ID работы: 5206437

Перемены

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мейбл бежала по лесу с надеждой выйти к прудику, но сколько она не искала, так и не нашла то волшебное место. Она уже долго ходит, и похоже она заблудилась. Чувство безысходности охватывает девочку и слёзы наворачиваются на глаза. " Билл где ты? Ты мне нужен как никогда." Повторяла в голове Мейбл в надежде, что Билл услышит её мысли и придёт, но все попытки позвать его оказались тщетными. " Он не придёт." Пронеслась мысль в голове. - Он не придёт. Прошептала Мейбл сквозь слёзы. В то время как Мейбл звала его, он был совсем рядом просто она его не видела. " Прости Мейбл, но ты должна учиться. Я не смогу всегда быть рядом. Ты справишься, я в тебя верю. " Думал Билл, но не отправлял эти слова Мейбл Девочка понемногу стала собираться с мыслями. " Раз Билл не идёт ко мне на помощь значит я сама себе помогу" Решила Мейбл. Она попыталась вспомнить откуда пришла. К сожалению ей это не удалось. " Придётся вспомнить уроки географии. Так... Мох ростёт на север. Чёрт... Это же Гравити фолз. Тут всё по-другому. " Мейбл вспомнила, что говорил Билл. " Нужно просто подумать..." Мейбл сосредоточилась и представила маленький, белый, путеводный огонёчек, который и покажет ей дорогу к хижине. " Молодец Звёздочка. Я верил в тебя. " Отправил Билл свои мысли Мейбл. - Билл?! Воскликнула Мейбл. Но не услышала ответа. - Наверное показалось. Сказала Мейбл и пошла за белым огоньком. Через час она вышла к хижине. " Как я объясню дядям и брату свои глаза? С дядей Фордом проблем не будет, он почти не выходит из подвала, а Диппер и дядя Стен? Может... сказать, что это линзы. Точно. Надеюсь сработает. " Мейбл направилась к хижине. Когда она зашла, было слышно лишь дядины разговоры с телевизором. Мейбл тихо поздоровалась и прошла наверх. Диппера не было. Это даже к лучшему. Мейбл села на кровать и посмотрела на розу. Что-то внутри сжалось от того, что она давно не говорила с демоном, который сделал ей этот подарок. Она соскучилась по Биллу. Прошло от силы пять часов, а тоска уже съедает её. Мейбл погрузилась в размышления и даже не заметила как настало время обеда. Очнуться её заставил крик дяди: Дети идите есть. Его голос как всегда резал по ушам. Мейбл он никогда не нравился. Но она была вынуждена пойти к источнику этого неприятного звука. На столе стояли магазинные котлеты которые дядюшка не размораживая стал жарить. Из-за этого вся кухня была в масле. " Эх... А нам с Диппером потом всё это отмывать. " Вскоре пришёл и Диппер. Он как раз и заметил перемену в Мейбл. - Сестрёнка, что у тебя с глазами? Спросил Диппер заглядывая в глаза Мейбл. - Они прямо как у Билла. С подозрением в голосе, сказал мальчик. - Дип это просто линзы. Мейбл начала старательно представлять свои обычные глаза и линзы на них. - Докажи мне это Мейбл или может быть Билл? Мейбл посчитала, что всё сделано и потянулась к глазу. " Нет Звёздочка ты ещё не доросла до изменения формы. " Билл в одно мгновение вернул Мейбл старый цвет глаз и создал линзу. Мейбл дотронулась до глаза и поняв, что линза действительно есть, вытащила её. - Ну, что Дип теперь ты мне веришь? Спросила Мейбл с небольшой обидой в голосе - Да, прости меня пожалуйста. Я не знаю, что на меня нашло. - Зато я знаю. Вмешался дядя Стен. - Ты слишком много времени проводишь с моим заумным братцем. И вообще хватит языками чесать. Садитесь и ешьте пока всё не остыло. И с этими словами дядя вышел из комнаты. Мейбл надела линзу назад. И она тут же слилась с глазом. - Мейбл, а зачем тебе линзы? Ты же хорошо видишь. Сказал Диппер уже жуя первую котлету. - Диппер мне просто захотелось чего-то нового. Зато так я похожа на кошку. Сказала Мейбл и начала есть котлеты. На этом разговор был окончен и после окончания трапезы близнецы разошлись по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.