ID работы: 5206753

Порочные

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 - "Запредельно близко"

Настройки текста
      Когда «собрание» подошло к концу, все, как и полагается, разошлись по классам. Фрэнк тоже последовал примеру остальных и направился в лекционный зал, где должно было пройти занятие по истории. Оукер не любил школу, да и вообще места с большим скоплением людей. В такие моменты он чувствовал себя одиноко и никчемно. Но стоило только появиться Дилану, его лучшему другу, как мир менялся. Казалось, словно солнце вышло в неясную погоду, прогнало тучи, и воздух даже становился каким-то легким, до ужаса приятным.       Оукер проходил по огромному коридору и старался уловить, изменилось ли тут чего или нет. Вдруг повесили новые плакаты или послания. Но, к счастью, все оставалось таким же: пустые светло-абрикосовые стены; ничем не покрытые, через каждые двести метров небольшие кожаные диванчики, под окнами, где любили зависать подростки. В целом — совершенно обычный коридор, как и везде, только более новый и приятный глазу. Подойдя к кабинету, Фрэнк остановился. Он оглянулся пару раз в поисках друга, но того не было видно даже на горизонте. Еще раз вздохнув как-то тяжело, Оукер вошел в аудиторию.       Лекционный зал был достаточно большим: светлые стены, большие новые парты со стульями темно-коричневого цвета, кое-где расположились картины с разными пейзажами, а в самом конце висели старинные часы с кукушкой. Их настроили так, что птичка напоминала о себе через каждые 45 минут, тем самым, учитель мог получать оповещения, что пора заканчивать урок. Оукер оглядел аудиторию: людей было мало. Он прошел вглубь, к последней парте, и примостился возле окна. Ветерок то и дело залетал в кабинет, позволяя глотнуть немного свежего воздуха. Со временем учащиеся начали подтягиваться, и к началу занятия класс уже был полон людей. Однако Дилана все еще не было. «Где только носит этого товарища?» — думал Фрэнк, доставая из кармана мобильный. Быстрыми движениями пальцев, разблокировав экран, Оукер принялся набирать сообщение: Ф: «Привет, ты где?»       Обычно Дилан отвечал моментально. Но сегодня что-то пошло не так. Минута, затем другая, и в ответ — тишина. Уже даже учитель зашел в кабинет и начал объяснять новую тему, а ответа на смс все не было. В какой-то момент Фрэнк даже забеспокоился, а не случилось ли чего, но тут телефон завибрировал. Д: «Привет. Ну… Сегодня не получается дойти до занятий». Ф: «Что-то случилось?» Д: «Я что, не могу пропустить урок?» Ф: «Нет… ну… просто ты обычно предупреждаешь». Д: «Бро, прости, но иногда даже таким, как мы, нужно личное пространство. Давай отдохнем от этой рутины?» Ф: «Что? Я не понимаю…» Д: «А ты пойми, окей? Да, и вот еще… Переведи Заку деньги. Я взял у него травку в долг. Отключаюсь!»       Фрэнк замер. В груди начало колоть, руки затряслись. Что, черт возьми, творится? О каком таком отдыхе идет речь? Оукер столько времени скрывал свой телефон от родителей, ходил с ним в душ, в туалет, даже спал с ним, и что в итоге? Отдых? Кому нужен этот отдых? Фрэнк нервно сглотнул и подумал, что сегодня он точно начнет курить.

***

      Калиф стоял возле стоянки и крутил головой в разные стороны. Он жутко переживал, что, во-первых, его увидят с Анной, а во-вторых, не дай Бог, эта новость долетит до уха родителей. Отец ни за что не погладит по головке, если узнает, что его чадо крутится возле нищенки. Именно так глава семьи называл людей не из их круга. Страшно даже представить, что было бы, если бы Эдвард решился на отношения с Флоэр. Его семья чтит старинные традиции, где черным по белому сказано — «Не порти кровь». Иногда даже казалось, что никто из этого «рода» не любил друг друга, и дети у них не от желания большого, а по нужде. От подобных мыслей становилось грустно. Поэтому, когда силуэт Анны показался на горизонте, внутри у Калифа, словно зайчики запрыгали, до того стало тепло и приятно. Юноша тут же забыл про весь мир вокруг, про родных и кровь, что нельзя «пачкать». Сейчас все его мысли устремились к ней — такой нежной и воздушной, будто маленькое облачко. Хотелось утонуть в ее глазах, сесть рядом, положить голову на колени возлюбленной и остановить время. Но все это лишь мечты, а мечтать, как оказывается, очень вредно. — Я задержалась, прости, — Флоэр притупила взгляд, рассматривая свои сапожки. Коричневые казачки, которые она купила около года назад, смотрелись почти новыми. Но не обувь ее волновала, а парень, что стоял рядом. — Да ерунда, — как-то смущенно ответил Калиф, стараясь не выдать себя. Он подошел к своей любимой машине, потянул за ручку и жестом показал, что можно садиться. Анна кивнула и покорно села на переднее сиденье дорогого автомобиля. Эдвард тут же закрыл дверцу и сел на водительское место. Как только он нажал на кнопку возле руля, машина тут же отозвалась. Внутри загорелись разные огоньки, а музыкальная панель включила мелодию, которая не успела закончиться утром. Флоэр положила рюкзак на коленки и прижала к себе, как-то сжавшись. Она первый раз в таком дорогом авто, первый раз ее подвозит парень, да еще и песня раздается в колонках, которая ей давно нравится. Все это пробуждало в девушке странные чувства. Хотелось улыбнуться, но в то же время стоит быть сдержанной. Игра должна оставаться игрой, даже когда она звучит так приятно. — Эм, в какой стороне ты живешь? — Эдвард смотрел на руль, обтянутый кожей, стараясь держать себя в руках. — Нам прямо, в сторону торгового центра МакМей, — спокойно ответила Анна. Машина тут же сдвинулась с места. Если бы не музыка, внутри было бы очень тихо. Поэтому звуки и голоса убивали эту напряженную атмосферу. Они ехали молча, оставляя в стороне академию, в которой учились. Узкие переулки и широкие магистрали, старинные дворцы и высотные здания, обширные лесопарки и промышленные районы — пейзажные картины сменяли одна другую. Виды были столь разнообразны, что создавалось впечатление, словно путешествуешь сквозь пространство и время. Вон там слева исторический центр, который поражает с первого взгляда своей величественной архитектурой. Высокие здания, сверкающие огнем множества ярких красок. А справа кипит светская жизнь. Рестораны с открытыми площадками на улице, магазины, сверкающие вывески, которые так и зовут в гости. Если открыть окно, то можно еще и запахи учуять. Они тут работают лучше любой рекламы, особенно после того, как простоял в пробке до центра минут так 50. Сказать по правде, Анна впервые рассматривала город именно с этой стороны. Сейчас он казался ей каким-то необычным, сказочным. Словно это не тот самый город, в котором она родилась и выросла. Создавалось ощущение, что она здесь впервые. На мгновение Флоэр забылась. Ее тоненькие пальчики дотронулись до кнопки на дверях, и стеклоподъемники сдвинулись с места. Порыв ветра тут же ворвался в машину. Анна отреагировала на него с улыбкой. Ее глаза засияли какими-то нереальными красками, будто звездочки зажглись в темном небе. Светофор осветился красным светом, и Эдвард замер. Мир явно замер вместе с ним. Его руки отпустили руль и потянулись в сторону девушки, от которой в груди так полыхало. Калиф повернулся к ней, наклоняясь все ближе. Как же хотелось дотронуться до Анны. Обнять ее и поцеловать. Флоэр будто почувствовала что-то. Все это время она смотрела в окошко, не отрывая взгляда от картинок перед ней. Девушка резко повернула голову и столкнулась взглядом с Калифом. Он был так близко, что по телу пробежали мурашки. Его дыхание касалось ее губ, от чего щечки юной Анны покрылись моментально румянцем. — Эд… Эдвард? — робко произнесла она, не сводя с него глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.