ID работы: 5207524

Лисичка

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Эй, мужики! – окликнул их кто-то уже у самого здания. Мужики обернулись и синхронно сматерились от неожиданности: незнакомец оказался самым обычным врачом – в белом халате, резиновых перчатках и шапочке. Кроме длинного шрама под глазом, в нем вообще не было бы ничего необычного, находись они сейчас, к примеру, в Киеве. Но здесь, на заросшей улице мертвого города, по которому бродит хищный оборотень, бегающий по стенам… нет, здесь такому обычному доктору делать было определенно нечего, да и одет он был совсем не по погоде. Не похоже было, что ему холодно. А тот с интересом рассматривал мародеров. - Вы какие-то странные, ребята. В куртках и сапогах летом бегаете. Что-то случилось? «Мы же сейчас возле медсанчасти!», - с ужасом осознал Геннадий. - Ааа… так надо, а вы что здесь делаете? – с туповатым видом спросил рыжий. «Попались», понял Чернобыль, продолжая отыгрывать гостя из прошлого: - Я? Покурить вышел. А чего эт вы на меня так смотрите? – он с трудом удержался от своей фирменной злорадной улыбочки, которую в народе называли «во-все-тридцать-два-или-сколько-их-там-у-тебя-радиоактивная-ты-нечисть-ааааааа-ёб-твою-мать-прости-я-не-это-имел-в-виду-извини-не-ешь-меня-пожалуйста-господи-какой-пиздец-кусучий-город-расскажу-никто-не-поверит -если-выживу-попаду-в-желтый-дом-ааааа-блять-да-что-с-этим-миром-не-так», чтобы не спугнуть и без того шуганную добычу. - Мы хотим уехать в Иванков… - пробормотал Василий. - Васенька, пошли отсюда нафиг. – зашипел напарник. Связываться с предполагаемым призраком, который был, возможно, заодно со зверюгой, ему хотелось меньше всего. – Не будем отвлекать человека. Вы ведь здесь работаете? - Так автобус же ходит, какие проблемы? – пожал плечами «доктор», закуривая сигарету. – Будете? - Автобус?! – Курехин вытаращил глаза. - М-мы не местные. Мы не знали. - Геннадий протянул дрожащую руку. - Спасибо. – сказал он, схватил угощение и принялся вертеть в руках. - Потом покурю, сейчас не до этого. Скажите, а вы тут…эээ, лисицу не… не видели? - Кого? Лису? В смысле, живую, что ли? А где это у нас посреди Припяти живые лисы? Да чего вы так пялитесь на меня? Мародеры переглянулись, а отчужденец с самым невинным видом продолжил: - Странные вы. Кстати, а ведь была тут одна лиса! Сам видел, по Спортивной скакала. Наверное, чья-то дрессированная убежала. Знаете, так странно выскочила, словно из ниоткуда, и бегает, как будто, хрен знает, куст какой огибает, хотя тут дороги ровные, кустов посреди них не растет… мужики, что с вами не так? Металлисты боялись шелохнуться, широко раскрыв глаза. Напасько все рассматривал сигарету (похожую на обычную, никто бы не заподозрил в ней мелко натертые полоний, уран и соли цезия). Вполне материальная. - Вы не видите тумана? – осторожно спросил он. - Где? – удивился «доктор». - Да… вдалеке вроде был. Ну, это мы так… - мародер пространственно махнул куда-то рукой. - Так, значит… - пожал плечами город. – Ну ладно, народ, удачи вам, а мне пора. Хороший денек сегодня, пациентов мало, но они ждут. А лисичка та раненая оказалась. -По… порезанная?.. – в ужасе догадался Курехин. - А вы откуда знаете? Ага, бедняжка. Жуть. Сволочи, а не люди. Что делается, товарищи! – и он пошел к зданию. - Подождите! – крикнул Вася. – Скажите, пожалуйста, какой сейчас год? Нам очень надо! «Доктор» посмотрел на них глазами по пять копеек: - Какой год?! Да вы, товарищи, под градусом. Восемьдесят шестой утром был, а что? – и с этими словами Чернобыль, едва коснувшись ступенек, преспокойно исчез, растаял в воздухе. Точнее, никуда он не исчезал, а, став невидимым для людей, безумно заржал, завалился на дерево, а потом грохнулся на землю, хохоча, аки охрипшая гиена, и лупя кулаками по траве. Гена и Вася стояли бледные, как самогон, повторяя под нос «господи-господи» вперемешку с матом. - Какой ты самокритичный. – заметила Припять, наблюдавшая за действом у стены. Снова показалась людям, сверкнув глазами из тени, и сразу же замаскировалась. – Но ты гениальная сволочь, знаешь ли. Она тоже смеялась. Ее смех был черным, циничным – даже слишком, но таким веселым и искренним, что отчужденцу аж теплее стало от этого ледяного хохота. Мертвый Город очень редко радуется по-настоящему, тем более в эти дни рождения-поминок. «И почему тебя так сложно уговорить на что-то забавное?», подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.