ID работы: 5206437

Перемены

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Форд весь день провёл один в своей лаборатории. Он просматривал все Документы какие у него были и усиленно вспоминал. Когда он уже был готов сдаться то вспомнил про древние письмена, которые нашёл в одной из пещер не очень далеко от города. Он вспомнил, что переписывал иероглифы со стен в тетрадь, но расшифровать их он не успел. Форд бросился к ящику, в котором лежала та самая тетрадь, возможно вот оно, эти иероглифы возможно смогут спасти Мей. Тут должно быть что-то про Сайфера, ведь на стенах так же был и он. Форду предстояло провести всю ночь переводя эти письмена. Учёный чувствовал, что эта ночь будет самой долгой в его жизни. *** Проснулась Мейбл только вечером. Солнце садилось, окрашивая небо в розовый и оранжевый цвет. Последние лучи пробивались в окно и касались золотых волос демона. Солнце как будто не смело дотронуться до лица, боясь разбудить мирно спящего демона, который расположился в кресле в углу комнаты. Его лицо было мирным и спокойным. Мейбл невольно улыбнулась. Девочке очень не хотелось будить Билла, но ей очень хотелось поскорее начать урок. Девочка начала приподниматься, уже готовая к боли, но её больше не было. Мейбл снова улыбнулась и поднялась на ноги. Мейбл встала и прошла до шкафа, на дверце которого было большое зеркало. Когда она взглянула на себя в зеркало, то обомлела. Её одежда. Она стала другой. На девочку было одето золотое лёгкое платье, которое казалось начнёт развиваться от малейшего дуновения ветра. Оно было чуть выше колен. На шее у девочки был галстук бабочка чёрного цвета. Новая одежда сидела идеально. Подняв взгляд выше девочка увидела свои волосы. В отличии от одежды, они не были идеальны. Волосы запутались и торчали в разные стороны. " А вот у Билла, волосы всегда идеально уложены". Подумала девочка и взяла расчёску. Расчесав волосы, девочка начала искать ободок. Он лежал на прикроватной тумбочке, но он тоже был другим. Он стал чёрным. Приведя себя в порядок девочка начала искать обувь. И на удивление легко её нашла. Чёрные лакированные балетки стояли около кровати. И как и вся новая одежда подошли идеально. Взглянув в зеркало и удостоверившись, что всё хорошо она вышла из комнаты тихо закрыв дверь, ведь демон ещё спал. "Пришло время показать этой неумехе какие должны быть по настоящему вкусные оладьи" подумала Мейбл и занялась готовкой. *** Форд всю ночь просидел над иероглифами. Но бессонная ночь стоила того, что он прочитал переведя весь текст. Дописав последнее слово, он вскочил с кресла и чуть не упал так как ноги затекли. Учёный схватился за стол и постоял так немного, размяная ноги. Когда же они отошли, то он бегом помчался к лифту. Поднявшись наверх, он пробежал по комнатам в поисках брата и племянника. Форд застал их спящими на столе на кухне. - Диппер! Стен! Прокричал Форд, и тут же они вздрогнули и подняли головы. - Ммм... Что случилось? Ты нашёл ответ?! Проговорил Диппер, лишаясь остатков сна. - Да. - Давай быстрей, умник! Что нам нужно делать?! Сказал Стен. - Слушайте... *** Мей стояла у плиты, когда вошёл Сайфер. Девочка не заметила его так как была увлечена готовкой и тихонько что-то напевала. Демон заглянул через плечо Мейбл и увидел, что она печёт оладьи. " Что Звёздочка решила посоревноваться со мной? Ну давай". Демон улыбнулся и перевёл взгляд на тарелку с готовыми оладьями. На ней лежали идеальные оладьи. Они были идеально круглыми и пышными. " Ахах. Ладно, Звёздочка, я признаю своё поражение". Билл потянулся за оладушкой, за что получил по руке ложкой. - Неужели ты не знаешь, что воровать не хорошо? - А по твоему хорошо бить порядочного демона ни за что ложкой? Спокойно ответил демон. девочка рассмеялась и спросила: - А разве демоны бывают порядочными? - Ахах. Ты меня раскусила. Демон обнял девочку и воспользовавшись моментом, пока она отвлеклась всё таки украл одну оладью. - Билл! - Заканчивай, скоро мы навестим нашего старого знакомого и начнём урок. Сказал демон, дожёвывая оладью. - Очень вкусно. - Спасибо. Немного засмущавшись ответила девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.