ID работы: 5207239

Джунглиевый боец X-COM

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 308 Отзывы 49 В сборник Скачать

Логово Зверя.

Настройки текста
Горы Афганистана. Окрестности неизвестного научного комплекса. Гаррет осторожно продвинулся вперёд высматривая дополнительные опасности. После развешенных по пещере гирлянд из человеческих черепов предосторожности были совсем не лишние. Перед открытыми настежь стальными вратами шипя друг на друга переползали с места на место высокие змееподобные создания бледно-серого цвета. -Вайперы. - Обречённо опознал существ Брэдфорд. - Ну почему всегда Вайперы?! -Я разделяю ваши сомнения касательно этого вида. - Сказал Тайган, наблюдающий за ситуацией через окуляры Гремлинов. - Но эти особи чем-то отличаются. На вид они выглядят недостаточно развитыми. Возможно, это один из этапов их роста или какое-то промежуточное состояние. -Главное, чтобы они оказались не неуязвимыми. - Мрачно произнёс "Центр". Осторожно заняв места, наиболее удобные для начала обстрела бойцы изготовились к началу активной фазы. В процессе чего бойцы внезапно осознали, что оружие в руках странных вайперов... не менее странное. Вместо привычных смертоносных плазменных винтовок инопланетяне сжимали какие-то напоминающие арбалеты самоделки. Безжалостно точные выстрелы уничтожили инопланетных созданий. Проникновение за открытые врата прошло спокойно. Внутри было обилие аппаратуры, среди которой царил разгром... пополам с порядком. В том смысле что хотя аппаратура и была разбита и уничтожена, но опасные и хрустящие осколки были куда-то удалены. Пока шло продвижение, разгромленной аппаратуры становилось больше. С лева по ходу находился зал с тремя голограммами: одна напротив автоклава, который оказался разбит, вторая напротив какого-то обелиска, и третья напротив поставленного вертикально прозекторского стола... Размером подходящего мутону. В центре зала были навалены человеческие останки, словно кто-то покланялся этим смутным образам. Чтобы не беспокоить останки специалист "Заноза" с помощью Гремлина сняла с уцелевшего, не иначе чудом, пульта данные, которые передала на "Мститель". -"Центр", похоже это останки какого-то генетического центра пришельцев. - Поведал о своих первых выводах Ричард. - Повреждения оборудования слишком сильны, я могу лишь предполагать, какие работы здесь велись. -И она здесь жила?! - Переспросил Брэдфорд. - Чем же ты здесь занималась Вален? Пока Тайган прослушивал записи, отряд неспешно и осторожно продвигался сквозь разгром. Гаррет, ощутив как движение воздуха, так и обостряющийся запах змеиного яда поднял руку, после чего бойцы рассредоточившись начали контролировать окружение. -Биологические объекты приближаются к вашей позиции! - Подтвердил действия "Тени" Тайган. - Данные обрывочны, координаты дать не могу. -Сколько их? - Спросил Джон. -На данном этапе установить невозможно. Вайперы не заставили себя долго ждать, из неприметных пещер, вентиляции, просто с потолка они посыпались обильной волной... К счастью, это были те слабые создания, так что погибали они едва ли не быстрее чем выбирались на поверхность. -"Центр" судя по записям здесь проводились эксперименты с живыми пришельцами... В частности изучался половой состав Вайперов, объект Гамма. Так вот если Альфа и Бета согласно данным покинули эту лабораторию то мужская особь Вайперов кажется ещё здесь. -Примем к сведению. - Поблагодарил за информацию Брэдфорд, разрубая очередную тварь. -Сигнал с шифром личного КПК Вален идёт из места впереди. Постепенно становилось холоднее. Кроме того коридоры пещеры по которой теперь двигался отряд зайдя за генераторную, через разбитое смотровое окно, были устланы ороговевшей сброшенной кожей гигантских змей. Стены и пол покрывал странный конденсат и изморозь. В конце тоннеля указанного Ричардом был небольшой обледенелый зал, в центре которого находилось каменное возвышение, покрытое льдом... В который была внедрена человеческая фигура в старой одежде научного сотрудника. Под стенами залы располагались факела украшенные связками человеческих черепов. -Кто-то весьма постарался, "украшая" это место. - Заметил Гаррет. - И это не спроста. -Тело впереди... От него исходит сигнал. - Произнёс "Центр" - Это Вален? -С такого расстояния не сказать. - Ответил контролирующий ситуацию дистанционно Тайган. - Признаков жизни не... Свирепое шипение прервало высказывание бывшего фармацевта. Из-за возвышения поднялся во весь свой не маленький рост огромный вайпер бело-синего цвета, коронованный бычьими рогами. Яростный рёв пришельца, сменился обстрелом позиций прибывших оперативников. -Предположу, что это подопытный Гамма. - Огласил очевидное учёный. -Вален создала короля вайперов. - Прошептал Брэдфорд потрясённо. - Только этого нам и не хватало... Люди обрушили на монстра всё что у них было, однако существо с ловкостью неожиданной для подобных размеров внезапно ушло в укрытие, плюнув по ходу действия исходящей холодом субстанцией в штурмовика "Кобру". -Осторожно: это существо выпускает субстанцию низкой температуры! - Предупредил Тайган. - Есть серьёзная угроза повреждения тканей. Кажется лишь лазерные лучи из карабина Гаррета причинили монстру хоть какое-то беспокойство. Однако когда в дело пошли гранаты и ракеты, что в узком пространстве пещер давало дополнительный урон не уходящим никуда давлением, тварь забеспокоилась и рванула в глубь пещер, где образовался лиловый зёв псионичесского портала. -Это что-то вроде Пси-Разлома! - Практически выкрикнул Ричард. - Не могу даже предположить, как Вален допустила... -Не дайте ему уйти!!! - Приказал Брэдлфорд. Магнитный пулемёт неплохо врезал созданию, однако то всё же успело нырнуть в зёв портала. Одновременно из всех щелей вновь брызнули бледные вайперы с самоделками в руках. -Проклятье! - Высказался Джон. - Мы дали ему уйти! Но что-то мне подсказывает, что у нас ещё будет второй шанс. И тогда мы постараемся его не упустить. Однако сейчас нужно хотя бы перебить остальных тварей, и зачистить периметр. Займёмся этим. Бой завершился полным истреблением фанатично прущих в зоны обстрела созданий. -Большого парня мы упустили. - Сказал "Центр". - Однако сектор, по видимому окончательно вычищен. Затем Брэдфорд подошел к практически покинувшему свою ледяную могилу телу и произнес: -Это... Не она... - Хоть от тела и остался практически один скелет, однако строение костей его показывало что перед "Центром" лежит мужчина. -"Центр" я не регистрирую в секторе признаков жизни, ни людей, ни прочих существ. В пещерах чисто. - Доложил Тайган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.