ID работы: 5206437

Перемены

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мейбл проснулась рано утром, все ещё спят, но девочка не сможет уснуть. Она посмотрела на соседнюю кровать в которой мирно посапывает Диппер. Из-за елей показывается огненно- красный шар освещая местность. Мейбл спускается вниз по старой, скрипучей лестнице стараясь издавать как можно меньше звуков. Наконец лестница закончилась нужно лишь пройти к двери ( не скрипучей так как вчера её смазал Зус). Мейбл приоткрывает дверь и выходит. Ей в лицо ударяет прохладный, чистый воздух. " Как же хорошо в Гравити фолз. " Думает Мейбл и вдыхает новую порцию воздуха. До ушей девочки доносится шуршание. Она ищет глазами источник звука и находит его у своих ног. Это чёрная роза она выросла за считанные мгновения. Выглядела она невероятно красива, но в то же время и устрашающе благодаря своим острым шипам располагавшимся по всему стеблю. Чёрный цветок издавал сладкий аромат. Мейбл протянула руку, чтоб сорвать прекрасный цветок и шипы скрылись, чтоб не причинить девочке боль. Мейбл сорвала цветок и прошла в дом. Она нашла пустую баночку, заполнила её на половину водой и поставила в неё прекрасный цветок, который как только его отпустила девочка выдвинул шипы готовясь защищаться. Девочка невольно улыбнулась и взяв баночку в руки начала подниматься по лестнице в их с Диппером комнату. Мейбл поставила изящный цветок на тумбочку рядом с кроватью и забралась под тёплое одеяло. Вдыхая запах розы Мейбл понемногу засыпала. Последней её мыслью перед тем как провалиться в сон: " Билл на самом деле может быть и милым. Его роза очень красивая теперь когда буду видеть её вспоминать Билла. " На её лице засияла улыбка и с ней же она и уснула. Проснулась Мейбл от того что почувствовала на себе взгляд. И как только она приоткрыла глаза, то увидела Диппер сидящего на кровати и смотрящего прямо на неё. - Диппер, ты чего? Пробормотала Мейбл сквозь сон. - Ты улыбалась во сне, и ещё мне интересно откуда у твоей кровати чёрная роза? - Она красивая не так ли? - Да. Но почему она чёрная?! Дип, мы же в Гравити фолз, а это не обычный городок. Придумала ответ Мейбл. Она очень надеялась, что Диппер ей поверит. - Ну да... Ты права. Диппер встал и пошёл в ванную принимать водные процедуры. Мейбл протянула руку к цветку и погладила его изящный лепесток, от чего он выпустил новую порцию сладкого запаха. Мейбл повалилась на кровать и стала ждать пока Диппер освободит ванную комнату. Вышел он через десять минут и направился вниз. Мейбл еле оторвала голову от мягкой подушки и пошла в ванну. После того как Мейбл проделала все водные процедуры и переоделась в свой любимый свитер с падающей звездой, она направилась на кухню. Завтрак уже стоял на столе. Мейбл села к своей порции и начала наблюдать как дядюшка Стен меняет лампочку, попутно проклиная на чём свет стоит. На завтрак яичница. Как всегда ничего нового. " Может завтра самой что-нибудь приготовить?" Подумала Мейбл и продолжила есть свою порцию. - Ешьте быстрее и бегом во двор, будете ремонтировать хижину снаружи. Сказал дядя Стен. Мейбл и Дипперу ничего не оставалось, кроме как послушаться дядю и пойти работать. - Диппер, нужно поспешить пока на улице ещё не очень жарко, а то мы сжаримся здесь. - Ты права. Чем скорей управимся, тем больше свободного времени останется. Они принялись за работу, и к обеду всё было сделано. - Чем займёшься сегодня? Спросила Мейбл у Диппера. - Думаю пробуду весь день с дядей Фордом, а ты? - Пока не знаю, но что-то обязательно сделаю. На этих словах они разошлись. Мейбл прошла в ванную, чтоб умыться прохладной водой после работы на улице. Мейбл посмотрела на себя в зеркало и с ужасом отшатнулась. " Мои глаза... Что?! Как?! Они кошачьи. Как у Билла. " Мейбл начала вспоминать не заглядывал ли кто ей в глаза. К счастью никто не заглядывал в мои глаза сегодня. Она выбежала из ванной и побежала к выходу. - Я ушла в городок. Крикнула Мейбл и скрылась в лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.