ID работы: 5206758

Demons from the outside

Джен
R
Заморожен
38
автор
scaredy-kitty бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Lose your soul. Тиг Мартин, маяк

Настройки текста
Ты потеряешь свою душу вечером... С очередным порывом ветра до рубки донесся дальний крик, сипло сорвавшийся и стихший в шуме дождя. Пендлтон, принимавший жалкие попытки воззвать к чьей-нибудь совести, или Эмили, скрывшаяся на маяке с Фарли? С развороченным животом лорд долго не протянет, но вот девчонка... Верховный смотритель не завидовал ей ни на секунду: едва ли адмирал с прежним усердием заботится о сохранности юной императрицы. Хэвлок загнан в угол, как загнан и сам Мартин. Кризис закончится так же быстро, как и начался. Только вот кто окажется на престоле? Фарли Хэвлок, потерявший себя в жажде власти и страхе, или Эмили Колдуин, столь кровожадная для своих лет? Исход для Тига будет один, независимо от того, кто найдет его раньше. Претенденты на престол - две стороны одной монеты. Орел в военном кителе и решка в изгвазданном кровью платье. Казалось, что дождь сейчас смоет с острова людей Аббатства, маяк и даже его самого. По мостовой внутреннего дворика, смешиваясь с водой, реками лилась кровь. Слишком много людей противились Хэвлоку. Слишком много крови было пущено даже для Аббатства. В дверях замаячила золотая маска. - Верховный... смотритель, - подчиненный снял маску, едва не захлебываясь дождевой водой, - там выстрелили... - И что? - Кто-то высадился на берег. Мартин помрачнел. Не мог же это быть... Хотя, неужели он думал, что мститель спустится с небес? - Вы все проверили? Никого не нашли? - мужчина уже знал ответ. - Никого. Следы почти размыло, но у воды они обрываются. - Нашли стрелка? - Нет. Крови тоже не было. - Черт... - Тиг сжал подол макинтоша и постарался устоять на ногах, дрожащих от волнения. - Перекройте вход с моря, удвойте охрану. И прихватите побольше шарманщиков. - Еретики? Верховный смотритель с усмешкой взглянул на побледневшего подчиненного. - Самый главный из них... Однако я надеюсь, что ошибся, - пробормотал он вслед уходящему. Крик раздался вновь. Сомнений не осталось - такой гнусавый голос мог принадлежать только Пендлтону. Едва Мартин собрался с духом, чтобы выйти в непогоду, как на смотровой площадке резко наступила тишина. Щурясь, мужчина рассмотрел сквозь косые струи дождя неподвижно лежащую фигуру лорда в проломе. Слишком мало времени отвела судьба Тигу Мартину. В руке оказался гладкий приклад. Верховный смотритель не понаслышке был знаком с методами Корво, а метка лишь усугубляла ситуацию. Все будет зря, сколько не барахтайся. Направленное на вход оружие дрогнуло и против воли уперлось в подбородок. Проносящаяся перед глазами жизнь - полная чушь, которой нас пичкают с самого детства. Перед смертью мы вспоминаем самое важное и дорогое, с чем рассудок упорно не хочет расставаться. То, о чем вспоминаем с содроганием, с радостью, с дрожью... Постоянная муштра, чеканный шаг и тяжесть оружия на плече. Азарт погони, звон золотых монет и липкая кровь на пальцах. Холодная сталь маски, благоговение вперемешку с ужасом в глазах горожан и надежно врезавшиеся в память семь запретов. Тяжелые кандалы, темные на подходе к "Яме" и бесконечная сырость. Крепкая выпивка. Аромат волос Каллисты. Вой плакальщиков в подвалах. Улыбка Эмили. Ее рисунок с китом. Боль. Радость. Ужас. На пороге возник прямой силуэт лорда-защитника. - Корво, - голос осип от холода и страха. - Ты идешь за Эмили, и я не смогу тебя остановить, но и помогать тебе не стану. Я рожден из ничего, в ничто и вернусь, - он понизил голос, - Я не хотел. Клянусь. Дорого ли стоила его клятва? Тиг ждал обвинений, угроз, но не безмолвия, царившего в рубке. Только шум дождя, только скрип балок. Ты потеряешь свою душу вечером. Ты потеряешь контроль... Мартин решительно нажал на курок. Короткая вспышка боли, и испуганный разум поглотила темнота. Фигура Корво последний раз взглянула на Верховного смотрителя и скользнула на крышу, уходя все дальше вглубь форта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.