ID работы: 5206437

Перемены

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Попав в разум Гедеона, Мейбл начала осматриваться по сторонам. Было темно, на небе сгустились грозовые тучи которые то и дело сверкали молниями. Мейбл поднялась над землёй и стала осматривать место, куда ей с таким трудом удалось попасть. Перед ней расположился лабиринт из когда-то зелёных высоких кустов, но сейчас он был мрачен, все листья лежали на земле, а сухие ветви казалось готовы схватить тебя и утащить. В этом страшном лабиринте находились воспоминания. В середине лабиринта находился фонтан в виде Гедеона. Он весь был в трещинах, а застоявшаяся вода была зелёного цвета и ужасно пахла. За лабиринтом располагался шатёр телепатии. Как и всё вокруг он был не в лучшем состоянии. За шатром до самого горизонта простирался также высохший лес. Стоило Мейбл повернуть голову и она увидела огромный памятник Гедеона. И тут её кто-то обнял за плечи. Девочка вздрогнула и повернула голову. Рядом был Билл. Он был в своей настоящей треугольной форме. - Я тебя напугал? Если да, то прости. - Ничего. Всё хорошо, я просто не ожидала. Мейбл бросила взгляд на памятник и снова вернулась к Биллу. - Почему? - Ммм? - Почему памятник такой большой? - Это просто. Это его главный порок. Он очень самовлюблённый. Именно из-за этого тут и стоит эта громадина. Идём. Я покажу тебе Гедеона. Демон взял девочку за руку и направился к обрыву, который девочка до этого момента не заметила. Они пролетали у самого края, и всё время пока они летели пыталась разглядеть, что находится внизу, но увы ничего не вышло. Внизу был густой туман. - Мы почти на месте. Сказал Сайфер. - Сейчас мы встретим Гедеона, надеюсь с ним ещё возможно разговаривать. Мейбл увидела сидящую на краю обрыва маленькую фигурку обхватившую руками колени и немного покачивающуюся. - Это Гедеон? Спросила девочка. - Да. Спокойно ответил Демон и начал снижаться ведя за собой Мейбл. Билл и Мейбл приземлились на сухую траву. От её шелеста Гедеон вздрогнул и повернулся к источнику звука. - Хехехе. Это всего лишь ты, а я то испугался, что очередной кошмар вылез из воспоминаний. Сказал мальчик глядя на демона. - Наверное не стоило вести тебя сюда. Рассудок его медленно покидает. Если он хоть пальцем тебя тронет, немедленно зови меня. Поняла? Сказал демон Мейбл не сводя глаза с Гедеона. - Да. - Неизвестно, что он может выкинуть. Мейбл кивнула. - Я буду неподалёку. Можешь делать с ним, что захочешь. Сказал Сайфер и взлетел. - Привет, Гедеон. - Ооо... Мейбл, какая встреча! Сказал, только что заметивший Гедеон. Мейбл заметила, что в его глазах появился огонёк, когда он увидел её. - Так значит с демонами водишься? Спросил Гедеон улыбаясь безумной улыбкой. Мейбл промолчала. - Расскажи чем же я хуже чем он! Неужели этот треугольник чём-то тебя зацепил? А может он тебя заколдовал?! - Тебе рассказать, чем он лучше тебя? Да, всем. Он всем лучше тебя. - Мейбл... А ведь я любил тебя... и до сих пор люблю. Давай же будем вместе! - Любишь? Значит ты готов отдать всё для меня? - Да! Конечно! Воскликнул Гедеон. - Я тебя за язык не тянула. Раз сказал, расплачивайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.