ID работы: 5206437

Перемены

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Билл закончил кормить Мей и теперь просто валялся на кровати. - Билл... - Ммм? - А что ты сделал с Гедеоном? - Хм... Я немного порушил его разум. Давненько о нём не вспоминал. Хм... Как на счёт того, чтоб посетить его разум? - Но я не умею самостоятельно проходить в разумы. Мейбл немного напряглась. - Не волнуйся, я отведу тебя. Это будет как урок. - Эм... Ну ладно. - Посетим его вечером, а сейчас отдыхай. Зелье нанесло вред твоему организму. Отдыхай. Можешь поспать, если хочешь. - Но я не хочу спать. Мейбл зевнула. - Ага. Это видно. Сайфер поднялся и укрыл Мейбл одеялом. Та сново зевнула и закрыла глаза. " Хоть и была видимость, что она спала тело было всё время напряженно. Она потеряла все силы во время "сна"." *** Всю дорогу до хижины в машине стояла гробовая тишина, ни Стен, ни Диппер не могли поверить в то, что Мейбл была так близко, но они не смогли спасти её. Диппер не выпускал из мыслей фразу Билла: " она в промежуточном состоянии". Эта фраза никак не хотела покидать его голову. И тут его осенило. Если она ещё не демон, но и не человек, то возможно всё можно исправить и повернуть процесс. - Дядя Стен прибавь газу. Мне нужно посоветоваться с Дядей Фордом. Ведь возможно Мейбл ещё можно вернуть. Стен не стал задавать лишних вопросов, а просто вдавил педаль газа в пол. Им крупно повезло, что их не заметели полицейские. Вскоре машина уже стояла у хижины. Паинсы прошли внутрь. Подойдя к лифту и набрав нужный код они спустились к Форду. Он всё ещё лежал на холодном полу. Совместными усилиями Стену и Диппера всё-таки удалось усадить его на стул. - Даааа... Не важный у него видок. Сказал Стен. А вид и в правду был не очень. Видимо когда он упал на пол, то слишком сильно ударился головой и сейчас на месте удара красовалась большая красная рана. Кровь из неё была и на полу, и на учёном. - Эх... Ладно Диппер, неси бинты и что нибудь обеззараживающее. Мальчик собрал все бинты, которые только смог найти, а вот никакого средства не было, поэтому он просто принёс воду. Промыв рану и перевязав её. Оставалось только ждать пока Форд отойдёт. Так прошло минут двадцать и наконец Форд пошевелился и промычав что-то поморщился от боли. - Дядя Форд, всё хорошо? - Д...да. Всё хорошо. Форд встал и сразу сел назад. Голова сильно кружилась. Учёный огляделся и спросил: - А где же Мейбл? - Её нет... Сказал Диппер - Как нет? - Вроде умный, а таких простых вещей не понимаешь. Нет нашей Мейбл. Вспылил Стен. - Её всё-таки забрал Билл. Сказал мальчик опустив голову. - Ох... Вот зачем ему она понадобилась? Хочет шантажировать?! - Нет. Я не думаю, что он хочет ей вредить. Промямлил Диппер. - Почему ты в этом так уверен? - Мы встретились с ним, и он сказал, что Мейбл теперь его. И... - Что "и"?! - И она превращается в демона. - Ч... Что? - То что слышал. Вмешался в разговор Стен, всё это время стоявший в стороне. - Ну давай посмотри в своих записях, может ей как-то можно вернуть человеческую личность. Ведь этот Демон сказал, что она в промежуточном состоянии. - Эм... Я попробую что-нибудь найти. - И быстро!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.