ID работы: 5206753

Порочные

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 07 "Состояние аффекта"

Настройки текста
      Валери сидела на качелях и болтала ногами. Вокруг совершенно никого, кроме нее и старшей двоюродной сестры Кейт. Они долго искали это укромное местечко и совершенно случайно наткнулись на этот небольшой парк. На отшибе города, недалеко от дома Бакер, вкруговую росли разные деревья: маленькие елочки, пару каштанов и в центре двора — одно ореховое дерево. Многоэтажек, да и вообще жилых помещений, поблизости не было. Сюда и люди не ходили бы, если бы не миниатюрный хлебный ларечек, куда привозили вкуснейшую хлебобулочную выпечку. Про этот ларек знали все местные и, если уж бывали в здешних краях, не упускали возможности забежать и прикупить пару булочек. На самом деле, Валери именно за выпечкой и шла сюда. Не сказать, что она была фанатом печеностей, скорее она следовала за тем самым фанатом, который раз или два в неделю отоваривался здесь круассанами. По крайней мере Валери так думала. А тут совершенно случайно она увидела вдали качели, окруженные зеленью. Две тонкие слегка ржавые трубы и сидушка ярко-малинового цвета — вот и вся достопримечательность этого мини-парка. — Долго мы еще тут торчать будем? — Кейт откидывает голову вверх и с интересом разглядывает тусклое серое небо. Оттенки там, в высоте, будто кричат, что у Господина Всевышнего плохое настроение. Слишком уж мрачный день, да и обстановка вокруг не менее серая. Пока Кейт размышляет о погоде, Валери рассматривает сестру. Ближе, чем Кейт у нее нет никого. С детства вместе, все секреты на двоих, даже горевали на пару, когда наступал момент тоски. Кейт единственная, кто знал о настоящей Бакер, о ее работе, друзьях и о парне, в которого она давно влюблена, но отчетливо знает, что не бывать ей с ним в отношениях. Пожалуй, это долгая и трагичная повесть, где Джульетта слишком стесняется своего положения в обществе, а Ромео, увлеченный своей жизнью, знать не знает о некой воздыхательнице. Все могло бы закончиться хэппи эндом или же трагичной драмой, если бы Валери набралась смелости и подошла к нему, познакомилась, протянула руку, но она не сделает этого, потому что боится быть отвергнутой. — Хочу увидеть его, — тоскливо произносит Бакер. Ее взгляд падает на сестру, и она задумывается, откуда эта уверенность в родственнице. Внешностью Кейт не блистала: невысокая, немного полноватая, у нее слегка округленные бедра, и животик выпирает, если одеть облегающую кофту. Но все это уезжает на задний план, потому что милей девушки стоит еще поискать. Если взглянуть в ее глаза, то можно утонуть, как в океане. Попадая в них, хочется лечь на спину и наслаждаться теплыми волнами, несущими по течению. Роскошные длинные огненно-рыжие волосы придавали еще больше изюминки девушке, еще больше тепла. Рядом с Кейт Валери всегда чувствовала безопасность и покой. Удивительное ощущение, однако. — Давно ты слюной на него течешь? — шутливо спрашивает сестра и усаживается рядом на качели. — Если честно, — на мгновение Бакер замолкает, как бы прокручивая в голове события, — когда автобус, на котором мама ехала, перевернулся, он стоял на перекрестке. В руках книга кроваво-красного цвета, на глазах солнцезащитные очки. Знаешь, если бы не он, я бы на месте от разрыва сердца умерла. В моей голове до сих пор все расплывчато. Я помню его: высокий, широкоплечий, темные волосы, очень коротко подстрижены. Он читал книгу, и клянусь, я запомнила, как его пальцы перелистывали страницу за страницей. Автобус уже лежал всмятку, вокруг бегали люди, с ужасом рассматривая происходящее, а я смотрела на него, боясь осознать, что лишилась самого любимого человека. — Эй, солнце, — Кейт берет в свои хрупкие маленькие ручки лицо Валери и притягивает ближе к себе. Она хочет как-то помочь, утешить…, но все это теряется на фоне той трагедии, которая произошла полгода назад. — Потом он сдвинулся с места и направился прямо, — продолжила рассказ Бакер, не замечая, как с глаз скатываются слезы. — С каждым шагом расстояние между нами сокращалось, и в какой-то момент он оказался рядом. Я и не знала, что плачу. Мне кажется, это было состояние аффекта или чего-то такого. Я даже пошевелиться не могла. А потом… — с уст Валери слетел всхлип. Ком подкатывал к горлу, и хотелось закричать от горя, что не давало ни шанса на спокойный сон и счастливую жизнь. — Потом его руки легли на мои плечи. Я помню, как он обнял меня, как погладил по голове и как сказал: «Верь в лучшее». А позже… позже я узнала, что никто из автобуса не остался жив, — под конец истории Валери окончательно расстроилась. Она плакала, словно маленький ребенок, а сестра лишь молча вытирала ее слезы. С того дня прошло уже два года. Много чего изменилось. Но если бы появился Джин, исполняющий желания, Бакер несомненно бы загадала его — человека, который ее спас, и которого с тех пор она больше никогда не видела.

***

      Эдвард от неожиданности опешил. Он впервые находился так близко с Анной, впервые так открыто смотрел на нее. Если сказать, что сейчас решалась его судьба, значит, ничего не сказать. — Как тебя зовут? — Флоэр, как оказалось, была напористой девушкой. Либо ей просто хотелось унести свою тайну в могилу, а ради этого она готова была пойти на многие жертвы. Калиф нервно сглотнул, еще раз глянул на предмет своего воздыхания и протянул руку в знак приветствия. — Эдвард Калиф, рад знакомству, — фраза прозвучала как-то робко и даже сухо. От волнения во рту пересохло, и хотелось поскорей закончить все это, выйти на воздух и вдохнуть так глубоко, насколько позволяли легкие. Анна тоже нервничала. Она то и дело прикусывала нижнюю губу и быстро дышала, хлопая ресницами. — Угу, — промямлила девушка, дотрагиваюсь своей кистью до руки едва знакомого парня. В момент ее прикосновения, у Калифа сердце чуть в пятки не ушло. Ему хотелось улыбаться, смеяться, даже, наверное, прыгать от счастья и прокричать всем о том, что произошло. Но ситуация не позволяла подобных радостей, и юноша лишь молча притупил взгляд, стараясь не выдать своего смущения. — Что дальше? — вопрос Анны вернул Калифа с небес на землю, и он повернул голову в сторону остальных, ожидая ответа. — Хозяева игры должны как-то увидеть вас вместе, не знаю даже… — Грей задумался. До этого ему не хотелось принимать участия в подобной чепухе, дел и забот хватало с головой. Но с появлением Анны все стало значительно интересней. Он давно наблюдал за ней и теперь, когда появилась уникальная возможность подтвердить свои догадки, грех отказываться. Поэтому карта Принца-лидера должна наконец-то вступить в игру, которой давно пора бы закончится. — Возле парковки с правой стороны есть камеры наблюдения. Думаю, вам, ребята, стоит засветиться на них вдвоем. Скажем, — Грей большим пальцем руки дотрагивается до подбородка и уверенно подводит итог, — сделать вид, будто Эдвард собирается подвезти Анну до дома. Думаю, лучшего варианта тонко намекнуть на ваш союз и не придумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.