ID работы: 5206437

Перемены

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Диппер и Стен выбежали следом за Фордом. Свежий утренний воздух приятно охолождал кожу. - Диппер, ты ведь видел куда ходила Мейбл? - Д...да. Ответил мальчик. - Веди! Скомандовал Форд. Мальчик направился к лесу ускоряя шаг, дяди пошли следом. Пайнсы пробирались по лесу. Кусты всё время цеплялись за одежду, замедляя продвижение. Наконец они дошли до кустов, в которых скрылась Мей в прошлый раз. - Здесь она исчезла. Форд прошёл через кусты. Учёный вышел на большую пустую поляну. - Видимо он ещё в своём убежище. Почему он так тщательно охраняет Мейбл? Бубнил себе под нос Форд. Он прошёл обратно и сказал: - Демон ещё в убежище. Нужно ждать. - И как долго? Спросил Стен. - Столько, сколько понадобится. Ответил Форд и сел на зелёную, мягкую траву. Весь день Паинсы просидели так, и лишь вечером Сайфер покинул убежище. Обнаружил, что проход открыт Диппер. Мальчик позвал остальных. Перед ними было прекрасное место. На глади кристально чистого озера, играли последние лучи уходящего солнца. Дерево рядом было очень толстым и поросло мхом. Дальше стоял дом небольшой, но красивый. А за ним блестело чёрное дерево. - Как тут красиво. Пробормотал Диппер. - Это точно. Отозвался Стен. - Демон постарался на славу. А вот и Мейбл. Там у пруда. Кажется, она спит, а вот разум Сайфера где-то в другом месте. - Давайте закончим со всем этим побыстрее. Сказал Стен. *** - Билл. Позвала девочка демона, который появился в ту же секунду. - Этот червь что-то тебе сделал? - Нет, всё хорошо, я просто хочу домой. Сайфер кивнул. - Идём. Даже не взглянув на Гедеона, Сайфер взял девочку за руку и перенёс назад. *** Пайнсы пробирались к Мейбл и демону, стараясь не шуметь, но это не помогло, ведь Мейбл вздрогнула и открыла глаза, а Сайфер уже поднимался и смотрел на семью испепеляющим взглядом. Мейбл уже сидела на траве, как перед ней встал Билл, заслоняя собой. - Беги! Прошептал демон. - Я тебя не брошу! Также шёпотом ответила девочка. Сайфер нахмурился, но ничего больше говорить не стал. Демон поднял обе руки и выпустил огненный шар в приближающихся Паинсов. Они ели успели отпрыгнуть. - Отпусти нашу Мейбл! Крикнул Диппер. - Она... Не успел Сайфер договорить, как девочка выкрикнула из-за его спины: - Я не ваша! И встала рядом с демоном, который вновь попытался её закрыть, но девочка его остановила. Пайнсы остановились в ступоре. Они не ожидали этого. - Мейбл, это говоришь не ты. Этот гад что-то с тобой сделал! Иди сюда, мы тебе поможем. Девочка не шелохнулась. - Мейбл!!! - Уходите!!! Крикнула Мейбл. - Оставьте нас. Зло проговорил Сайфер и направил в Паинсов новые огненные шары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.