ID работы: 5206753

Порочные

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 05 - Часть II

Настройки текста
Валери резко оступилась. Ее ноги, словно ватные, впечатались в пол. Она оглянулась назад, кидая немного испуганный взгляд на Грея и замерла. Казалось, время остановилось. Он смотрел на нее сквозь призму квадратных прозрачных линз. По телу пробегали мурашки, подобно маленьким насекомым, от чего Бакер становилось немного дурно. Сейчас девушка могла рассмотреть их названного принца. Он был красивым. Правда. Правильные черты лица, большие глаза, пухленькие губы, от него веяло чем-то теплым и холодным одновременно. Только теперь Валери поняла, кто действительно перед ними стоит. Карта, которая выпала этому парню по праву принадлежит ему. — Товарищи, — хлопнул в ладоши Калиф, пытаясь обратить на себя внимание. — Что там насчет наших дел? — Что ты ей такого сказал, что она побелела? — не выдержала Виктория и как-то боязливо произнесла вопрос. — Кого мы должны спасать? — Фишер тоже решил подать голос. Хватит этих игр в молчанку. Надо поскорей разобраться с новым заданием. Пожалуй, быть пойманной зверушкой в клетке не хотелось никому. Раздался скрип. Это вывело всех из собственных дум и натяжной атмосферы, которая, казалось, вот-вот подобно бомбе, разорвется и снесет все вокруг. Звук исходил от дверей, что прикрыл Калиф, когда они зашли в столовую. — А вот и главная героиня, — наконец-то подал голос Грей. Его слова были адресованы юной особе, которая медленным шагом приближалась к автомату с кофе. Ее длинная юбка развевалась из стороны в сторону, а топот каблучков разносился эхом по полупустому помещению. Длинный конский хвост аккуратно лежал на правом плече, а на левом висела сумка-рюкзак. Эдвард едва ли не присел на месте. Сейчас его возлюбленная стояла ровно напротив и смотрела, не сводя глаз, на него. Что это? Видение, или может быть он просто сходит с ума? Зачем бы ей приходить сюда и смотреть на него? А может и не на него вовсе? Может она смотрит на всех вокруг или ее тут нет?.. В какой-то момент в горле у Калифа начало колоть, словно там тысячи иголок. В груди появился ком, от чего стало тяжело дышать, и голова немного поплыла. Сделав пару глубоких вздохов, Эдвард пришел в себя и принялся выжидать, что же будет дальше. — Это ваших рук дело? — достаточно спокойно отозвалась Анна, протягивая листовку с текстом. Там было всего два предложения, написанных красивым печатным шрифтом: «Неважно, что вызывает болезнь. Важно, что ее устраняет. Если хочешь получить лекарство, найди его в столовой, в руках того, кто боится его дать». — Ого, — Палмер захлопала большими нарощенными ресницами и уставилась на Флоэр. — Приколы как у наших психов, — после этих слов она слегка улыбнулась, хотя улыбка вышла так себе. — Я хотела выбросить, — рука Анны потянулась к кончику хвоста, и пальцы начали слегка теребить волосы, выдавая волнение. — Но потом мне захотелось посмотреть в лицо любителям пошутить. — Ты слышала про список «свиты и принца»? — Грей сделал шаг вперед. Руки в карманах, уверенно поднятая голова, да и голос звучал как-то статно. Создавалось ощущение, будто ему не в первой брать на себя ответственность за происходящее. Наверное, если бы случился конец света, то он со всей ясностью и трезвостью ума вывел бы людей с этой тонущей лодки. А может и нет. Быть готовым стать лидером — хорошо. Но не каждый хочет им становиться. Ведь жизни людей подобны хрустальным стаканам: если случайно соскользнут, то склеить уже не выйдет. В ответ Анна кивнула и еще раз оглядела незнакомцев. Что происходило сейчас, для всех оставалось загадкой, кроме, пожалуй, Даниэля. Кажется, он прекрасно понимал всю соль ситуации. — Все люди тут — представители списка. Ну, а ты… — на секунду Грей замолчал. Затем развернулся лицом к остальным, поравнявшись с Флоэр, и достаточно спокойно добавил: — Ты — это жертва, которую надо спасти.

***

— Если подумать, в этом должен быть смысл, — как-то мурлыча произнесла девушка, облокотившись о спинку кожаного стула. Ее тонкие губы растянулись в ехидной улыбке, и она продолжила. — Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку… — Согласен, — кивнул юноша и подошел к окну. Комнатка, в которой они находились, была до ужаса маленькой. Диван, одно кресло и стол, на котором расположились пять мониторов. — Особенно сложно искать кошку, если ее там нет, — продолжил детский мальчишеский голос. Они переглянулись. Ребенок посмотрел на свою маленькую ручку и задумчиво хмыкнул, потирая большое колечко на среднем пальце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.