ID работы: 5206061

dreams come true

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
92 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

coffee house

Настройки текста
– Я очень устал, – сказал Блейн, взяв несколько пакетиков с сахаром для своего кофе. Парень развернулся, направившись к столику, за которым планировал сесть. Курт огляделся: сейчас он находился в давно знакомой ему кофейне "Lima Bean", людей, как обычно, здесь было много, так что очередь к кассе, которую парни уже отстояли, была внушительного размера, но свободные столики, на удивление, имелись. Хаммел посмотрел на своего собеседника: Блейн был в кожаной куртке, что неудивительно, под которой находилась такого же цвета водолазка. Почему Андерсон больше не одевался как тогда, когда им повезло встретится в, опять же, кофейне в Нью-Йорке? Шатен уже начал скучать по разноцветным бабочкам и узким штанам, еле доходящим по длине до лодыжек. – От чего? – Курт последовал за собеседником, усаживаясь за стол в кофейне, который стоял у окон, выходивших на маленький дворик. Хаммел поставил стакан своего мокко с обезжиренным молоком на стол, на котором красовался большой логотип кофейни. – Я... Эх, – Андерсон вздохнул, перемешивая сахар в своём кофе. – Это все так сложно. Там, в Нью-Йорке, у меня практически не осталось друзей. Не то, чтобы их раньше были тысячи, просто... Раньше я каждый день где-то с кем-то тусовался, общался, и... А сейчас, у меня, по большей части, один друг, с которым я более-менее общаюсь, и то, я уже в нем засомневался. Хотя, даже не понимаю, мешает мне это или нет. Сложно. Может, это не самая важная проблема, не знаю, – Блейн сделал глоток своего кофе, после чего скорчился, поняв, что добавил сахара слишком мало. – И с братом я не общаюсь. Он вечно куда-то ездит, строя из себя супер-мега-успешного голливудского актера. Даже не звонит. То есть, вообще. Ну, впрочем, хрен бы с ним. Но зато родители, Господи, – брюнет снова тяжело вздохнул, после чего сделал еще один глоток. – Больная тема. – Ты можешь не говорить, если хочешь, – наконец заговорил Хаммел, ранее вслушивающийся в каждое слово, сказанное собеседником, и наблюдавший за эмоциям того. – Нет, я... Все нормально, – Блейн, прихмурившись, все же продолжил. – Они никогда меня не принимали. Даже не пытались. Знаешь, что они сделали, когда я совершил каминг-аут? Повели к психологу. А когда психолог сказал, что со мной всё нормально, они лишь накричали на него, говоря, что гомосексуальность не может быть нормальной. Говоря, что это какая-то ошибка. Что это должно лечиться. Хорошо, что я тогда был относительно взрослый. Сбежал из дома. Потому что там начались постоянные издевательства надо мной. Прессинг, травля, угрозы. Боже. Как вообще можно угрожать родному сыну? Говорить о том, что он ошибка? Я... Это ужасно, – брюнет нахмурился, погружаясь в воспоминания. Там вырисовывались не самые красивые картины. – А сейчас... Они ни капли не изменились. Не понимаю, за что мне все это. Наверно, заслужил, – глаза парня говорили сейчас сами за себя. Там читалась паника, тоска, и печаль. Блейн тяжело дышал. – Что? Боже, Блейн, – Курт положил руку на руку собеседника, лежавшую на столе. – Никто не заслуживает такого отношения к себе, пойми. И ты тоже. Я... Мне так жаль. Я правда не знаю, что сказать. Это ужасно. Но... Ты, ты действительно сильный, раз пришел через все это, я... – Курт? – Андерсон прервал собеседника. – Мне кажется, тебе пора идти.

***

Курт проснулся. Проснулся, понимая, что все, произошедшее сейчас было сном. Но он отличался от других снов с участием Блейна. Все происходило не на каком-то абстрактном фоне, да и сам Андерсон был схож с его реальным прототипом. Хаммел, несмотря на своё сонное состояние, пытался проанализировать произошедшее. В его голове застряла реплика, которая была произнесена Блейном. Но являлась ли она правдой? Хотя, в прочем, до этого организм Курта как-то сам определял все последующие встречи парня с брюнетом и говорил то, чего сам Хаммел знать не мог, так как экстрасенсом не являлся. Но этот сон был другим. И все сказанное Блейном было другим. Может, организм Курта сгенерировал слова Андерсона из личных переживаний шатена? Переживаний об одиночестве, гомофобии общества... По крайней мере, Хаммелу хотелось так думать. Проснулся Курт, кстати, не от будильника. Что, впрочем, не удивительно, так как в последнее время Хаммел часто просыпался посреди ночи. Несмотря на то, что на улице было уже лето, в школу ходить-таки приходилось, так как учебный год ещё не был закончен. Так что шатен, не желая проспать, потянулся за телефоном, чтобы посмотреть время. Будильник должен был прозвенеть через пять минут. Парень, нахмурившись, понял, что на сон уже времени нет, так что отключил то, что, по идее, должно было его разбудить, и, быстро заправив постель, направился в ванную комнату.

***

– Финн, – Курт с грохотом захлопнул дверцу своего шкафчика. – Пожалуйста, не надо. – Но почему? Если этот парень сейчас в Лайме, то мы можем его найти, наверно... – Хадсон почесал затылок, задумавшись. – Это же можно считать за изнасилование! Хаммел рассмеялся. – Поцелуй? Нет, милый, я так не думаю, – шатен положил руку на предплечье брата. – Послушай, Финн, мне очень приятно, что ты заботишься обо мне. Но едва ли наши родители должны знать о том инциденте в баре. Я просто... Не хочу давать им лишние поводы волноваться, – Курт пошел по школьному коридору по направлению к кабинету математики, и Финн последовал за ним. После победы на национальных соревнованиях, хор, наконец, перестали считать аутсайдерами. По крайней мере, теперь всем участникам можно было пройти по школьному коридору, не боясь быть вжатыми в шкафчик или облитыми слашем. – Как видишь, со мной всё нормально. Ни нервных срывов, ни депрессий. Я справлялся и не с такими. Не стоит переживать. – А куртка? – Что? – Зачем ты взял ее? Курт нервно вздохнул, пытаясь быстро сгенерировать адекватный ответ. – Кожа – тренд этого месяца, – шатен прочистил горло. Когда он следил за трендами? – Я уже сказал им, что взял ее на распродаже в НЙ. – Курт... – Финн, – Хаммел остановился, прервав брата и посмотрев на него. – Пожалуйста. Я действительно не хочу, чтобы они волновались. Особенно папа... Я не хочу видеть его на больничной койке снова. Хадсон нахмурился, поняв, что данная тема для его брата являлась не самой комфортной. – Ладно, я... Прости, – Финн попытался улыбнуться. – Я не буду ничего говорить. Но с тобой правда все хорошо? Мы не говорили об этом. – Да, правда, я в порядке, – Курт улыбнулся, снова посмотрев брату в глаза. Действительно ли это так?

***

– Курт, – позади шатена послышался знакомый голос Сэма, обладатель которого сейчас догнал друга в школьном коридоре. – Мм? – Хаммел посмотрел на запыхавшегося блондина. – Мне Рейчел все рассказала, – Эванс поправил растрепавшийся хвостик на голове. Курт давно говорил ему подстричься. – Ты про что? – Хаммел нахмурился, все же понимая, про что сейчас пойдет речь. – Ну, про этого парня, как его там? – Блейн? – Да-да! Точно, он, – Сэм указал пальцем в воздухе, показывая тем самым, что согласен с другом. – Так вот. Ты не боишься? – Чего? – брови Курта снова оказались нахмурены. Шатен нервно вздохнул. – Он не угрожал мне убийством, если я не станцую с ним танец, не беспокойся. – Нет, я не про это. Не думаешь, что он, эм, разочарует тебя в конечном итоге? А ты, парень, очень любвеобильный, я тебя знаю, – Курт собирался возмутиться, но друг прервал его. – Так, без возражений. Я просто беспокоюсь за тебя. Он проявлял себя не с самой лучшей стороны, когда мы его встречали. И я сомневаюсь, что это сторона не проявится снова, несмотря на то, каким милым он казался в баре. – Ого, – Хаммел удивлённо вскинул брови. – Ты долго над этой речью думал? – парень ухмыльнулся. Хотя сейчас было совсем не до шуток. Он знал, что Сэм прав. Эванс недовольно цокнул и закатил глаза. – Курт, – блондин попытался вернуть серьезность друга, но не успел что-либо сказать, так как тот начал говорить раньше. – Боже, у вас, тебя и Рейчел, совершенно разные взгляды на все это. Берри сводит меня с ним, уже, наверно, успела сбегать в ювелирный магазин за обручальными кольцами. А теперь пришел ты, пытающийся меня от него как-то уберечь, – Хаммел снова вздохнул. – И что прикажете делать? Блондин прочистил горло. Видимо, он понимал, о чем говорил его друг. – Он снился тебе после вечера в баре? – Оу, – Хаммел остановился у своего шкафчика, облокотившись на него спиной. Парень нервно выдохнул. – Да. Но, знаешь, это было... Странно. Не как другие сны. Он там много говорил, и... Я не знаю, как воспринимать информацию, которую он сказал в том сне. – Но в остальных случаях все оказывалось правдой, – Эванс пожал плечами. Неожиданно прозвенел звонок, оповещающий о начале урока. Парни совсем потеряли счёт времени. – Слушай, не знаю, что было в том сне, но, думаю, тебе стоит обратить на него внимание. Увидимся в хоре, – протараторил Сэм и тут же скрылся в одном из многочисленных кабинетов школы.

***

На собрании хора не было особо ничего интересного, так как учеба уже практически закончилась, да и все соревнования уже прошли. Но главное было ещё впереди: выпуск из школы. Вручение аттестатов, и... Переезд в Нью-Йорк для некоторых. На счёт Нью-Йорка в последнее время у Курта появился большой страх. Потому что он являлся выпускником, а письмо из НЙАДИ все ещё не пришло. Это заставляло парня думать о том, что он не поступил. Но, с другой стороны, должно же прийти письмо, уведомляющее и об этом? Курт очень на это надеялся. Сейчас же, на одном из последних уроков, мистер Шу дал задание для всех ребят: подготовить песню-прощание. Будь то выпускники, новенькие, или второкурсники. В этом году они все прощались. И это было очень грустно осознавать. Потому что то место, в котором Хаммел наконец обрёл покой и друзей, в котором он мог быть тем, кем он является, а не тем, кем хотят его видеть... Приходилось покинуть. Видимо, счастья понемножку.

***

– Так что? Ты видел его где-нибудь за эту неделю? – поинтересовалась Рейчел, одновременно задумчиво изучая прилавок с пирожными в "Lima Bean". – Эм, нет, вроде, – шатен пожал плечами, вспоминая все подозрительное, что ему довелось увидеть на неделе. В этом списке оказалось все, что угодно, кроме уже знакомой кудрявой головы. – Ужас, – девушка драматично возмутилась. И было непонятно, кому она это сказала: своему другу, или ценам на сладости в кофейне. – Надо исправлять. – Что? Как? – Курт ухмыльнулся. – Мы обычно встречались случайно. И вообще, почему тебя он так волнует? Я пока не просил помощи. – Меня волнует не он, а твоя личная жизнь, – Рейчел убрала пряди волос с плеч, после чего встала рядом с другом в очередь. – У тебя же остался его номер телефона? – Знаешь, в Лайме полно других парней, – Хаммел уже сам удивлялся, почему отпирается, потому что понимал, что Блейн ему начинал нравиться. Но Блейн из снов или же реальный? – И да, остался, но он Нью-Йоркский, так что сомневаюсь, что он пользуется им здесь, – парень пожал плечами. – Эх, снова ужас, – Берри вздохнула. Неожиданно ее будто осенило. – Так, подожди, тебе Сэм мозги промыл, да? Не верь ему. Блейн кажется милым. Его даже Мерседес и Тина одобрили. – Одобрили? Это, типа, дегустаторы геев что ли? – Хаммел рассмеялся. Но сразу после этого Курт нахмурился, вспомнив слова Рейчел о Сэме, так как ему очень не нравилось это соревнование между двумя его лучшими друзьями. Но, к сожалению, парень понимал, что оба они в чем-то правы. И это понимание вызывало ещё больший страх у Хаммела. Страх какой-то неизведанности и таинственности. Потому что сначала кудрявый собирался подраться с друзьями Курта, а потом с этим же Куртом провел милый вечер вместе. И какой стороне Блейна стоит верить?

***

– Курт, Бле...– глаза Рейчел округлились, а зрачки мгновенно расширились. – Рейч, я уже сказал, что не хочу говорить сейчас на эту тему. Решай свои недопонимания непосредственно с Сэмом, а не через посредника, – Хаммел цокнул, после чего сделал глоток своего ещё горячего кофе. – Да нет же! Обернись, – воскликнула Берри, сдерживаясь, чтобы не указать пальцем. Ибо некультурно. Курт в недоумении повернулся, пытаясь понять, чего хочет его подруга. И понял. За одним из многочисленных столиков кофейни одиноко сидел тот самый Блейн. Парень явно задумался о чем-то: густые брови были нахмурены, глаза казались стеклянными, голова была повернута куда-то в сторону, к окну, около которого стоял стол брюнета, а в руке парень теребил уже сломанную напополам деревянную палочку для перемешивания сахара. Хаммел нервно вздохнул, пытаясь понять, что теперь следует делать. – Та-ак, и что теперь? – Курт робко повернулся лицом к подруге. – Иди к нему! Давай! – Рейчел заулыбалась, махая руками в воздухе, тем самым акцентируя внимание на ситуации. – Ты серьезно? С ума сошла? – Хаммел, хоть и хотел общения с парнем, был слишком робок для первых шагов. – Да! То есть, я не сошла с ума. Я серьезно! Курт, милый, не глупи! Неужели ты действительно думаешь, что то, что вы столько раз встретились не по своей воле, называется совпадением? Слишком много совпадений, не находишь? Это судьба! И не важно, веришь ты в нее или нет, – скороговоркой произнесла Рейчел, и Курт удивлялся, как ее мозг мог так быстро генерировать такие предложения. Девушка всё ещё улыбалась, ожидая действий от друга.

***

– Эм, хей, – голос шатена чуть дрожал от волнения. – Привет? Блейн не сразу среагировал на приветствие, но, как только заметил, что кто-то садится за его столик, очнулся. – Ох, это ты, – брюнет едва взглянул на парня и сразу же отвернул голову снова к окну. – Прости, Хаммел, сейчас у меня нет времени болтать с тобой. – Эм, что? – Курт нахмурился, понимая, что этот Блейн точно не тот, что из снов. – Уйди, пожалуйста. Тем временем, шатен явно не собирался уходить, так как всё ещё находился за одним столом с Андерсоном. – Тебе что-то непонятно? Могу получше объяснить, что значит "уйди", если хочешь. А ты вряд ли захочешь. Свали, мне сейчас не до тебя, – Блейн нахмурился ещё сильнее и, после окончания фразы, снова отвернулся от собеседника. – Я что-то сделал не так? – Хаммел уже был явно напряжен. Парень от страха сжимал в руке бедный бумажный стаканчик с почти закончившимся кофе. – А, понятно, твои родители снова сделали что-то не так? Но что? Записали тебя к очередному психологу? А, Блейн? – неожиданно даже для себя выпалил Хаммел. Шатен очень удивился самому себе, а конкретно тому, что может сказать что-то, что звучало бы как обычный диалог с Сантаной Лопез. Только спустя несколько секунд, после того, как Курт закончил говорить, он понял, что вся информация была взята из его же сна. – Что? – Андерсон мгновенно развернул голову к Курту. Его брови всё ещё были нахмурены, а глаза стали округляться. В них ясно читалась паника, злость и испуг. – Откуда ты... – Да так, – прервал парня Хаммел, встав со стула. – Неважно. Удачи тебе, – шатен развернулся и, на удивление, уверенно направился к выжидающей его за другим столиком Рейчел. Несмотря на довольно спокойный вид, внутри парень был просто переполнен эмоциями. Хаммел боялся, что именно таким Андерсон останется навсегда, Хаммел злился, потому что, все-таки, существуют менее травмирующие способы отказать собеседнику в общении, но, все же, Хаммел был расстроен таким поведением парня. Хотя, чего еще стоило ожидать? Курт понял, что, судя по реакции кудрявого, то, что происходило и было сказано во сне, являлось правдой. Только это добавляли ещё больше запутанности в ситуацию. Откуда он знает? Он никогда не встречал Блейна до начала снов и, уж тем более, не говорил с ним на такие личные темы. И вдруг в копилку пониманий ситуации Хаммелом упала ещё одна вещь. Курт не говорил Блейну свою фамилию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.