ID работы: 5207239

Джунглиевый боец X-COM

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 308 Отзывы 49 В сборник Скачать

Маленький Гвардеец.

Настройки текста
Горы Афганистана. Бывшая лаборатория доктора Вален. Пока отряд ждал призовую команду Джон поставил на прослушивание расшифрованные дневники доктора Вален: -Тест, тест... Голосовой ввод. Это доктор М. Вален, первая запись. У меня ушло неприлично много времени, но вспомогательный источник питания запущен, и я могу заняться более интересными задачами. Добыв три уникальных эмбриона из уцелевшей капсулы криостазиса, я получила редчайшую возможность, которая так и не выпала мне во время работы на X-COM. Теперь я сама могу выбирать направление исследований. Не сомневаюсь, что некоторые мои бывшие коллеги с опаской отнеслись бы к моим текущим исследованиям, но я должна продолжать работу. Уверена, что эти существа рано или поздно достигнут зрелости, вне зависимости от моих намерений. Если оставить их без присмотра, результаты могут быть ужасающими. Я, по крайней мере, слежу за ситуацией и могу предотвратить катастрофу. Оглядев разгром лаборатории большинство бойцов криво усмехнулись этой грустной шутке. -Рост подопытных продолжает ускоряться. - Продолжил вещать тем временем КПК. - Учитывая податливость особей в части изменений генетического строения, полагаю, можно изменить ряд не проявившихся пока качеств заложенных в них пришельцами... Получилось! Я смогла обойти генетическую блокировку ДНК подопытных, что позволит истинным свойствам раскрыться. Особи Альфа и Бета делают успехи, но особенно многообещающе выглядит Гамма... В то время, пока Альфа и Бета продолжают демонстрировать преувеличенные и, иногда, хаотические вариации типового поведения, Гамма превращается во что-то невообразимое. В его глазах я вижу ум, крайне нехарактерный для всех остальных базовых особей его вида... -На этом месте надо было прикончить эту тварь. - Высказал своё мнение Гаррет, чему согласно покивали остальные. -Я думаю, мне стоило учесть ограниченность ресурсов и сосредоточиться на одной особи, вместо всех трёх сразу? - С неуверенностью в голосе началась следующая запись. - Мало кому из сотрудников удобно работать в изоляторе, поэтому мне самой приходится почти постоянно нести вахту. Потенциальная выгода перевешивает все возможные опасения в отношении Гаммы. Хотя вынуждена признать, они начинают одолевать и меня саму. Не сговариваясь все слушатели с силой ударили себя по лицу. -Фишер отправилась искать существо. - Нервозно начался следующий отрывок. - Тоже мне героизм. Гаммы она не нашла, но обнаружила кладку яиц. Предварительный анализ показал, что они принадлежат рептилии. Если Гамма начнёт размножаться, если он способен устанавливать контакт с другими особями своего вида... Нам конец... В этот момент, стирающая с себя остатки выделений короля вайперов "Кобра" оглядываясь заметила во льду странный валун, напоминающий яйцо. Со всеми предосторожностями она подошла к странному объекту, когда тот внезапно треснул и из него появилась миниатюрная голова вайпера. Существо было размером со среднего дога, Долгую секунду оперативница и создание глядели друг другу в глаза, затем женщина вскинула магнитный дробовик с криком: -Противник! - всадила в остатки яйца сноп дроби. Существо же шустро прорвавшись к ней обвилось вокруг ног и талии, возложило голову ей на плечо. Прибежавшие бойцы не знали что делать. Существо было слишком мелким, чтобы можно было пристрелить или срезать его не опасаясь за жизнь соратницы. Внезапно из ближайшей расселины вырвалась взрослая особь вайпера, но не успела змея переросток даже выпрямиться как получила плевок в левый глаз от новорождённого змеёныша. Истерично шипящую тварь расстреляли в мгновение ока, запустив в тоннель по которому она лезла и из которого шел звук подозрительного шуршания несколько оставшихся гранат. Змеёныш всё это время висел на штурмовике, как ни странно не проявляя агрессии и не стесняя её движений. -Это оно что же, защищает меня?! - Удивилась Сали. -Дайте-ка, взглянуть. - Попросил Тайган, перехватывая управление Гремлином. - Хм... Особь мужского пола, судя по данным бесплоден, интеллектуальные возможности сокращены, физические расширенны... Судя по поведению склонно к импринтингу. -Чему? - Спросила Сали осторожно перенося не сопротивляющееся создание на руки. -Он воспринимает тебя как свою хозяйку... - Пояснил бывший фармацевт. - Или скорее даже как... Мать. Нервные смешки раздались от окружающий, кто-то даже начал было шутку о том что де наша змеюка разродилась... Не закончил под строгим взглядом Брэдфорда и яростным "Кобры". -Оно точно не опасно для нас? - Осведомился "Центр". -Совершенно. - Однозначно ответил доктор. - Судя по всему наш царственный знакомый намеревался вырастить себе здесь личную гвардию, и капитана оной мы похоже только что зачислили в проект. -Сали, ты готова к подобной ответственности? - Спросил Брэдфорд. Взгляд новорожденного направленный в глаза женщине был столь предан и наивен, что та не могла ответить иначе чем: -Да. -Что ж, он теперь твой питомец. Содержать его будете в лаборатории. -Так точно. -Продолжим прослушивание. - Сказал Брэдфорд. - Похоже осталось всего несколько записей. -Я видела его! - На этот раз в голосе Вален откровенно проскальзывали панические нотки. - Буквально мгновение, около изоляторов. Гамма. Это создание поразительно выросло со дня побега. Если бы остальная группа не появилась, то не знаю что бы со мной было сейчас... Остатки нашей разведки сообщают об усилении биологической активности в окрестностях. Определённо, мы тут не одни. Для самообмана не осталось места: Гамма явно общается со своим видом. И мы продолжаем находить яйца... Мы оказались в ловушке. Вайперы как будто из стен лезли! На минутку мне показалось что Фишер справится, но их было слишком много. По крайней мере она дала мне время установить радиомаяк. Последнее, что я услышала - грохот разрушения оставшихся изоляционных блоков. Если Альфа и Бета тоже оказались на свободе. Остаётся только молиться чтобы маяк продолжил работать... Дальше шел только звук помех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.