

29. Печальная женщина - часть I

Настройки текста
OST: Metallica - Nothing Else Matters - Ну? – нетерпеливо спросил Шерлок, всё ещё лёжа с закрытыми глазами. Джон, попытавшийся проверить, спит ли друг или уже бодрствует, резко отпрыгнул от дивана, но Шерлок быстро перехватил его и заставил сесть рядом с собой. - Джон, - радостно прошептал Шерлок на ухо. – Я знаю, кто такая Гу Кайлай. Уотсон вздохнул – только у детектива утренние ласки могли сочетаться с подобными комментариями. Холмс просунул руку под рубашку друга и продолжил: - Надо позвонить Лейстреду и допросить Гу Кайлай. - Мммм, - только и смог ответить Джон. - Нам надо быть в Скотленд-Ярде, - сказал Шерлок скорее сам себе, чем Джону, будто уговаривая оторваться от друга, продолжая рисовать полукруги на его спине. - Шерлок, - чуть не засмеялся Джон, но в голосе появились стальные нотки. – Если ты знаешь имя убийцы, мы можем побыстрее разделаться со всем этим и вернуться домой. Потому что ей-богу, мое терпение на исходе – либо мы остаемся на диване, и я раздеваю тебя, либо едем в Скотленд-Ярд, и ты рассказываешь ему всё про эту азиатку. - Я согласен, но сначала требую поцелуй. Джон? *** - Я могу доказать, что Гу Кайлай убила Хейвуда и Милвертона, - вместо приветствия выпалил Шерлок, зайдя в кабинет к Лейстреду. Инспектор оторвал голову от бумаг и уставился на Холмса. - И как ты собрался это сделать? – немного раздраженно отозвался Лейстред, на нём явно сказывалась бессонная ночь. - Мне нужно допросить её! - Нет! - Почему? - Твои методы, Шерлок, слишком часто выходят за рамки закона. - Мне нужно кое-что показать ей. -Что? Покажи сначала мне. - Не буду. Джон устало прислонился к двери, скрестив руки на груди. Он привык наблюдать за спорами Шерлока и Грега, которые неизменно заканчивались одинаково. - Хорошо! – чуть громче обычного сказал Лейстред. – Только я тоже пойду с тобой. Шерлок нахохлился, собираясь выстрелить очередной тирадой в адрес лондонской полиции, но его вовремя остановил Джон. - Вот и хорошо, - потёр руки Уотсон. – Мы согласны! *** Когда Шерлок, Джон и Лейстред вошли в небольшой кабинет, Гу Кайлай уже сидела внутри. Она была всё в том же сером костюме, её лицо ничего не выражало. Она окинула троицу невидящим взглядом, чуть задержавшись на Шерлоке. - Мисс Кайлай, сейчас вас допросит Шерлок Холмс. Он консультирует Скотленд-Ярд по многим уголовным делам. Я попрошу вас отвечать на все его вопросы. Также сообщаю, что вы имеете право на адвоката. - Добрый день, мистер Холмс, - кивнула в сторону Шерлока женщина. - Я уже сказала, - спокойно продолжила она. – Мне не нужен адвокат. Я сама юрист и в состоянии защитить себя. - Что ж, тогда приступим. Холмс сел напротив женщины, внимательно рассматривая её. Затем вытащил из кармана и положил на стол перед ней две конусовидные ракушки. Гу Кайлай посмотрела на них и чуть сжала губы. Холмс молчал, выжидая, что же сделает женщина. Казалось, она была совершенно спокойна, но пульс её зачастил и венка на шее выдала её. - Мисс Кайлай, или лучше назвать вас Сэцуко Куроки, вы знаете, что я хочу услышать. Выражение спокойствия быстро сменилось отчаянием на лице азиатки. Она не издала ни звука, уставившись на ракушки, но затем медленно закрыла лицо ладонями. Лейстред нахмурился и, повернувшись, выразительно посмотрел, понимая, что Холмс знает намного больше, чем он сам. - Вот чёрт! – выпалил инспектор. Гу Кайлай, оправившись от шока, собралась и тихо проговорила: - Я всё вам расскажу. Только дайте закурить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.