ID работы: 5206437

Перемены

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Оставив огонёк у входа, чтоб он охранял вход, Сайфер двинулся во тьму. Огонь ему был не нужен, демона вёл другой свет. Свет, который был намного ярче огонька. Его вёл внутренний свет Мейбл. Она звала его сквозь сон. " Всё хорошо. Не бойся, Мей. Я скоро приду. " Отправил Билл мысленное послание для Мейбл. Свет стал ярче. Демон почувствовал, что девочка немного успокоилась. Сайфер ускорил шаг и начал пробираться к машине ступая тихо как кошка. *** Темнота обволакивала автомобиль. Людям находящимся в машине оставалось только надеяться, что их не найдёт Сайфер. Гробовая тишина заполнила пространство. Шагов слышно не было. Прошло минут десять, хотя казалось целая вечность. В темноте и тишине время течёт очень медленно. Пайнсы уже собирались выезжать, когда услышали щелчок замка машины и звук открывания двери, в гробовой тишине этот звук казался оглушающим. Диппер дёрнулся к сестре намериваясь удержать её, но её уже не было. Мальчик упал на кресло. - Дядя Стен включай фары! У него получилось украсть её! - Да зачем ему наша Мейбл?! - Ты сможешь спросить у него если догонишь! Стен повернул ключ в замке зажигания. Машина двинулась задом, так как пещера была узкой, но к радости Билла потолок пещеры оказался высоким. Демон сидел на крыше автомобиля держа на руках Мейбл. Волосы её растрепались и теперь лежали на лице. Демон улыбнулся и аккуратно убрал непослушные пряди с лица. Билл был счастлив, ведь он рядом с Мейбл. Они были уже близко к выходу. Сайфер мысленно приказал птице взмыть в воздух и полнятся как можно выше. Машина выехала из тёмной пещеры. Солнце уже показалось на горизонте. Восход был прекрасен, а когда рядом с тобой маленькое счастье, он кажется ещё прекрасней. Думал Билл. Они ехали уже минут пять, и всё это время Билл обнимал Мэйбл. - Как бы мне хотелось, чтобы этот момент длился вечно, но увы. Нам пора покинуть твою семью. Прошептал демон гладя девочку по голове. Мысленно Билл позвал птицу, а сам наклонился и посмотрел в окно автомобиля. И то что он увидел заставило его улыбнуться. Лица Паинсов были хмурыми и задумчивыми. Вероятно они думали куда мы могли отправится. Смешило то что Билл и Мейбл были под самым их носом, а точнее над головой. Демон постучал по боковому стеклу пальцем и склонился ещё ниже. Взгляды обоих Паинсов устремились в сторону стука. Машина резко затормозила и из неё первым вывалился Стен. С криком: - Ах ты... Он замахнулся своим кулаком на демона, но тот в свою очередь легко поймал его и сжал. Стен ахнул и отдёрнул руку. В это время из машины выскочил Диппер. - Что тебе нужно от нашей Мейбл?! Закричал парень. - Сосна, ты ошибаешься, она не ваша, она моя. Со злорадной усмешкой проговорил Билл - Я скажу даже больше. Теперь она больше похожа на меня чем на вас. Заметив не понимающие лица Стена и Диппера Сайферу пришлось пояснить: - Она не человек. Больше не человек. Усмехнулся демон. - А кто же она?! Демон?! Подал голос Диппер. - Она и не человек и не демон. Мейбл находится в промежуточном состоянии. Но процесс превращения не остановить. И вскоре она станет демоном. И будет иметь такую же силу как и я. - Ты заставил её! Моя девочка никогда по собственной воле не стала бы демоном! Оскалился Стен. - А вот здесь, Стен ты не прав. Она приняла моё предложение по собственной воле. Сайфер взглянул в небо и увидел кружащую над ними птицу. - Приятно было с вами увидится, но увы нам пора. Сказал демон и протянул руку к небу. - Куда это... Не успел договорить Стен, как за протянутую руку его подхватила птица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.