ID работы: 5206437

Перемены

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Диппер уже ждал сестру в доме, твёрдо решив расспросить её об этом. Когда дверь распахнулась, парень увидел сияющую от счастья сестру. " Видимо день она провела хорошо. Может она саблаговолит рассказать как?" Подумал парень. - Привет. Поздоровалась с братом девочка. - Привет, Мейбл. У тебя очень хорошее настроение. Расскажешь почему? Улыбнулся Диппер. " Если прямо, сейчас она мне всё не расскажет, я обращусь за помощью к Форду." В одно мгновение Мейбл перестала улыбаться и стала очень серьёзной. - Нет. Проговорила девочка без каких либо эмоций в голосе. - Но... Попытался возразить парень, но не успев договорить был перебит сестрой. - Нет! Это последнее слово. Девочка развернулась и пошла наверх оставляя брата одного. Диппер наблюдал, как фигура сестры скрылась за дверью. После того, как его сестра с такой силой хлопнула дверью, что кажется даже стены дрогнули Диппер пошёл к потайной двери ведущей в подвал. Форд сидел в старом кресле и что-то писал. - Дядя Форд. - Да, чего тебе, Диппер? Спросил Форд не отрывая взгляд от бумаги. - Мейбл в последнее время ведёт себя странно. И мне хотелось спросить совет у тебя. Форд напрягся и посмотрел на парня. - Рассказывай, что именно странного в ней происходит. - Эм... Она носит линзы хотя зрение у неё хорошее. И не обычные, а похожие на глаза Билла. Она стала раздражительной. Мы с ней больше не общаемся как раньше. И целыми днями она где-то пропадает. Я пытался проследить за ней и узнать куда она ходит, но она пропала просто зашла за дерево и исчезла. Выпалил Диппер на одном дыхании. - Возможно в неё вселился Билл. Ты точно уверен, что она носит линзы? - Да она при мне сняла одну линзу. - Хм... Что я знаю точно, так это то, что он не может изменить свой цвет глаз. - Ты поможешь мне выяснить, что происходит? - Конечно, Диппер. Я обязан. В ТО ВРЕМЯ У МЕЙБЛ. - " Да какая ему вообще разница? Я могу ходить куда захочу, с кем захочу и когда захочу!" - " Мейбл, возьми себя в руки. Лучше не злиться. Сейчас ты не стабильна. Ты ещё не умеешь полностью управлять своей силой. " Прозвучал голос Билла у девочки в голове. Почему-то сразу стало лучше. Голос демона успокаивал. " Ох... Как же мне в последнее время надоедает Диппер. Постоянно что-то спрашивает, пытается узнать где я была. " " Мейбл... Я думаю тебе лучше переехать к нам в домик. " " Но я не хочу бросать семью. Я так не могу, Билл." " Как знаешь, но помни я всегда рядом и помогу в любую минуту. " " Я помню. Спасибо. " " Не за что, моя Звёздочка. " На этом их разговор был закончен. Мейбл чувствовала себя прекрасно. Счастливая она повалилась на кровать и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.