ID работы: 5207239

Джунглиевый боец X-COM

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 308 Отзывы 49 В сборник Скачать

Итоги.

Настройки текста
Восточная Европа. Место стоянки "Мстителя". Пока раненых оперировали, а призовая команда распределяла трофеи, на мостике шло обсуждение ситуации. -Итак, по результатам боя мы потеряли практически всех пулемётчиков. - Констатировал Брэдфорд. - Тем не менее обилие рекрутов готово заменить их... Но всё таки, как такое могло произойти?! -Судя по показаниям передовой группы, он использовал матирование стекла, отключил энергию, спрятал пушку и разложил перед собой монтажные инструменты. - Доложила Лили. - Так что солдаты приняли его за какой-то новый монтажный костюм. -Вот хитрая тварь. - Произнёс офицер связи. -Да, Максимушка был тем ещё фруктом. - Согласился Тайган. -Максимушка?! - Переспросил Брэдфорд. -По крайней мере в личных файлах генерала это существо обозначалось именно так. - Пояснил Тайган. -Хорошо, интересно, сколько таких ещё осталось у инопланетян... - Мрачно произнёс Брэдфорд. - И кстати доктор, что вы выудили из сети через нашего не добровольного посредника? -Достаточно интересные сведенья. - Произнёс учёный запуская видеозапись. На ней было существо высокое, изможденное, с мертвенно-белой кожей с четырьмя руками. -Эфириалы. - Безошибочно определил Брэдфорд старого врага. - Лет двадцать таких не видел... -Неудивительно, судя по данным, они... умирают. - Произнёс бывший фармацевт комментируя ролик. - Тела не выдерживают больше ни имплантатов, ни генных модификаций, а перенос сознания в новые клонированные, на основе их ДНК тела уже давно стал малоэффективным. -Хоть какая-то добрая новость. - Усмехнулся Брэдфорд, вспоминая с какими трудностями было сопряжено взятие в плен одного такого монстра... Тогда он в одиночку пол отряда положил, своими Пси-силами. - Хоть с ними драться не придётся. -Боюсь, не всё так просто. - Мрачно заметил глава научного отдела. - То что они делают ныне на Земле... То что они сотворяют с людьми... Проект "Аватар". Предварительное исследование мозга того создания, что вырвалось из портала, чтобы защитить Сеть, мы назвали его Кодекс, так вот, исследование выявило какие-то координаты, крайне важного для них объекта. Точне и подробнее можно будет сказать когда мы с Шень закончим Зал Теней, для специфических совместных исследований. -Действуйте. - Одобрил командир. - А мы пока сформируем группу для "визита" на тот объект. Гаррет очнулся в лазарете Центра передовых военных исследований. Впервые за время пребывания в этой вселенной он попал в больницу. Ну а пока он отдыхал, хорошо ел, отвечал на вопросы учеников, надзирал, через Гремлинов, за занятиями новобранцев, что после публичных демонстрации внутренностей клиник генетической терапии, с выпотрошенными заживо и без наркоза людьми, почему-то оказалось столько, что вербовщикам едва ли не отбиваться приходилось от желающих вступить в Сопротивление. Раненые шли на поправку весьма быстро, ибо что-что, а медицина у Эфириалов была поставлена просто превосходно. Одними из животрепещущих вопросов окружающих были татуировки "Тени". Среди них были памятные, отмечающие какое-то важное или курьёзное событие, а так же счётчики побед, поражений и особых врагов поверженных лично или полком. Одна из таких татуировок заинтересовала идущую на поправку Дирку. Девушка указала на потрясающе детализированное изображение книги в которую был помещён изящный клинок, спросив: -А это что за событие было? -Хм... - Озадаченно сказал Гаррет. - Не помню. Внезапно он оказался в странном помещении. Посреди него стояла невероятная фигура, от которой осталась только обезображенная голова, а всё остальное тело превратилось в склизкий гибрид корневой системы и мха. Окружено чудовище было шестью воинами астартес в серебряных силовых доспехах, чьими геральдическим символом была книга пронзённая клинком. Несмотря на численное преимущество космодесантники были в невыгодном положении, будучи оплетёнными отвратными отростками их противника. Почему то тварь, а это был почти наверняка старый если не древний демонхост не могла раздавить своих противников опутывающими корнями, а астартесы не могли вырваться из отвратительных объятий... При этом было видно что десантники сдают позиции, позволяя медленно, но верно оплетать себя монстру. Мгновенно приняв решение "Тень" разбежался и, в прыжке, со всей силы метнул Ночного жнеца в голову чудовищу. Боевой нож вонзился непосредственно в центр лба создания, то потеряв концентрацию заметалось и тут же оказалось уничтожено шквальным перекрёстным огнём его бывших пленников. Видение исчезло так же внезапно, как появилось. Помотав головой Гаррет произнёс: -Похоже мне стёрли память о какой-то битве, но оставили это свидетельство... -А? - Спросила Дирка. - Почему? -У Империума множество врагов, и далеко не все из них материальны. - Уклончиво ответил Гаррет. - Распространение определённых идеологий и технологий несёт опасность, порою большую чем орочий ВАААГХ. -А тогда почему татуху не свели? -Видимо в знак уважения... - Ответил Гаррет. - Единственное что помню, как помог каким-то странным космодесантникам уничтожить демонхоста... -Э-э-э, кого? -Варп позволяет влиять на генетический код человека... - Решил аккуратно приоткрыть определённые тайны катачанец. - Так вот если у особого человека нарушается психика, и он становится одержим какой-нибудь идеей, его тело начинает трансформироваться, перерождаясь под нужды одержимости. При этом появляется вполне мощное естественное оружие. Сама понимаешь насколько безумцы с оружием лишенные каких либо моральных устоев могут быть опасны. -Ага, а ещё они наверняка ищут материал для своих трансформаций, причём наверняка это не просто мясо. - Дошла до одного из выводов, образованная девушка. -Именно, таких людей мы зовём Демонхостами и стараемся изничтожить их до того как они окончательно сорвутся в аннигиляцию как себя, так и окружающих. -Гаррет, поздравляю, через два дня выписка. - Обрадовал катачанца Хэнк Мак Кой, учёный заведующий Центром. - Тогда же разберёмся со всеми здешними делами и вы - штурмовики, отправитесь разведывать одно интересное место, координаты которого выудил из Сети "Терапия".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.