ID работы: 5206753

Порочные

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 04 "Первый секрет"

Настройки текста
— Все, хватит! — завопила Меган. Казалось, что сейчас ее красные от злости щеки лопнут, как воздушный шарик. Девушка нервничала. Как она могла попасть в этот чертов список? Почему она обязана заниматься этим бредом? — Честно говоря, я тоже хотел бы все это закончить, — поддержал Эван. Он тяжело вздохнул, но затем продолжил, — правда мне кажется, что никому из нас не хочется быть раскрытым. — Мне плевать на них! — продолжала истерично кричать Палмер. — Эти психи хоть знают, кто мои родители? Да если я только заикнусь, папа их с лица Земли сотрет! — на этом ее монолог закончился. Меган показательно взмахнула волосами и модельной походкой направилась по коридору к выходу. Она была уверена, что это финиш в игре «свиты и рабов». В конце концов, откуда неизвестные ей люди могут знать секреты? Да даже близкие друзья не в курсе всего, что творится в ее жизни, куда уж этим дуракам, возомнившим себя богами? «Глупости», — думала Палмер. Тем временем ребята, оставшиеся на своих местах, сидели в тишине. Наверное, каждому хотелось плюнуть на все и уйти, но слишком многое было поставлено на карту. — Есть идеи? — разбил тишину Эдвард. Впереди целый месяц подобных пыток. Сегодня только первый день, а уже столько всего свалилось на их голову. — М-мы… — едва слышно отозвалась Рамзи, — думаю, мы должны убедить Даниэля помогать нам. — Поддерживаю, — поднял руку Джон Фишер. Ему уйти хотелось больше остальных. Сегодня съемки плюс важная встреча, а тут эти задания. — Тогда на сегодня все? — раздался голос Бакер. В ответ ребята кивнули.

***

      Валери крутилась перед зеркалом. Волосы никак не хотели укладываться: то там торчит, то тут. Девушка вздыхала раз за разом и проклинала этот день. Сначала список, теперь встреча важная. Обычно она не занималась таким, чем планировала заняться сегодня. Но предложили оплату в двойном размере, а так как бабуле требовались срочно лекарства, Бакер просто не могла упустить такую возможность. — Милая, — дверь в комнату приоткрылась, и на пороге возникла маленькая ростом пожилая женщина. Ее худощавое телосложение так и кричало о болезни. Худые и тонкие пальцы слегка дрожали, но госпожа Бакер добродушно улыбалась, будто все прекрасно, и ничего у нее не болит. — Ба! — воскликнула Валери и подскочила с комода. Ее глаза тут же пробежались по комнате: мини-юбки валялись на полу, несколько коротких платьев аккуратно лежали на стуле, возле компьютерного столика, а на большом плюшевом мишке красовалось ее черное кружевное бельё. Выглядело это все жутко странно. Пожалуй, потому что Бакер в принципе не любила все это короткое, кружевное и миленькое. — Куда-то собираешься? — бабушка прошла аккуратно внутрь комнаты и присела на край старенькой кровати. Сверху ее накрывал такой же старый полосатый плед, который когда-то давно мама Валери подарила ей на День рождения. С тех пор прошел уже не один год, и пора бы было выкинуть его. Но воспоминания не выкидывают. — Ну… с подругой прогуляться… — Красивые вещи, — женщина поправила коротенькие редкие волосы на своей голове. Они уже давно нуждались в уходе и краске, но тратить время и деньги на себя было лишней необходимостью, по крайне мере так считала бабушка Валери. — Это… — Бакер помедлила. Она искала в голове ложь, в которую поверят. — Это Стью, она забыла сумку в раздевалке, — в ответ последовала лишь улыбка. Не требовалось никаких слов. — Ба… — Я все понимаю, милая, — отозвалась женщина и грустно вздохнула. — Ты уже взрослая и сама вправе решать, как прожить свою жизнь. Главное, чтобы рядом был тот, кто любит и знает тебя настоящую, — слова задели за живое, и с глаз Валери скатились слезы.

***

      Виктория Рамзи допивала молоко в маленькой бутылочке, когда подходила к учебному заведению. Красивое светлое здание не веяло дружелюбностью или теплом. Хотелось пройти мимо, отвернуться, как от проклятого дома, и пробежать как можно быстрей. Но это лишь мечты. Реальность такова, что тут придется провести еще какое-то время, терпеть всех этих выскочек, деток богатеньких родителей, издевательства и усмешки. Рамзи не раз ловила себя на мысли: зачем она так рвалась сюда? Почему бы не выбрать что-то обычное, как у всех? Неужели жажда приблизиться к элите сотворила это зло?       Возле входа в здание толпилось множество учащихся. Все они рассматривали доску объявлений. Обычно там красовались надписи типа «Приглашаем всех в клуб кинолюбителей» или «Открыт набор в теннисный клуб» и т.д. Сегодня же там расположились штук 10 листов формата А4 с текстом:

«Продавать честь — не самое прибыльное занятие. Особенно, если на вырученные средства помогать пробраться на олимп тем, кто оттуда свалился.»

      «К чему бы это?» — подумала Виктория и поспешила на занятия. Правда дойти до класса ей не удалось. По дороге из ниоткуда возник Эдвард, схватил за руку Рамзи и потащил за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.