ID работы: 5206061

dreams come true

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
92 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

jacket

Настройки текста
– Хей? – Блейн окликнул Курта, и голова того мгновенно повернулась. Хаммел в очередной раз увидел перед собой смуглого кудрявого парня. Сейчас он видел милого и доброго брюнета, но, как показала практика, реальная жизнь жестче и труднее, чем сны. Шатен смутился и, прокрутив все события в баре в голове, помрачнел, грустнея и разочаровываясь с каждой секундой все сильнее. – Это не ты. Ты и реальный Блейн – разные люди, – Курт пытался держать себя в руках, хотя его голос, хоть и дело происходило во сне, дрожал. – Ты обиделся, да? – Блейн грустно прихмурил брови и подошел ближе к собеседнику. – Пожалуйста, прости меня. Просто стоит потерпеть, хорошо? Все не так плохо, как кажется на первый взгляд, правда, – брюнет попытался обнять парня, но тот недовольно увернулся от него, скрестив руки на груди. – Почему я должен верить тебе?! – голос Курта неожиданно повысился, не переставая так же дрожать. – Разве не тоже самое ты говорил мне в прошлый раз? И что из этого вышло, м?! Я не хочу оказаться в этом положении снова! – Ты ничего мне не должен, просто… – парень оставил свои попытки обнять собеседника. – Просто я же знаю, что ты все еще надеешься на что-то. Ты все еще доверяешь мне. Курт ничего не ответил, лишь растерянно и с грустью в глазах посмотрел на собеседника, продолжая молчать. – Не отталкивай меня, пожалуйста.

***

Курт неожиданно проснулся с ощущением кома в горле. Парень, как и весь хор, сейчас находился в зале ожидания уже знакомого Нью-Йоркского аэропорта, в котором около получаса назад сладко задремал. Правда, почему-то Хаммел не заметил своего достаточно немаленького брата, на плече которого оказалась голова шатена. – А-ав, вы так мило смотрелись! – заметив пробудившегося друга, Рейчел, так удачно сидевшая рядом, решила заговорить с ним. Но Курт не спешил отвечать на комментарии Берри, рука парня лишь шустро полезла в карман, ловко достав телефон оттуда. Увидев время, Хаммел ужаснулся. – У нас самолет пятнадцать минут назад должен был взлететь! – засуетился парень, не зная, куда себя деть. – Почему мы все еще здесь?! Почему все такие спокойные? Что происходит?! – в голове парня явно что-то переклинило, потому что его тело на девяносто процентов сейчас состояло из тревоги. Он уже считал часы, которые ему нужно будет провести в автомастерской, чтобы отработать стоимость нового билета. – Так, тише, горящая попка Леди Хаммел, – послышался голос Сантаны неподалеку от сидения Курта. – Наш самолет задержали, пока ты пускал слюнки на плечо своего братца. – Что? – шатен прихмурил брови. – На сколько? – его паника явно уменьшилась. Вместе с громкостью его голоса. – На час. Так что лучше тебе успокоиться, пока твой нервный девичий голос не разбил все стёкла в помещении, – ответила Лопез и отвернулась от парня, возвращаясь в диалог с черлидершами. Курт облегченно вздохнул, но расслабился он, к сожалению, ненадолго. В его голове всплыл недавний сон, и дыхание снова стало неровным, будто от какого-то волнения. Парень был растерян, как никогда. Он просто не знал, что следует делать в таких ситуациях. Даже если Блейн действительно не такой засранец, как кажется, то каков шанс, что они встретятся снова в ближайшем времени, если Хаммел уже улетает из Нью-Йорка? Все эти глупые сны вводят в еще большее заблуждение. Курт совершенно ничего не знает о нем. Не знает, в каком городе живет. Не знает, сколько ему лет. И почему-то все это кажется важным... Но, скорее, самое важное это то, сможет ли Блейн полюбить. Сможет ли он по-настоящему любить с его образом жизни? Сейчас шатен просто смотрел куда-то в пол, в то время как его голова была набита тысячами мыслей. – Хей, Куртси, – неожиданно обратилась к другу Рейчел, обнимая его руку. Взгляд девушки упал на слезы, видневшиеся на глазах собеседника. – Э-эй, ты чего? Так сильно испугался? Да не беспокойся, просто на час позже прилетим, разве это такая проблема? Хаммел наконец отвлекся от своих мыслей. Он сам и не заметил, как прослезился, не понимая почему. – А, да нет, я… Это не из-за самолета, – шатен посмотрел в глаза подруги. Та явно была напугана состоянием парня. – Что такое, милый? Расскажешь? Курт оглянулся, чтобы убедиться, что никто не слышит их разговор. – В общем, Рейч, я знаю, что все, что я скажу сейчас, будет звучать безумно, но, пожалуйста, выслушай меня, ладно? Просто я… Уже не знаю, что делать. Так вот…

***

– То есть… Тот парень из бара, ты его знал? – неожиданно адекватно отреагировала Берри, все это время заинтересованно слушавшая рассказ друга. – Да, знал. Просто, знаешь, во снах он другой. Поэтому я подошел к нему, когда он позвал. Но он оказался не тем парнем из снов. И поэтому сейчас я очень боюсь. Я… Я растерян, правда. Я не знаю, что делать, – в какой раз он это сказал? – Я вообще не знаю, что это все значит. Я даже природу этих снов не знаю, зачем они и что они, – на одном дыхании произнес шатен. – Прости, что нагружаю тебя этим. Мне нужно было выговориться… – парень нервно выдохнул. – Нет-нет, все хорошо, Курт! Не извиняйся. С этих пор, я и Сэм будем помогать тебе, хорошо? Как бы странно все это не было, это то, что происходит с тобой на самом деле, и это нельзя отрицать. Тебе нужны друзья, потому что в одиночку такое не решается, так что мы будем рядом, обещаю, – Рейчел улыбнулась и поцеловала Курта в щеку, на что тот усмехнулся и впервые за долгое время улыбнулся. Хаммел снова удостоверился в том, что Рейчел Барбара Берри – его лучшая подруга.

***

На обратном пути Курту снова посчастливилось сидеть около окна, правда рядом с ним теперь оказался не Сэм, а Рейчел, рядом с которой же сейчас рядом не было ее бойфренда, о чем она, видимо, не особо пожалела, активно рассказывая о своих грандиозных планах по переезду в Нью-Йорк своему другу, который пытался усвоить всю информацию, поступающую из уст Берри слишком быстро. Хаммел сейчас, скорее, пытался забыться в разговорах с подругой, если уж не в чем посерьёзней. После того очень романтичного спонтанного поцелуя, парень просто молча покинул бар и его, к счастью, никто из друзей не пытался остановить, так как все они, вероятно, вошли в его положение, поняв, что ему нужно побыть одному. Потому что ему действительно нужно было. Хотя, может, кто-то и пытался его остановить, но шатен тогда ничего не слышал и ничего не хотел слышать. Он не плакал, не, уж тем более, бил что-то или кого-то. Он просто думал. Думал, надо ли это все ему. Думал, зачем это все происходит. Думал, как это наконец прекратить. Думал. Но ни к какому выводу, к сожалению, не пришел. – Курт! – неожиданно воскликнула Берри, решившая резко сменить тему разговора. – Подожди, мне кажется, я чего-то не понимаю… Как ты увидишься с тем парнем снова, если мы уже улетаем из Нью-Йорка? – Как от обсуждения цвета занавесок в твоей будущей квартире мы дошли до этого? – Хаммел вскинул бровь. – Не знаю, – девушка пожала плечами. – Меня осенило, – она засмеялась, заражая Курта своим смехом. – Так что ты думаешь? – Знаешь, я не очень хочу обсуждать это сейчас. И не хочу делать из этого какую-то большую драму. Хотя, думаю, раз мы столько раз встретились при таких неожиданных обстоятельствах, в Лайме тоже найдется местечко… Но я буду очень рад, если не встречу его больше никогда.

***

– Перестань ты так за него беспокоиться! Кому он нужен вообще? – Курт пытался успокоить Финна, который нервно переминался с ноги на ногу, что-то бубня про кубок с национальных, который ребята еле запаковали, чтобы он не разбился и который пришлось сдать в багаж, так как, во-первых, он тяжелый, во-вторых, слишком большой. – Кто вообще знает, кто здесь работает… Какой-нибудь папаша решит порадовать свою капризную дочь… – Так, – перебил брата Хаммел. – Милый, опомнись. Он размером с, – шатен оглянулся, ища подходящий предмет для сравнения. – Тебя! Думаю, пропажу этого маленького аксессуара заметят. – Курт прав, любимый, – к диалогу подключилась Рейчел, обняв своего парня за руку. – С ним все будет хорошо, я уверена. Не волнуйся. Хаммел отвернулся, так и не успев увидеть очередной поцелуй Финчел. Парень издал тяжелый вздох, вероятно, из-за скуки, так как его телефон разрядился еще в самолете, а развлекать себя рассматриванием помещения он уже не сможет, так как успел все изучить в прошлый раз. Очередь на паспортный контроль, казалось, длилась целую вечность и практически не двигалась. Так что Курт удивлялся такой прекрасной работе сотрудников аэропорта. Впрочем, не ему судить. Вдруг шатен услышав слишком громкий вздох, изданный кем-то позади, и что-то дернуло Курта обернутся, когда он услышал его. Ну, хоть что-то интересное. Затем стали доноситься недовольные возгласы уже, судя по голосам, других людей и никаких извинений со стороны обвиняемого, который, как оказалось, решил пролезть вне очереди, только: «Ага, отвали», «Потерпишь», «Ничего, переживешь», «Слышь, пройти дай». Вскоре решивший не ждать парень дошел и до Хаммела, который решил проявить сейчас свою мужественность. – Эй! У нас тут цивилизованное общество вообще-то. Я, конечно, понимаю, что дуракам закон не писан, но…– шатен одернул плечо незнакомца, заставив его обернуться. Неожиданно Курт замолк, узнав те самые смоляные кудряшки. Те самые медовые глаза и длинные ресницы. И те самые… губы. Парень несколько секунд стоял в шоке, не понимая, как следует вести себя в такой ситуации. Хаммел пытался что-то сказать, но на ум ничего подходящего не приходило, так что шатен просто беспомощно открывал и закрывал рот. – Оу, привет, прин…– начал говорить остановившийся кудрявый, но замолчал, увидев за спиной Курта трех немалых размеров парней, пришедших на помощь шатену, да и всей очереди, которую брюнет захотел проигнорировать. – Лучше бы ты не мешался, парень, – начал заведомо очень приятный диалог Пак. – О, да? А то что? – переполненная сарказмом ухмылка засверкала на лице Блейна, который, вероятно, не захотел уходить. – Ты действительно хочешь узнать? – Сэм начал разминать руки, хрустя пальцами и сжимая руку в кулак. – Я сомневаюсь, – подытожил Финн, угрожающе положив сильную руку на плечо кудрявого. Брюнет самодовольно фыркнул. – Не думайте о себе так много, щенята, – предсказуемая реакция не заставила долго ждать. Блейн резко толкнул Хадсона, явно нарываясь на драку. Не заставил себя ждать кулак Финна, который мгновенно оказался над головой брюнета, стремительно направляющийся в глаз обвиняемого. Благо, тот успел увернуться, но ненадолго, так как его решил придержать Пак, схватив кудрявого за плечи. Блейну это явно не понравилось, так как он уже заметил сжавшийся кулак Эванса, так что парень всеми силами вырывался. Брюнет, уставший бесполезно рыпаться, сделал один резкий рывок, от чего рукав его кожаной куртки порвался, но зато сам парень оказался свободным. Кудрявый толкнул Пакермана и сразу же переключился на Сэма, к которому тот мгновенно приблизился и, взяв за воротник поло блондина, парень замахнулся, чтобы нанести удар. Опешивший Эванс пытался как-то отстраниться от нападающего, но не успел, и кулак Блейна удачно приземлился на нос Сэма. Как только был произведен удар, от Эванса парня оттащил Финн, заодно повернув кудрявого к себе лицом и снова толкнув. Рядом с Хадсоном удачно оказался Пак, который, уже приблизившись и схватив бунтаря за уже испорченную куртку, замахивается и… – ЭЙ, ПАРНИ!! ПАК, ОТОЙДИ ОТ НЕГО! – на горизонте появился мистер Шу, который сразу же принялся разнимать парней. Ноа послушался учителя, – правда не с первого раза, – и, отойдя на пару шагов от брюнета, не переставал следить за ним своим грозным взглядом. – А вы, мистер, будьте добры соблюдать установленные в обществе правила. – Уилл посмотрел на Блейна, грозно указывая пальцем при каждом произнесенном слове и смотря собеседнику прямо в глаза. – Ага, в другой раз, – просарказмировал брюнет и, вытащив из кармана порванной куртки телефон, паспорт и еще какие-то документы, бросил ее на пол, видимо, вследствие испорченности, и поспешил ретироваться, вставая в начале очереди, как было задумано изначально. Мистер Шустер проводил грозным взглядом обидчика, затем с тем же грозным взглядом посмотрел на трех футболистов, будто говоря: «Вам за это достанется». Ошарашенный Курт решил не следить за дальнейшими разборками учителя и спортсменов. Его внимание привлекла та кожаная куртка, которая сейчас, по счастливой случайности, оказалась прямо у ног шатена. Руки Хаммела чуть дрожали, а дыхание сбилось, то ли от очередного совпадения, из-за которого увиделись парни, то ли от слишком быстрых действий, которые только что произошли. На самом деле, парень все еще был в состоянии аффекта от произошедшей только что драки, хорошо, что она прошла без особых потерь. Но Курт все еще смотрел на Куртку, пока Мистер Шу отчитывал своих подопечных. Шатен не понимал, что с ней следует делать. Хаммел робко поднял вещь, особо не аргументируя свои действия самому себе, и быстро оглядел ее: порвана на рукаве. Парень невольно прижал куртку к груди, видимо, понимая, что он ее оставит себе. Зачем? На этот вопрос в голове шатена ответа не нашлось.

***

– Оставь ее, – в унисон произнесли Рейчел и Сэм и, удивившись этому, посмотрели друг на друга, тихо захихикав. – Зачем она тебе, Курт? – спросила друга Рейчел, посмотрев на шатена, аккуратно прижимавшего к себе черную кожаную куртку. – Хей, ты вообще видел, что он сделал со мной?! – возразил Эванс, указывая на небольшую ранку на носу, с видом, будто ему пол лица разнесли в клочья. – Я все видел, Сэм. Мне жаль тебя, но никто из вас двоих, как бы он не хотел, не может понять и почувствовать то, что чувствую я. Это всего лишь куртка, окей? Вам не должно быть дела до нее, – на одном дыхании произнес Курт, выговариваясь. – Ты мне несколько часов назад говорил, что не хочешь видеть этого парня! А сейчас лелеешь его куртку, будто она – это какое-то драгоценное сокровище, – фыркнула Берри, активно жестикулируя руками. Курт бы сейчас с удовольствием скрылся за каким-нибудь поворотом улицы, чтобы избежать разговора на тему его чувств, в которых он сам еще не разобрался. Но, к сожалению, автобус, в котором сейчас хор движется в школу, не обладал таким большим функционалом, так что парень лишь тяжело вздохнул и сдержался, чтобы не закатить глаза. – А ты мне несколько часов назад говорила, что вы оба будете меня поддерживать, не смотря ни на что. Видимо, время пришло. Рейчел и Сэм переглянулись и беспомощно замолчали, поняв, что не правы, а в воздухе повисла неловкая тишина. – Ну, в конце концов, это всего лишь куртка, – подытожил блондин после длинной паузы, а Берри лишь кивнула головой. Всего лишь куртка.

***

Курт сейчас сидел в своей комнате. Наконец. Наконец он наедине с собой. Конечно, поздравления отца и Кэрол о победе на национальных, вечерний семейный ужин, которого не хватало в Нью-Йорке, общение с семьей, да и сама семья, с которой он не виделся около недели, прекрасны, и все это нужно было Хаммелу, но сейчас он очень устал. Устал от соревнований , устал от перелетов и устал от своей непонятной личной жизни. Про сны парень рассказывать Берту снова не собирался, так как ему опять выпишут какие-нибудь непонятные таблеточки, и кто знает, чем все это закончится. Да и к тому же… Курту самому было интересно, что будет дальше. Взгляд Хаммела упал на его сумку, в которую он быстро, около самого дома, запихал куртку, найденную в аэропорте. Сейчас он понял, что это было зря. Парень подошел к сумке, резко вытащив из нее нужный элемент гардероба, и направился к кровати, удобно на нее усевшись. Шатен в очередной раз оглядел куртку: ничего особенного. Но, если она такая обычная, зачем он ее взял? Ответа все еще не нашлось. Но сил Курта уже не хватало особо ни на что, что можно было бы сделать с этой тканью, так что парень лишь аккуратно повесил элемент верхней одежды на вешалку, после чего тщательно спрятав от чужих глаз в своем шкафу. Проделав данные манипуляции с курткой, парень вернулся обратно к кровати. Шатен лег на нее, наслаждаясь удобностью, мягкостью и комфортабельностью кровати, которых не хватало в Нью-Йоркском отеле, в самолете и во всех автобусах, а потом… Он заснул. Очевидно, он будет себя позже корить за то, что не переоделся и даже не сходил в душ перед сном, но сейчас он был слишком изнурен для всего этого.

***

Блейн снова стоял рядом с Куртом. Он оказался в той самой черной кожаной куртке. Шатен уже ничему не удивлялся. – Рад тебя видеть, – брюнет улыбнулся и посмотрел на собеседника. – Мне не нравится все это. Ты говорил мне ждать, но ничего не изменилось. В реальности ты все тот же сученыш, – Хаммел сдержался, чтобы не закатить глаза, но зато он сложил руки на груди. – Хей, – кудрявый поднес руку к острым скулам шатена, аккуратно проведя по ним пальцем. – Просто прошло мало времени. Пожалуйста, продолжай ждать. Все еще будет, обещаю. Ты же веришь мне, м? – Блейн развел руки в приглашающем в объятья жесте. Хаммел наконец перестал сопротивляться и крепко прижался к своему собеседнику грудью, обнимая того за талию и наслаждаясь этими короткими мгновениями рядом с идеальным для Курта человеком. – Я очень хочу верить.

***

Шатен проснулся и, протерев глаза, заметил, что проспал всего час. Поменяв позу на сидячую, взгляд парня сразу же упал на черную куртку, загадочно выглядывающую из шкафа, несмотря на то, что он повесил ее достаточно далеко. Парень робко встал с кровати и так же робко подошел к чертовой кожанке, начиная ее разглядывать и пытаясь понять, что она здесь делает и зачем. Но Курт снова замечает то, из-за чего элемент гардероба оказался одиноко оставленным на полу аэропорта: рукав его был порван в двух-трех местах, что удивило парня и заставило осознать силу рук Пакермана. Не задумываясь, шатен повернулся и направился к собственной швейной машинке.

***

Рука парня потянулась к одной из немногочисленных кнопок и, издав щелчок, до боли знакомая швейная машинка начала издавать такое же до боли знакомое тихое жужжание, оповещая владельца о своей работе. Шатен, уже заправивший машинку черными нитками, которые, на удивление, выбирал слишком долго, сортируя по прочности или по насыщенности цвета, поднес к поднимающейся и опускающейся игле куртку, а именно место, в котором она оказалась порвана. Сейчас Курт почему-то следил за своей работой и старался выполнить ее особенно аккуратно, так что его руки несильно натянули ткань, а затем начали двигать ее под иглой, которая за считанные секунды «чинила» рукав черной куртки. Через несколько мгновений первый ряд стежков оказался готов, и Хаммел принял решение сделать еще пару, для прочности и уверенности в своем труде. Спустя несколько минут работа была завершена, и Курт аккуратно выключил швейную машинку, теперь держа элемент верхней одежды в руке. Парень оглядел его, оценивая проделанную работу, и остался довольным. Неожиданно даже для самого себя шатен поднес куртку к носу, закрыв глаза и вдыхая незнакомый запах. Нос же парня почувствовал прекрасную, ну, или не очень, смесь ароматов: мужской парфюм, что удивительно, сигареты, где-то даже пот и что-то еще, что-то неописуемое и непонятно откуда взявшееся, но так понравившееся. На лице Курта самопроизвольно появилась широкая улыбка, чтобы она не значила. Хаммелу удалось почувствовать его запах. И теперь парень хотел ощущать этот запах рядом с собой всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.