ID работы: 5207524

Лисичка

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лиса с невинным видом свернулась клубочком на дороге, спрятав морду и дергая ушами. Она попалась парням посреди улицы, и те уже не удивлялись. К ней спокойно подходил парень с рюкзаком – сталкер, наверное, раз один. Завидев зверя, он улыбнулся и присел на корточки. - Не трогай! – одновременно заорали мародеры, выбегая на улицу. Но несчастный застыл на месте. Лисица, рыча, медленно встала – и прыгнула на него. Мальчишка вскрикнул, поднял руки, пытаясь закрыть лицо, попятился – и вдруг упал. Крик, мат, испуганный хрип – и вдруг земля под ним словно раскололась. Асфальт, оставленный десятилетия назад, дал слабину. Юный сталкер исчез, провалившись в подвал. Хищница прыгнула за ним. Крики его скоро затихли под землей. Геннадий осторожно, держа перед собой острую арматурину, заглянул в провал. Парень лежал на полу, скорчившись и закрывая рукой страшную рану на шее. Из нее торчал широкий обломок доски. Ноги бедняги беспорядочно дергались, глаза были широко открыты, изо рта вырывался хрип вместе с кровавой пеной, алая лужа растекалась по обломкам кирпича и разбросанной штукатурке. Зверюга склонилась над жертвой, громко рыча. Услыхав шорох наверху, она подняла окровавленную голову и нагло глянула прямо в глаза мародеру. - Еб твою мать… - прошептал Напасько, отползая. – Что же это такое… Уходим, пока она занята. - А как же мальчик? - Всё уже, царство ему небесное. Мужчины переглянулись. Каждый читал в глазах товарища собственный животный, пробирающий до каждой косточки страх перед необъяснимым. Молча, стараясь производить как можно меньше шороху, они направились к инструменту. А в подвале в это время началось совсем другое действие. - Свалили они куда-то! – донеслось с улицы. Страшная зверюга мирно улеглась на добыче, лениво потянулась, как кошка, и потормошила бездыханное тело лапой по щеке. Пока что, мелькая среди деревьев, ее подменял верный Семен. «Труп» же открыл глаза, улыбнулся, отбросил приставленную к горлу деревяшку, обнял демоническое существо и потрепал по рыжей шубке. - Какая же ты все-таки прелесть, а. Маленькое радиоактивное чудо. – умилился мальчик. - Ну идиллия, ну сюси-муси, тьфу! – прокомментировали сверху. – Я думал, что она страшный демон-людоед из Ада, а не чудо, но как хочешь. Славутич, весь облитый липкой алой краской, сердито зыркнул в пролом. - Тебе не кажется, что это слишком жестоко? – спросил он. С проломленного потолка свесился довольный Чернобыль с видеокамерой в руке. Все это время он преследовал людей, а Славик отвечал за те самые шаги. - Да нееее! Весь этот цирк – еще цветочки! – ласково улыбнулся Че. – Ты посмотри: они еще не только живые, но и даже целые! - Я имею в виду, не слишком жестоко было так разукрашивать Припять? – укоризненно пояснил мальчишка. – Кстати, можешь «ягодки» записывать отдельным роликом? Мне как-то, зная тебя, окончание расправы смотреть не хочется. - Неженка нашелся, – фыркнул отчужденец. – Да я же для эффектности ее украшал! Ничего ты не смыслишь в антураже. А потом мы ее подлатаем, не беспокойся. «Ага, подлатаем… тебе лишь бы поиграться», подумал Славик: Чернобылю - бывшему врачу со специфическим чувством юмора - очень нравилось кому-нибудь что-нибудь шить да ампутировать, вспоминая медицинское прошлое* (неважно, что на городах почти все и так заживало само собой). А именинница уже приняла человеческий облик и, посмеиваясь, встала под местом, где сидел отчужденец. - Ну как? – спросил тот. - Твой туман – отличная вещь. Они боятся, сволочи. Устроим им… как ты там говорил? – обернулась девушка к Славутичу. - Сайлент Хилл. - Именно. Пойду-ка я за ними. И через миг перед городами предстала хвостатая бестия, клацнула зубами, сиганула вверх и в прыжке растаяла в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.