ID работы: 5206753

Порочные

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 01 - Задание

Настройки текста
      Меган Палмер вошла в пустой класс. Она оглянулась по сторонам в поисках кого-то, но вокруг было совсем тихо. А ведь подруга говорила, что Меган срочно позвал учитель. Девушка повернула голову, отчего ее шикарные светлые волосы, словно веер, раскрылись в воздухе, цокнула, прикусив тонкую нижнюю губу, и уже хотела уходить, как вдруг ее взгляд упал на десять маленьких спичечных коробков. Странность состояла еще и в том, что эти коробочки стояли в ряд на учительском столе. Как будто кто-то специально подготовил их к ее приходу. — Опачки, — послышался мужской голос, и Палмер тут же обернулась. В дверях стоял Джон Фишер и как-то не особо улыбчиво смотрел в сторону Меган. Широкие плечи и высокий рост выдавали в этом парне его сущность — модель из известного журнала. Да и стиль одежды говорил о том же: потёртые узкие джинсы, красные кеды и обтягивающая майка с V-образным вырезом. Да хоть прямо сейчас на обложку журнала. Палмер в ответ лишь хмыкнула и еще раз взмахнула своими волосами. — Так это ты меня звала? — продолжил парень. — Сто лет ты мне сдался! — фыркнула девушка и снова кинула взгляд на коробочки. — Конечно, кто бы сомневался, — завопил Эдвард, толкая в спину Фишера, чтобы тот дал пройти. За красавчиком последовало еще несколько человек. Последней была Виктория Рамзи, которая поправила свои круглые очки и закрыла дверь. Скромница и умелица боялась и шагу сделать вперед. На самом деле она абсолютно не понимала, почему оказалась здесь, среди всех этих красивых людей. Виктория сжала худые руки и уставилась в пол, разглядывая свою деревенскую обувь. Этим чёрным туфлям шёл уже второй год, да и синим джинсам был не первый день. Как бы ей хотелось хоть немного от того, что имели все эти люди. Но, увы, мечты оставались мечтами. С другой стороны, Размари абсолютно не понимала, как она могла попасть в список самых красивых людей. Через пару месяцев ей стукнет восемнадцать, а девушка даже ни разу не была на свиданье. Разве такая может быть в списке? — Все ясно, — протянул Каил Конорс каким-то скучным тоном, — мы здесь, потому что список нас выбрал. — Какой такой список? — удивилась Меган. Девушка окинула взглядом всех людей, стоявших тут. Это были совершенно разные девять человек, которые явно не понимали, что происходит. Хотя, нет, кое-кто всё-таки догадывался. — Эти дебилы, — завопил Эдвард, — вывесили новый список «самых-самых». И там написаны все мы! Твою мать! Если узнаю этих уродов, — Калиф сжал кулак, и на его лице появились маленькие капельки пота. — И кто где? — пропела сладким голоском Елизабет Остин. На ней как всегда короткая юбочка и высокие каблуки. Эта девушка была слишком однотипна. И хотя ее родители имели приличное состояние, кроме как мини-юбок и шпилек она ничего не носила. — Сейчас узнаем, — Каил вытащил свой новенький телефон. Юноша не мог им налюбоваться. Коричневая кожаная прошивка сзади и пару бриллиантов по бокам. — Сайт академии, — произнес вслух то, что забивал. — Новенький Верту? — промурлыкала Елизабет, засматриваясь на смартфон товарища. Тот лишь кивнул и продолжил кликать по экрану. — Вот оно! Нашел! — И что там? — спросил Фишер. Его взгляд был так же прикован к телефону Кайла. Все-таки Верту слишком шикарен, чтобы на него не засмотреться. — «Самые красивые люди академии». Принцем на этот месяц объявляется Даниэль Грей. Свита: Фрэнк Оукер, Елизабет Остин, Виктория Рамзи. «Самые уродливые люди академии» Первым рабом академии и самым уродливым человеком признана Валери Бакер. Также самыми уродливыми объявляются: Эдвард Калиф, Каил Конорс, Меган Палмер, Эван Роли, Джон Фишер, — зачитал Конорс содержимое из мобильного и поднял голову, окидывая всех взглядом. Юноша тут же обнаружил, что в комнате не хватает одного, но кого именно, пока вопрос оставался открытым. Его размышления перебила Меган, которая просто завопила каким-то нереалистичным тоном. Казалось, еще немного, и ее щеки лопнут от гнева, который их заполнял. — Господи, прошу, — подала голос Валери, — заткните кто-нибудь ее! — слышать вопли девочки известных родителей было просто невыносимо, хотя и реакция Палмер была вполне предсказуемой. Она родилась в семье знаменитостей. Мама — известная телеведущая, которая каждый день передает приветы всей Америке из телевизора. Отец — продюсер. Меган всегда считала себя особенной в этой академии. С самого детства она привыкла слышать комплименты в свой адрес, и вот сегодня какие-то сумасшедшие официально объявили ее уродиной! — Детка, успокойся, — вяло произнес Фишер и закатил глаза. — Думаю, что в этот раз список составляли идиоты. — Эти люди больные! — наконец, не выдержала Валери и тоже дала ходу эмоциям. Она столько сил прикладывала к своей внешности, столько денег тратила на наряды и одежду, а что взамен? Самая уродливая в академии? — Думаю, это относится к нам, — тихим, едва слышным голосом произнесла Виктория, показывая на доску с текстом. Все тут же обернулись, кроме Меган. Та до сих пор находилась в какой-то истерической конвульсии. На зеленом фоне было написано белым цветом целое послание, которое, кажется, не предвещало ничего хорошего.       Все молча прочли, и в классе повисла гробовая тишина. Даже орущая дочь телезвезды перестала выть. Ребята прокручивали в голове каждую фразу, написанную на доске, и ни один из них не мог понять, что это означает. — Хрень какая-то, — прервал тишину Фрэнк Оукер, который до сих пор просто молча наблюдал за происходящим. — Что за… — вдруг заговорил Эван Роли. У него в руках был коробок, один из тех, что лежал на учительском столе. Внутри, как выяснилось, была записка, и юноша уже успел ее прочесть. — Что там? — обратился Фишер к человеку, которого видел, пожалуй, первый раз в жизни. На самом деле, Эван был очень неприметным пареньком. Его ладошки покрывали черные перчатки с открытыми пальцами. Широкая рубашка и штаны были такого же цвета. Два проколотые уха и язык, что выглядело не очень привлекательно. А еще и засаленные волосы и странный запашок. Видимо, какой-то дешевый парфюм. — «Все вы здесь не случайно, — почему-то Валери решила зачитать текст на доске. — Каждый из вас был избран нами для важной миссии, которую вам необходимо исполнить. Сегодня вы получите свое первое задание. Слушайте внимательно! Каждый день в стенах этого здания кто-то умирает. Иногда кто-то умирает каждый день, а иногда раз в месяц или неделю. Сегодня вы должны остановить эту смерть! Иначе ваш первый скромный секрет выйдет наружу. Мы даем вам подсказку. Только новоизбранный Принц сможет дать ответ на вопрос, который вы ищите! И помните, мы везде! Ваш крик никто не услышит, кроме вас!» — А в коробках, видимо, наши тайны, — произнес Эван. Все тут же ринулись к учительскому столу и обнаружили, что все коробки подписаны. Внутри действительно содержалось послание, и никто не хотел бы, чтобы содержимое вышло в общественность. — Даниэль! — крикнул Фрэнк, оглянув товарищей. Но в ответ никто не отозвался. — Даниэль Грей! — повторил он снова и только сейчас осознал, что «Принца» тут нет. Да и коробок всего девять. — Неужели нам действительно нужно решить эту загадку и кого-то спасти? — Валери тяжело вздохнула. Если кто-то узнает ее ночную тайну, то жить дальше просто не имеет смысла. Поэтому ей, как, вероятно, и остальным, придется подчиниться. — Я знаю Грея, — тихо прошипела себе под нос Виктория. — Мы ходим вместе на математику.

***

      В огромном широком помещении, заполненном сотнями книг, было скучно лишь тем, кто не любил читать и заниматься. А таких людей здесь было неприлично много. Каждый день в библиотеку приходили ученики, которые предпочли бы клубы и кафе, кинотеатры и игровые центры, нежели место, где всегда много пыли. Однако Даниэль был другим. Ему нравилось бывать здесь, чувствовать запах старины и погружаться в тайны неизведанного. С детства мальчика приучали к самостоятельности и одиночеству. Родителям было некогда уделять ему внимание, находить общий язык со сверстниками с каждым годом становилось сложней, и тогда Грей решил, что книги ему заменят всех.       День изо дня юноша приходил в библиотеку, садился возле окна и погружался в мир чтения. Жизнь внутри строк казалась гораздо приятней, нежели реальность.       Сегодня было не исключением. Даниэль поправил челку, которая свисала прямо на глаза, закрывая обзор, и принялся искать место, где остановился в прошлый раз. Отец при виде такого сына вечно отворачивался. Он мечтал о сильном и самоуверенном красавце, а получил, как ему казалось, скромного и зачуханного червя. — Где? Где он? — в тихом зале послышались громкие голоса. Видимо, какие-то «великие» персоны пожаловали. Библиотекарша тут же показала пальцем, чтобы те не шумели. Грей приподнял голову, взглянув на нарушителей правопорядка. Таких людей он больше всего презирал. Они все прикрывали своё лицо масками сильных, крутых, но на деле становились лишь фальшивыми копиями самих себя. Глупые, глупые люди. И не более… — Эй! — крикнул какой-то качок, и толпа фальшивок направилась в сторону Даниэля. Их топот был настолько громким, что Грею хотелось заткнуть уши, а еще лучше поменять место своего обитания. До чего шумные. Хотя, он мог бы смириться с этим, если бы неизвестные не приземлились за его столик. Такие разные и непохожие. Даже выражения лиц были, откровенно говоря, различны: тупое, истеричное, пафосное, быдловатое, обреченное… Да, пожалуй, самым интересным было обреченное. — Привет, ты Даниэль Грей? — заговорил один парень уверенным голосом. Слишком уверенным. — Возможно, — как-то спокойно отозвался Даниэль и поправил очки. Верно, на нем были квадратные очки, в которых вместо линз стояли обычные плоские стеклышки. Их прикрывали кучерявые пряди волос коричневого цвета. Сквозь эту арматуру было тяжело разглядеть истинные черты лица Грея. — Послушай сюда, чувак, — шепотом начал еще более уверенный качок. Большие пальцы его рук потянулись к воротнику рубашки Даниэля и слегка прихватили ее. — Мы пришли не играться. Ты, видать, не в курсе про список, но… — От твоих рукоприкладств ситуация не изменится, — все таким же спокойным голосом отвечал Грей, продолжая смотреть на строки книги, что лежала на столе. — Если тебе все равно, то нам нет! — вмешалась Валери Бакер. Через открытое окно дул теплый ветерок и лохматил шоколадные волосы девушки. Она действительно была красивой для всех, но не для Даниэля. Такие как она — открытые книги. Слишком скучно и предсказуемо. — Верно, ты вроде как Принц и должен помогать нам руководить, как бы… — до безумия неуверенно добавил Фрэнк. Вид у молодого человека был каким-то испуганным. — Я никому и ничего не должен, — наконец, Даниэль оттолкнул руку Эдварда Калифа, который все это время держал его за воротник рубашки. — ОШИБАЕШЬСЯ, — прошипел Эдвард, скрипя зубами. — Послушай, Грей, — влез в разговор Джон и протянул листок бумажки. — Если не хочешь участвовать, просто скажи нам ответ, и мы отстанем от тебя, — Даниэль взял бумагу и развернул. Его глаза быстро пробежались по содержимому. — Что скажешь? — продолжил Фишер. — А что я должен сказать? — Ты тупой совсем? — оскалился Эдвард. В его глазах уже пылал огонек гнева. Вот-вот и случится буря, от которой всем достанется. — Там написано, что ты знаешь ответ. Ну, про тех, кто того, понимаешь? — Фрэнк умоляюще взглянул на паренька в очках и подумал, что они ничего от него не добьются. — У нас явно никто никого не убивает, бред какой-то! — фыркнула Елизабет. — А вдруг мы чего-то не знаем? — Каил устало вздохнул. Ему хотелось поскорей расквитаться со всем этим и свалить домой. — Чего мы не знаем? О суицидниках что ли? — саркастично ответила Остин и прикусила губу, делая вид, что о чем-то задумалась. Даниэль осмотрел всех этих людей, записку и произнес: — Зак Оскорн торгует наркотой. В записке явно речь о тех, кто ее употребляет. — Это была метафора? — как-то едва слышно спросила Виктория. Девушка задумалась о словах Принца. А ведь возможно в послании не было прямого смысла. — Откуда ты знаешь, что он торгует? — вдруг нервным голосом произнес Эван, потирая руки об штаны. Парень выглядел немного взволнованно. — И правда, откуда? — добавила Валери. — Ты, — он указал на Эвана, — разве ты не покупал у него дурь? — ЧТО? — Роли тут же подскочил со своего места, стукнув руками по столу. Он вызвал такой шум в зале, что привлек внимание многих в этом скромном убежище знаний. — ОТКУДА, МАТЬ ТВОЮ, ТЫ ЭТО ВЗЯЛ? — завопил Эван. Он дышал очень часто, будто бежал марафон. А Даниэль в ответ лишь вздохнул. — Эй, — Эдвард схватил за руку Роли и силой усадил на место, показывая всем, чтобы вернулись к своим делам. — Внимание не привлекай. — Ты читал записку? — произнес сквозь зубы Эван, сверля длинный деревянный стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.