ID работы: 5206061

dreams come true

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
92 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

parking

Настройки текста
Андерсон в недоумении вышел из кофейни, в которой, после разговора с Куртом, ему находиться не хотелось. Не то, чтобы ему так сильно не нравился сам Хаммел, просто от его реплики Блейну стало слегка не по себе. Курт явно слишком много знал. Знал то, что Андерсон и не собирался ему рассказывать. Но откуда? Об отношениях Блейна с родителями знали всего около пяти человек, к тому же, жили они в Нью-Йорке, что делало ситуацию еще более запутанной. Андерсон шёл. Просто шёл. Он сам особо не знал куда. Наверно, когда-нибудь он таки свернёт к гостинице, в которой он остановился, но сейчас парень просто шёл в неизвестном никому направлении, куда глаза глядели. Впрочем, составить маршрут Блейну мешали, наверно, кишащие в его голове голове мысли. "Что происходит?" – являлось главным вопросом, который задавал себе Андерсон. Все эти встречи с Куртом. Его поведение. Его внешность, почему-то всегда кажущаяся очень знакомой. Его слова о том, о чем он, по-хорошему, должен не догадываться. Может, это все не случайно? Может, это все что-то значит? До этого момента Андерсон считал все глупым совпадениями. А сейчас он... Засомневался.

***

– Он не знал ее?! Курт, неужели ты до сих пор сомневаешься в том, что это все не просто так? – запищала Рейчел, ошарашенная известием друга. – Эй, ты вообще слышала, что я сказал до этого? Он меня отшил, – Хаммел закатил глаза. – И что? Может, у него сейчас просто трудные времена... Да и вообще, может, он так тебе говорит ему помочь! – Берри взмахнула рукой, в которой оказался стакан с кофе, чуть не разлив содержимое. – Ага, и это самый странный способ попросить помощь, о котором я когда-либо слышал. Не придумывай, – Курт засмеялся. – Ну, в любом случае, я думаю, что все-таки вас сводит судьба. Или что-то такое, – девушка пожала плечами и, увидев беспокойство на лице друга, видимо, решила неожиданно сменить тему для разговора. – А тебе, кстати, пришло письмо из НЙАДИ? Мне пришло! Может, откроем вместе? – Оу, – теперь Хаммел забеспокоился еще больше. – Нет... Мне не пришло. – О, милый, не беспокойся, еще есть время. Сейчас только начало лета, – Рейчел пожала плечами и улыбнулась, решив поддержать друга. – Но ведь... Уже всем выпускникам, по крайней мере, из хора пришли письма, –парень опустил взгляд в пол, нервно теребя бумажную салфетку в руках. – И что? НЙАДИ – очень известная академия. Туда приходят столько заявок ежегодно... Представить сложно. Так что, я думаю, эта задержка не просто так. Милый, я повторюсь уже который раз, я никогда не встречала людей, талантливее тебя. А твое прослушивание в НЙАДИ было... Волшебным. Я считаю, ты достоин учится в этом университете. И ты будешь, – Берри взяла руку друга, лежащую на столе, в свою, немного ее сжав. Девушка ободряюще улыбнулась, посмотрев на Курта, который наконец поднял голову. – Боже, Рейчел, ты лучшая, – Хаммел широко улыбнулся. – Именно этого мне не хватало. Спасибо тебе.

***

Курт сейчас подходил к своему дому, уже попрощавшись с Рейчел и покинув успевшую наскучить кофейню. И, как бы это знакомо уже не звучало, из головы Хаммела снова не выходил Блейн. Точнее то, как он себя ведет и что говорит. Куда делся тот Блейн, который назвал Курта Принцессой? Куда делся Блейн, который носил бабочки и укороченные брюки? Куда делся Блейн, который, вероятно, с надеждами на что-то большее отдавал номер своего телефона Хаммелу? Куда делся Блейн, который широко улыбался, у которого глаза были наполнены... счастьем? Сейчас от этого всего остался лишь невылезающий из своей чёрной куртки и, вероятно, не очень веселых мыслей Андерсон. Данный факт очень удручал Курта, который уже устал пытаться. А стоит ли?

***

– Курт! – из гостиной раздался голос Берта, который услышал хлопок дверью, обозначающий, что кто-то пришел. – Это ты? – Да, пап, я, – громко ответил Курт, чтобы его было слышно в другой комнате, разуваясь. – Тебе какое-то письмо пришло. Похоже, из университета, – очень вовремя проинформировал сына старший Хаммел, так как юноша уже собирался идти в гостиную. – Посмотри на тумбочке в прихожей. Сердце Курта замерло. Неужели? Неужели то, чего он долго ждал наконец здесь? Юноша мгновенно развернулся, разглядывая содержимое тумбочки. На самом ее верху оказался белоснежный конверт. Кому: Курт Элизабет Хаммел. От кого: Нью-Йоркская академия драматических искусств. – Хорошо, спасибо, пап, – Курт робко взял письмо в руки. Оно особо ничем не отличалось от обычного. Ну, разве что, маленьким рисунком здания академии в правом нижнем углу конверта. Но, несмотря на это, парень сейчас заволновался не на шутку. Содержимое этого письма изменит его жизнь. В буквальном смысле. Спустя несколько минут рассматривания очень интересного конверта, Курт наконец развернулся и направился в свою комнату, чтобы как можно быстрее оповестить о случившемся Рейчел. – Мальчики! Ужин через десять минут будет готов! – из кухни послышался голос хлопочущий Кэрол, и все мужчины в доме мгновенно кивали. – Да, хорошо, – ответил Курт, надеясь на то, что его услышали, после чего скрылся за дверью своей комнаты.

***

Хаммел достал телефон из заднего кармана, как обычно, слишком узких штанов телефон, чего нажал на иконку сообщений и, выбрав номер Берри, поспешил трясущимися от волнения и счастья пальцами набрать SMS. Оно пришло!!! Рейч, пришло!!! Спустя несколько секунд телефон парня завибрировал, оповещая о новом сообщении. О чем ты? Что пришло? Курт слегла нахмурил брови, печатая очередное SMS. Они же говорили об этом, ну, максимум полчаса назад. Впрочем, неважно. Письмо из НЙАДИ же. Ответ не заставил себя долго ждать. O M G Курт!!! Ты открыл его??? Надеюсь, что нет, потому что я собираюсь сделать это с тобой завтра перед репетицией хора!!! Видимо, у Рейчел заели клавиши знаков препинания. Не открыл ;) Значит, договорились. Не забудь свое. Целую

***

– Ты злишься? – позади Курта в который раз послышался знакомый голос. Голос Блейна. Хаммел робко повернулся, неодобрительно смотря на собеседника. – А не должен? Что вообще происходит? – Хаммел возмутительно взмахнул руками. – Почему ты каждый раз в реальности посылаешь меня, а потом, во сне, говоришь, что все будет отлично. Мне это надоело. Потому что отлично НЕ будет. И ты сам это знаешь. – Воу-воу, потише, милый, – кудрявый попытался обнять собеседника, но тот лишь нервно отстранился, скрестив руки на груди. – Мне очень жаль, если я так расстраиваю тебя. И, боже, это не удивительно, потому что с тобой я веду себя действительно как мудак, –Андерсон рассмеялся. – Но... это все не просто так, поверь мне. Я имею ввиду не то, что я тебя вечно отшиваю, а ситуацию в целом. Хотя, на счет первого, думаю, ты сам понимаешь, что у всего есть причины. И в данном случае это отнюдь не то, что ты мне не нравишься. Так вот. Например, ты же не говорил мне своей фамилии, м? А я ее откуда-то узнал. Ты сам это заметил. Да и, к тому же, сами эти сны, это разве уже не говорит о чем-то? – Блейн посмотрел на Курта, в чьих глазах сейчас читалась какая-то запутанность и... страх? – Я... Я не прошу тебя полностью доверять мне. Просто... дай мне шанс. Последний шанс, я обещаю. Что скажешь? Хаммел тяжело вздохнул, наконец поднимая взгляд и смотря на своего собеседника. Наверно, это единственный правильный выбор. – Да. Хорошо. Я дам тебе его.

***

– Волнуешься? – чуть ли не пропищала Рейчел. Девушка положила ее письмо из академии на рояль в хоровой комнате. – Очень, – Курт нервно вздохнул. То, что письмо пришло, конечно, хорошо, но это таки не избавляло парня от возможности провалиться. Почему-то в его голову пришла мысль о том, что он может и не поступить относительно недавно. – Помни, что чтобы не случилось, мы здесь, чтобы поддержать друг друга, – сказала Берри, в ответ которой Курт улыбнулся, наполняясь надеждой на хороший исход. Все будет хорошо. Ведь так? – Ну, кто начнёт? – поинтересовалась Рейчел. Она не отводила взгляда от бедного конверта, лежащего в нескольких сантиметрах от нее. – Ладно, давай я, – выпалила девушка, не дожидаясь ответа друга. Рейчел резко взяла письмо с рояля. Девушка тяжело вздохнула, после чего, наконец, распечатала конверт. В ее руках оказался лист, на котором было напечатаны результаты ее прослушивания и поступления в целом. Глаза Берри забегали по бумаге. – Я поступила, – девушка снова положила лист на рояль, после чего облегченно вздохнула. – Я ПОСТУПИЛА, КУРТ!! – ее голос мгновенно повысился, а сама Рейчел бросилась в объятья к своему другу. – А разве могло быть иначе? – Курт засмеялся, крепко Берри. – Ты большая молодец, Рейч. Ты действительно заработала это место, – Хаммел поцеловал подругу в щеку, широко улыбнувшись, после чего Рейчел отстранилась от парня. – Твоя очередь, – Берри поддерживающе улыбнулась. – Давай, все будет хорошо. Сердце Курта забилось слишком быстро от осознания того, что сейчас действительно решится его жизнь. Парень робко взял конверт в руки и, последний раз посмотрев на подругу, все-таки открыл его. Хаммел достал лист с напечатанным на нем текстом. Несколько секунд он просто не решался читать. Но, через некоторое время, парень все-таки опустил глаза в текст. "... Курт Э. Хаммел, от лица Нью-Йоркской академии драматических искусств с радостью сообщаем вам, что вы поступили на бюджетное место в нашей академии..." Глаза Хаммела мгновенно округлились. Все, о чем он мечтал... сбылось. Он все еще не до конца верил в происходящее. – Курт? Что там? – запаниковала Рейчел, наблюдающая за слишком долго читающим другом. – Я... Я поступил, – парень медленно опустил руки, обдумывая только что прочитанное. – КУРТ! – Берри снова крепко обняла юношу. Создавалось впечатление, что за него она рада больше, чем за себя. – Я же говорила!! Господи, – Берри отстранилась от друга. – Ты это заслужил. Ты же понимаешь? – Так же как и ты, – Хаммел широко улыбался. Сейчас он, казалось, был действительно счастлив. – Мечты сбываются, Рейч. Мечты сбываются. Счастлив.

***

Блейн стоял на парковке школы имени МакКинли, выжидая нужного ему ученика. Эта школа была единственной в районе, так что вычислить, где он учился не составило труда. Андерсон ждал Курта, чтобы назначить встречу. Чтобы поговорить. Поговорить о том, что происходит, в частности, о том, что произошло вчера. Теперь этот разговор не давал Блейну покоя. Встречи, его знание о родителях. Это все точно не просто так. Но так что тогда произошло? Это Андерсону и предстоит выяснить. Парень достал очередную сигарету из пачки, после чего вставил ее между губ и поднес к ней пламя зажигалки. Блейн давно хотел избавиться от этой вредной привычки, но после нескольких месяцев усилий сдался, аргументируя это тем, что "все мы когда-то умрем". Неожиданно взгляд Андерсона упал на знакомую приближающуюся фигуру. Фигуру человека, который ему был нужен. Но Курт оказался не один, а с Сэмом, что не говорило ни о чем хорошем, так как этот блондин недолюбливал Блейна, и он это знал. Ну, впрочем, это было не удивительно, так как они чуть ли не подрались когда-то. Но, несмотря на это, парень таки решился подойти к Хаммелу. – Хей, – послышался знакомый для Курта голос позади парней, когда они уже подходили к машине, тем самым перебив говорившего что-то Хаммела, который мгновенно заметно напрягся. Может, все-таки, не к нему обращаются? – Принцесса, – о, нет, к нему. – Эй, – Сэм сразу же развернулся и, увидев знакомую кудрявую голову, нахмурился. – Не подходи к нему, угу? Блейн ухмыльнулся. – Не беспокойся, блондиночка, я ему не наврежу. Курт посмотрел на своего друга, будто говоря взглядом, что все хорошо. Эванс немного расслабился. Немного. – Чего тебе? – Хаммел подошёл к Блейну, сохраняя какую-то интимность диалога. – Тс-с, не злись, – на лице Андерсона снова засверкала ухмылка. – Жду тебя сегодня в... восемь. Здесь. – Что? Зачем это? – Курт нахмурил брови, не понимая ничего происходящего. – Поговорим. – То есть, вчера ты меня послал, а сегодня приглашаешь погулять? – Ну... да. Что-то не так? – Блейн засмеялся. – В общем, время и место ты знаешь, что делать дальше – тебе решать. До встречи, Принцесса, –завершив свою речь, Андерсон развернулся и поспешил ретироваться от своего собеседника, оставляя его в недоумении. Курт обещал дать ему шанс.

***

Хаммел, по прошествии домой, первым делом рассказал всей семье о своем поступлении в НЙАДИ, на что Все, конечно же, отреагировали положительно, поздравляя парня с успехом. Кэрол даже испекла несколько разноцветных кексов в честь этого достижения Курта. Но сейчас парень сидел у себя в комнате, не зная, что ему следует делать. На часах уже было около семи часов, что значило, что до гипотетической встречей с Блейном оставался час. Конечно, этот персонаж Курта все еще поражал. Чего он от него хотел? "Поговорить" звучало не очень обнадеживающе. И, вообще, сам парень очень настораживал, ибо просто уйти от собеседника, не узнав чёткого ответа на предложение - это, конечно, многого стоит. Хотя, подождите... Может, он знал, что Курт согласится? Эта ситуация становится все более непонятнее. Тем временем до восьми оставалось сорок пять минут.

***

– Принцесса не забоялась и пришла, ого, – Блейн все так же ухмылялся. – Ну да, есть такое, – Хаммел улыбнулся, увидев своего собеседника. Сейчас солнце уже село, так что освещение было скудное. Андерсона освещал только стоящий неподалёку фонарь, но, несмотря на это, что-то на нем все же разглядеть было возможно. На лбу парня оказалось несколько смоляного цвета кудрей, губы Блейна были растянуты в ухмылке, а в глазах... наконец-то не читалась безысходность и злость. – Так зачем мы здесь? – Об этом позже. Пошли, – кудрявый махнул рукой и слегка развернулся, направившись к одной из припаркованных машин. –Знаешь, ехать куда-то с тобой, еще и в темное время суток – не самая лучшая перспектива. Откуда мне знать, что ты не закопаешь меня в лесу? – возмутился Курт, все же идя к машине. Андерсон рассмеялся. – Пока нет необходимости тебя убивать, – все еще улыбаясь, Блейн открыл дверь машины. Сегодня он кажется совершенно другим. С чего бы это? –Садись, не бойся. Хаммел, хоть и не без внутреннего сопротивления, сел на переднее пассажирское сидение, не забыв пристегнуться. Парни несколько минут ехали в тишине, что заставляло Курта напрячься еще сильнее, но Блейн таки вовремя прервал молчание. – Откуда ты узнал? – Что? О чем? – Хаммел, нахмурившись, повернулся к собеседнику, который, не отрываясь, смотрел на дорогу. – Ну, вчерашний разговор. О моих родителях, – по Андерсону было видно, что ему было не очень комфортно говорить на эту тему. Курт неожиданно засмеялся, что вызвало негодование у его собеседника. – Что?! – возмутился Блейн. –Я просто угадал, – успокоившись, ответил Хаммел, все еще улыбаясь. – И, видимо, верно предположил, – на самом же деле парень сам удивился своей актерской игре. Сон был правдой. Он не знал, стоит ли ему говорить что-то про сны. Парень не знал их природы, так что что-то утверждать было глупо. Вдруг он что-то испортит своей "исповедью"? – Что? – Блейн сильно нахмурился. –Как? – Не знаю, просто мне кажется, что это распространенная проблема у ЛГБТ представителей. А ты, кстати, мою фамилию как узнал? – Хаммел пытался скрыть свое волнение за улыбкой. – Ты разве не говорил? – Не-а. – Оу.

***

– Где мы? – поинтересовался Курт, когда машина Андерсона остановилась. Остановилась посреди леса. Это, согласитесь, не внушает доверия. – Ты все-таки решил меня убить? Блейн засмеялся. – Нет, не бойся. Пошли, – ответил кудрявый, после чего вышел из машины. Его примеру последовал и Хаммел. После того, как парни вышли из машины, их взору представилась средних размеров поляна, находящаяся посреди леса и освещаемая одной луной. Неожиданно Блейн взял Курта за руку, потащив его к середине поля. – Садись, – сказал Андерсон, после того, как остановился. – Что? Прямо сюда? – Хаммел с ужасом посмотрел на траву. Он слишком долго выбирал эти штаны, чтобы просто так сесть на землю и испоганить их. – Ага. Или Принцессы слишком брезгливы? – Блейн ухмыльнулся. Он посмотрел на своего негодующего собеседника. – О-ой, ладно, давай так, – вдруг парень снял с себя куртку, постелив ее на землю, после чего сел рядом с ней. Курт вскинул брови от удивления. Это слишком мило. Но, все же, он сел на бедную куртку. Сколько у него их? – Спасибо, – Курт улыбнулся и посмотрел на своего собеседника. – Так... Что мы здесь делаем? – Это поляна... мы приезжали сюда в детстве всей семьей. Когда... у нас все было хорошо. Приезжали днем, на пикники или ночью на какой-то мини-поход, – Андерсон рассмеялся. – Я очень любил это место за то, что оно нас очень сближало. Здесь мы проводили достаточно много времени за разговорами и просто рассказыванием каких-то историй. За рассматриванием облаков или счетом звезд. За всем, что угодно... Но потом родители почему-то забыли про это место. И мы перестали ездить сюда. Тогда я стал приезжать сюда сам. Это было единственное место, где я мог по-настоящему побыть один. Подумать о чем-то или просто выпустить пар, – Андерсон поднял голову, наблюдая за движением облаков. – И вот... мы здесь. Ни в одном другом городе, в котором я был, нет подобного места. Курт в очередной раз удивился. Эта история показалась ему очень...личной? Так почему он решил рассказать ее именно ему? Почему вообще привез? Все-таки, Блейн Андерсон - очень непростой человек. – Вау. Это... Это же прекрасно, Блейн, – Хаммел улыбнулся. – Но... почему ты рассказал мне это? – Не знаю, – Блейн вздохнул, после чего посмотрел на парня. – Ты показался мне достойным того, чтобы я это рассказал тебе.

***

– Кстати, что ты делал в Нью-Йорке? – Национальные соревнования хоров. Наш хор, кстати, победил, – Хаммел самовольно улыбнулся и гордо поправил прядь волос, что заставило его собеседника рассмеяться. – Ого, хор, классно. Молодцы. Это же значимое соревнование, как я понимаю, – Андерсон улыбался. Наконец на его лице читалось... счастье? Беседа парней проходила очень уютно, что даже удивляло их самих. Это место... действительно сближает. – Ну да, я люблю хор. Там много моих друзей. Жаль, это последний год в школе, – Хаммел обреченно вздохнул. – Значит, выпускник, да? – Блейн снова улыбнулся. – Ага, – Курт поморщил нос, улыбнувшись. – Уже взрослый. Андерсон снова засмеялся. Курту льстило то, что он может заставить своего собеседника засмеяться. – Выпускной уже был ведь? – Не-а, – Хаммел пожал плечами, вспоминая, что в этом году выпускной перенесли на достаточно поздний срок. – В конце недели будет. – Ого, – Блейн удивленно вскинул брови. – Не поздно ли? Уже лето. – В спортивном зале во время тренировок чирлидеров что-то повредили, поэтому перенесли, – Курт снова пожал плечами. – Да, у меня такая классная школа, в которой не могут найти замену спортивному залу. Андерсон в очередной раз смеялся. – Миленько. И у тебя есть пара на выпускной? Хаммел нахмурился, понимая, что пары-то и нет. Впрочем, как и в прошлые года. Но это не делает ситуацию лучше. – Нет. – Ну и забей на это. Не вижу особого понта ходить на выпускной с парой. Да и вообще ходить туда, – сказал Блейн, пожимая плечами. Парень посмотрел на собеседника и, увидев, что его глаза постепенно наполняются грустью, взял руку юноши в свою. – Хей. Все хорошо? Хаммел мгновенно очнулся, подняв голову и посмотрев на своего собеседника. – А? Да, все нормально. Блейн обеспокоенно вздохнул. – Ну давай, иди сюда, – кудрявый вытянул руки в приглашающем в объятья жесте. Его собеседник мгновенно откликнулся, крепко обняв парня и уткнувшись тому носом в шею.

***

Позже Курт сменил позу, облокотившись спиной о грудь Блейна, а тот все еще не переставал обнимать его, уже за талию. – Блейн. – А? – У тебя месячные? – Что? – Ну, буквально вчера ты меня послал прямым текстом, сейчас обнимаешь, нашептывая милые слова, – Хаммел смущенно улыбался. Блейн ухмыльнулся. – Ты не замечал, что мы очень часто встречаемся? Еще эта твоя догадка про родителей, а я откуда-то узнал фамилию... Не думаешь, что это все не просто так? – Андерсон осмелился обнять собеседника крепче, прижимаясь губами к его макушке. – Рейчел говорит, что это судьба, – оба парня засмеялись. – Но... Я не знаю. А ты хочешь, чтобы было не просто так? – Почему бы и нет?

***

– Слушай, – начал Курт. – Мм? – Раз уж у нас такая судьба... В общем, ну... – Чего там? – Ты пойдёшь со мной на выпускной? –быстро протараторил Хаммел, волнуясь. Блейн ухмыльнулся. – Ого, заманчивое предложение. Сама Принцесса предлагает мы сходить с ней на выпускной, – кудрявый рассмеялся. – Прекрати, глупый, – Курт ударил парня по рукам, но, все-таки, улыбался. – Да. Я пойду с тобой на выпускной, Курт, – спокойно ответил Андерсон. Хаммел привстал, освобождаясь от объятий Блейна, и повернулся к нему лицом. – Ты же не такой "бед бой", каким хочешь казаться. – Может быть. Просто... у меня сейчас трудный период в жизни. Прости. Через мгновение парень снова приблизился к собеседнику, чтобы поцеловать того в щеку, а затем снова обнять. – Это будет самый лучший выпускной в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.