ID работы: 5206753

Порочные

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 06 "Главная героиня"

Настройки текста
— Какого черта ты несешь? — закричал Калиф. В это время Анна переводила взгляд с одного незнакомого ей человека на другого и вдруг замерла. Она смотрела на Эдварда, словно разглядывала какой-то необычный вид растения: высокий, широкоплечий, спортивного телосложения парень. Обычно такие бывают бабниками или пользуются своей внешностью, чтобы манипулировать женскими сердцами. Глаза у него были большие и какие-то невероятные, с карамельным отливом. Короткая стрижка, а по бокам выбриты тонкие линии, что вели к макушке. «Красивый», — отметила про себя Анна. Ее взгляд скользнул ниже, к рукам юноши. Он сжимал их в кулаки, от чего было заметно покраснение на костяшках. Спустив взгляд еще ниже, девушка окончательно убедилась, что Калиф из богатого рода. Ведь даже кроссовки на нем были не из дешевых. — Подождите, — как-то неуверенно вмешалась Валери. — Пусть за языком следит, — бурчал Эдвард, пока не заметил, как пристально изучает его Анна. Флоэр не сводила глаз с парня. Это безумно смущало. До того сильно, что Калиф отвернулся, облизнув засохшие губы. Не дай Бог заметит, что-то… такое допускать нельзя. — У меня вопросик, — голос подала Елизабет Остин. Все это время она молча наблюдала и только сейчас решилась вмешаться. — Откуда ты все это знаешь? Первая жертва, вторая… немного странно, разве не так, ребят? — обратилась она к остальным. — Эта игра под собой подразумевает «помощь» нуждающимся, — произнесла Анна, переводя взгляд с Эдварда на Грея. Теперь ее больше интересовал незнакомец в очках. Он казался до ужаса знакомым, но пока лишь казался, воспоминания не спешили возвращаться. — Все началось с Дженифер Митчел, которая покончила с собой на крыше академии, — правый уголок губ слегка приподнялся, выдавая заинтересованность Даниэля, затем он продолжил. — Произошло это около пяти лет назад. Тогда еще не было этой игры, и все жили спокойно. Дженифер была из бедной семьи, но, что интересно, — Грей указательным пальцем поправил очки, которые слегка съехали и с еще большим самопревосходством продолжил рассказ, — она дружила с Элен Клоуренс. Не всем известно, но Элен была не просто первой красавицей, но и дочкой одного богатенького шишки… — А если точнее, — вмешалась Анна, перекидывая полотно рассказчика на себя, — ее отец тогда занимал пост главы города и уже успел подмять под себя влиятельных людей. — Не удивлен, признаюсь, — Грей кинул одобряющий взгляд на Флоэр. — Ты, как и я, большую часть времени занимаешься либо книгами, либо изучаешь людей. Думаю, что и загадка должна быть тебе понятна, — он протянул ей белый конверт с тем самым посланием про помощь «книжному червю» и как-то даже дружелюбно улыбнулся. Девушка не спешила ничего брать. Она еще раз с опаской оглядела собравшихся тут ребят и вновь остановилась на Калифе. Ей будто хотелось спросить что-то у него, но смелости и решимости не хватало. Поэтому, чтобы не создавать напряженную атмосферу, Анна все же взяла послание и принялась его читать. Дело заняло не больше пары секунд, а затем она хмыкнула. Обращение явно не из приятных. — Почему вы решили, что оно адресовано мне? — Ты вроде не дурочка, должна понимать и сама, — Грей отвечал уверенно. Бакер в очередной раз отметила, что из него вышел бы отличный вожак. Но это уже не в этой истории. — Что мне нужно сделать, чтобы вы от меня отстали? — было видно, что Анна нервничает. Ей не хотелось быть пойманным кроликом, засевшим в клетке. Свобода была для нее превыше всего. — Влюбиться, — голос Даниэля пролетел эхом по огромному помещению. Десять пустых деревянных столиков уже давно ждали своих постояльцев. С левой стороны, не далеко от ребят, располагался небольшой прилавок, где на витрине под стеклом лежали разные вкусности. Рядом стоял холодильник с водой и энергетиками и кофе-автомат. Белые стены создавали ощущение мрачности. Как бы странно это ни звучало, но засиживаться в столовой не любил никто. — Т-ты с-совс-сем уже? — глаза Калифа загорелись огоньком. Он подскочил со своего места и, руки как-то сами собой потянулись к кофте Грея. Еще бы секунда, и Эдвард схватил его за грудки. Но Грей был не из тех, кого так легко загнать в угол. Его реакции можно было позавидовать. Шаг назад. И снова Калиф летит, глаза стеклянные, эмоции кипят, будто рассудок давно оставил его тело. Все бы могло закончиться мордобитием, если бы в какой-то момент Даниэль не размахнулся. Его ладонь с широко открытыми пальцами оказывается возле шеи Калифа, резко сжимает кожу и с силой притягивает к себе. — Если захочешь подраться, — достаточно спокойно произносит юноша на ухо едва знакомому человеку, — сделаем это в следующий раз, когда я буду без очков. Они дороги мне, как воспоминание, — затем отпускает его и отходит. — Ах ты… — И как это поможет решить проблему? — голос Анны возвращает всех в реальность. Она немного растерянно смотрит на двух таких разных парней. Один строит из себя крутого плейбоя, другой — бесстрашного умника. — Я не договорил, — Даниэль делает шаг назад, кладя руки в карманы, и, будто не было никакой стычки, продолжает рассказ, начатый ранее. — После смерти Дженифер, Элен впала в депрессию. Ходили слухи, что она винила всех в ее смерти. Будто никто не остановил бедняжку, никто не помог и не захотел вмешаться. Эти же самые слухи намекают на то, что именно Элен создала так называемую игру «Принца и свиты», «уродов и красавцев», чтобы они помогали таким как Дженифер. Я не берусь утверждать на сто процентов, что это исключительная правда. Но если я прав, то Элен будет ждать нашей помощи жертве. А от одиночества есть только одно лекарство — любовь. — последнее слово Грей особенно подчеркивает. Наступает тишина. Каждый будто погрузился в свой мир. В мир, где все хорошо и нет никаких проблем, о которых стоит переживать. Даниэль снова вздыхает. Его взгляд проходится по каждому, находящемуся здесь, и останавливается на Валери. Она тоже смотрит на него. В воздухе словно витает их безмолвный разговор. «Это правда ты», — говорит она. «Не думал, что меня кто-то узнает», — отвечает он. «Я бы не узнала», — говорит она, и ее взгляд устремляется вниз. — С кем я должна пойти на свидание? — Анна прикусывает нижнюю часть губы и внимательно рассматривает незнакомых людей. В ее взгляде читается отчаяние и мольба. Она ищет того, кто бы смог защитить, погладить по голове и шепнуть, что все будет хорошо. Но никто не протягивает руку. Никто не готов подставить плечо и грудь. Как и всегда, она совсем одна. Одна тонет на Титанике, и нет никакой шлюпки, спасательного жилета или на крайний случай револьвера, чтобы умирать без пыток и мучений. — Я знаю, что эта игра творит. Видела не раз, она не щадит никого. Я не хочу, чтобы моя одежда пошла по рукам всей академии. И если ради этого нужно поиграть в любовь — я готова! — Видимо, с местным Королем, — Грей поворачивает голову, кидая взгляд на Калифа, который буквально пару минут назад был готов его разорвать. — Я? — Эдвард растерянно указывает на себя указательным пальцем и хлопает глазами. Внутри все разрывается на части: эмоции бьют ключом. Столько времени он мечтал об этом, мечтал о ней. И вот, наконец, выпал шанс стать, шанс стать хоть и ненастоящим, но все же парнем. Неужели теперь он сможет слушать ее голос, смотреть на ее лицо, любоваться ее глазами и губами, вдыхать воздух, который выходит из ее уст? От этих мыслей во рту пересыхает, и земля, словно подмечая нужный момент, уходит из-под ног. — Меня зовут Анна Флоэр, — девушка подходит почти впритык к нему и протягивает тоненькую ручку. Пальчики маленькие, худенькие и такие женственные. Она поднимает голову на него, все же ростом он выше сантиметров на пятнадцать, и произносит. — Приятно познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.