ID работы: 5207575

Вторая жизнь Айвори Кросс

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
288 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 607 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Прийя сидела на камне, прислонившись спиной к стволу ближайшего дуба, и без слов напевала песню, услышанную в последнем городе, где они побывали с братом. Слов она не запомнила; что-то трогательное и немного печальное. Воздух колыхнулся, и Охотница улыбнулась, узнав Ардена – остальные друиды всегда подходили незаметно, ничем не обозначая своего присутствия. - У тебя ещё и голос прекрасный, - с долей смеха в голосе отметил он. - У меня вообще нет недостатков, - лениво приоткрыв один глаз, сказала Прийя. - Помимо излишней скромности, - поддел Арден, и девушка наконец рассмеялась. - Где Амрит? - Сейчас придёт. Обещал принести мне сладких листьев и жёлтые ягоды, - чуть мечтательно ответила Охотница и с трудом выпрямилась. После сражения особенно глубокие повреждения могли зарастать в течение нескольких дней, поэтому ходить ей было всё ещё больно: глубокая, оставленная боевым топором рана, пересекающая бедро, заживала очень постепенно. Увидев рану, Арден нахмурился и сделал рукой замысловатый жест. Вокруг всё словно зашевелилось, зашептались листья на дубах, в воздухе распространился свежий запах цветов и травы. Обернувшись, Прийя увидела, что буквально из ниоткуда сзади, на голой земле, распустился ковёр из цветов и пушистой, совершенно не колючей травы, чем-то напоминающей мох. Охотница радостно улыбнулась и легла, раскинув руки. Неба отсюда видно не было – всё загораживали раскидистые ветви могучих дубов, образуя своими кронами подобие крыши. - Прийя, - позвал Арден, и, подняв голову, она встретилась с его тёмными глазами. Несмотря на улыбку, выглядел он задумчивым и отстранённым. - Я сегодня встретил девушку, - сказал он, поймав вопросительный взгляд. - Здесь, в роще? – удивилась Прийя, с некоторым трудом принимая вертикальное положение. - Нет. Снаружи. - Я думала, жрецам нельзя выходить. - Таким, как остальные, да. Но мне пока можно. Охотница подобралась ближе, подавив боль в раненой ноге. Заметив её выражение лица, Арден огляделся и сорвал пару листьев с ближайшего куста. Сжав в кулаке, он что-то сосредоточенно шепнул и, разжав пальцы, протянул листья Прийе. - Съешь, легче станет, - посоветовал он и наконец вполне искренне улыбнулся. На вкус листья оказались совершенно не горькими, а боль в ране утихла практически моментально. - У тебя такая огромная сила, - с восхищением протянула Прийя, - и это тебя тяготит? - Зачем мне такая сила, если придётся всю жизнь провести в одной этой роще? Охотница кивнула, хорошо понимая, о чём говорит Арден. Ей, конечно, выходить из рощи никто не запрещал, но в этих краях они с братом были чужими, ни у кого здесь не было таких волос и такого цвета кожи, никто из женщин не носил штанов. - Ну что, тебе легче? – поинтересовался Арден, - не могу видеть, как ты мучаешься. Прийя потянулась и положила свою руку поверх его, сплетая их пальцы вместе. Красиво говорить она не умела, зато неплохо умела чувствовать. - Я хотел бы показать тебе мир, Прийя, - задумчиво произнёс Арден, - не такой, каким ты его видела. И уж точно не такой, каким его видел я. - В мире нет ничего лучше этой рощи, - серьёзно ответила Охотница, - только здесь я чувствую себя спокойно. - А я её ненавижу, - отстранённо глядя куда-то в переплетение корней, сказал жрец. … - Хватит, а? – Эвер смешно сморщила аккуратный носик, - меня сейчас радугой стошнит. Прийя хмыкнула, ничуть не уязвлённая, и кивнула. - Хорошо. Не хочешь слушать, давай просто помолчим. Некоторое время в комнате стояла тишина, нарушаемая лишь тревожными звуками, доносящимися не из одной конкретной точки, а словно бы отовсюду сразу. И минут через пять Айвори сдалась. - Ну ладно, чего там дальше? – плохо скрывая интерес и любопытство, спросила она. Прийя повела головой: - Я хотела бы сказать, что пыталась не замечать его собственных страданий, тогда как он всегда умел справляться с моими… Но знаешь… нет. Я их действительно не замечала. Все эти высказывания о роще, как он ненавидит её и не хочет быть таким же холодным и отстранённым, как остальные жрецы… Я этого просто не слышала. Я кивала, что-то отвечала, но на самом деле никогда полностью не понимала степени его трагедии. - Ты его идеализируешь, - поморщилась Эвер, - я же его видела отсюда, помнишь? А сейчас, когда ты придёшь в себя, думаешь, он будет тебя чаем поить или по душам разговаривать? - Насчёт его нынешнего «я» у меня нет сомнений, Айвори. Но он был таким не всегда. - Пока не стал вампиром? - Нет… нет, это не то. Я не знаю, какой именно это был момент. Или вообще никакого момента не было, и изменения произошли постепенно. Но я его к этому подтолкнула. - Когда оставила тот шрам? Прийя кивнула и надолго ушла в свои мысли, возвращаясь к тому дню, который до сих пор помнила едва ли не до мельчайших деталей. - Расскажешь? – нетерпеливо спросила Айвори, явно вне себя от любопытства, и Охотница слабо улыбнулась. - Кому, если не самой себе, правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.