Отец или...?
4 февраля 2017 г., 16:23
pov Евгений
Я снял очки, призванные облегчить работу за компьютером, хотя, после стольких часов безвылазного сидения за ноутбуком, даже они не спасали. Взгляд невольно упал на стоящие рядом часы. Стрелки лениво переползали за отметку три, а у меня еще два не напечатанных документа.
В комнате послышался вздох, а за ним еще один.
Я до безобразия устал. От мигрени я не чувствую свою голову вот уже который день, а впереди еще открытие нового филиала.
Это все нереально успеть. Но я должен. Мне не впервой.
В который раз ловлю себя на мысли, что будь бы рядом женщина, мне было бы значительно легче. У Димки была бы любящая мать, у меня — жена и хозяйка. Вот только где такую взять?
В своей жизни я любил лишь Надежду, мать Дмитрия. Хотя, сейчас я уже ни в чем не уверен… Пора бы освежить свои воспоминания о ней… Какой она была? На этот вопрос я не поленюсь ответить.
Умна и красива. Училась на одни пятерки и за словом в карман никогда не лезла.
У неё были светлые волосы, осиная талия и карие, цвета горького шоколада, глаза.
Не знаю, как так произошло, что она обратила на меня внимание. Высокая, уверенная в себе, она даже ходила по земле по-королевски, но её доброе сердце выдавало её не аристократическую кровь с потрохами.
Однажды мы просто столкнулись в коридоре. Залинская сломала каблук и полетела прямо на меня. А дальше…
Дальше мы начали встречаться, от чего я просто был в восторге! Да и как тут не быть, если ты, такой скромный и невыразительный, вдруг становишься парнем самой завидной девушки интерната?
К Наде подбивали клинья самые популярные парни нашего детдома, местная «элита», так сказать, но девушка выбрала именно меня.
В нашей паре было все: любовь, доверие, секс.
А однажды Надя прилетела ко мне с прекрасной новостью — беременна.
Начались вязаные носочки, шапочки, каждый день моя возлюбленная выбирала новые имена, обдумывала нашу предстоящую свадьбу, которая должна была случиться после выпускного…
И кто знал, что скоро наши планы разобьются, подобно хрустальной вазе, и из-за чего?! Из-за глупых отфотошопленных вдоль и поперек фотографий. Смех, да и только…
Одна из них до сих пор валяется где-то в квартире.
Казалось бы, кусок картона, а сколько слез было, сколько нервов…
И это презрение в её глазах… Я никогда его не забуду. И постоянно о том дрянном дне мне напоминает Димка…
Его взгляд излучает тепло, подобное тому, что было в карих глазах моей девушки.
Странно, неправильно, но иногда ловлю себя на мысли, что вот она, моя вторая половина, сомкнув брови на переносице, пытается выучить очередной экзамен.
Корю себя за это и пытаюсь подавить это желание как можно скорее. Пока что у меня все получается, но долго ли ещё будет так продолжаться? Не знаю…
Жизнь — дрянь. Я сам в этом удостоверился.
А еще я смертельно устал, хоть и стараюсь этого не показывать.
Димка не должен видеть меня слабым, ведь я стараюсь воспитать его независимым и сильным духом. Он должен оправдать мои надежды.
Ставки на него были сделаны очень давно. И слишком высокие.
Ради счастливого будущего своего сына я оставил попытки найти жену или любовницу, у меня почти не осталось друзей, да и с теми, кто есть, я не слишком хорошо общаюсь. У меня не осталось совершенно ничего, кроме него.
Он — центр моей вселенной, моя поддержка, моя надежда…
Ради него я готов и потерпеть, ведь я его люблю…
Я и не заметил, как оказался в коридоре и следовал в его комнату. Усмехнулся.
Все мои действия, так или иначе, связаны с ним.
Скрипучая дверь отворилась и я подумал, что не мешало бы смазать петли в его комнате. Уж очень раздражает меня этот звук.
Едва касаясь ступнями пола, я подхожу к его кровати и губы расплываются в умиленной улыбке.
Такой же, как и его мама, тоже беспокойно спит.
Помню, она изрядно топтала меня ногами, пока мы спали. Еле успевал прятать от нее синяки…
Умиление сменилось тревогой.
Вот ведь недотепа, махал своими длинными ногами, настолько, что испарина выступила на лбу.
Я вздохнул и вяло усмехнулся. В который раз.
Прикоснулся кончиками пальцев к своему запястью, проверить температуру. Теплые… Надя любила держать меня за руку, чтобы чувствовать это тепло. А меня всегда будто током прошибало при одном только её касании.
— Царев, а Царев! — игриво сказала блондинка, ударяя брюнета по носу.
— Что, Залинская? Что ты ко мне пристала? И минуты покоя не даешь! — в шутку закатил глаза парень.
— Ой, ну не начинай! Лучше за руку меня возьми, мне сказать тебе кое-что надо. — серьезно проговорила девушка, взяв парня за запястье.
— Ну вот и все. Конец счастью. В книгах после таких фраз только плохие вести поступают. — опять-таки попытался вывести все в шутку.
Клоун недоделанный. Знаешь же, что она может обидится!
— Может и плохая весть, не знаю. — пожала плечами Надежда. Женя приобнял её за плечи.
— Так ты мне расскажешь? Или опять будем в шарады играть? — он чмокнул её в щеку, но она отстранилась. — Залинская, что не так?! — уже немного раздраженно спросил он.
— Жень, — вздохнула она — я беременна…
И тогда его мир перевернулся. С ног на голову.
Просто «Пуф!» и все. Как карточный домик развалилось все его представление о будущем.
Ожидал ли он? Нет, не ожидал…
Жалел ли он? Никогда…
Молча, сцепив зубы, выгрызал для них обоих счастливое будущее. И ведь выгрыз, червь! Обеспечил себе безбедную старость.
Стал ли от этих денег счастливее? Не стал.
Потому, что он уже был богат. И его богатство сейчас лежит в этой кровати.
Я подошел к сыну и невесомыми касаниями смахнул с его лба бисеринки пота.
— Папа… — сквозь сон улыбнулся Дима.
— Папа. — согласился я и, поцеловав сына в лоб, ушел из комнаты. Нужные мне записи я допишу завтра.
Сейчас мне нужен здоровый сон.
Сейчас мне нужны силы.
И уже завтра, вернее уже сегодня, утром, я буду готов играть свою роль.
Роль успешного бизнесмена, домохозяина, и, самое важное, роль жизнерадостного отца…
Но кто я на самом деле? Отец или влюбленный?!