ID работы: 5207609

Глаза, на которые хотелось только смотреть.

Bangtan Boys (BTS), GOT7, Monsta X (кроссовер)
Гет
R
Завершён
16
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

День спустя. Или коротко о веселых переездах, пиве и просторных кроватях.

Настройки текста
      Чжухон втаскивал в лифт последний пакет со шмотками, наскоро запиханными в черный и плотный мусорный пакет и с удовольствием понимал, что этот целый день, что он без конца перевозил и перетаскивал свое честно нажитое добро от Вонхо окончательно и бесповоротно. И в душе сильно радовался этому факту. Он нажал кнопку "10" на кнопочной панели лифта и тут какая-то девушка вбегая в дом прокричала: — Стойте-стойте, подождите меня, пожалуйста, - у Чжухона у почему-то на инстинктах екнуло сердце и он послушно нажал на нужную кнопку и двери почти закрывающегося лифта открылись обратно. В лифт вбежала запыхавшаяся девушка в синем пальто. И сказала: - Большое Вам спасибо. - Потом повернулась на парня и уставилась на него с удивлением. - Ого, а чего ты тут делаешь. Хон улыбнулся, узнав в девушке Настю и наклонил голову на бок: - Я здесь живу. - Серьёзно? - Ага. Должен был переехать еще два года назад, но Хосок никак от себя не отпускал. И вот, перед годовщиной свадьбы наших общих друзей, я взял его на слабо и наконец-то свалил от него с концами. - Ух ты, - заценила Настя. Но мысленно подумала: "Чжухон и Вонхо?.. Да ну, нет.."— А на каком этаже ты живешь? — Десятом. — Круто. Квартира на весь этаж. Молодец, - подняла девушка большой палец вверх. — А ты? - Как бы невзначай бросил парень. — На одиннадцатом, - ответили ему без задней мысли. — Мм, это значит мы соседи. — Почему? — Слышал, что для людей с одиночными квартирами, на весь этаж, соседями являются такие же люди сверху или снизу. Ведь в нашем доме до десятого по две квартиры с пятого этажа, а с первого по четыре. А значит, соседи или сверху или снизу. — О, прикольно, - улыбнулась Настя.       Пока они мило разговаривали лифт практически доехал на нужный этаж. А так как парень уже на слух запомнил, когда он приближается к своему этажу он, словно невзначай кинул, не глядя девушке в глаза: — Ты сильно занята? — Да не очень. А что?.. — Зайдешь ко мне, - посмотрел он на нее, когда дверь лифта открылась. — Да, - под фоновой звук "дзинь" лифта, ответила русская.       И они оба вышли на площадку. Парень дотащил с легкой руки пакет, поставил возле входной двери и достал ключи. Открыл дверь с помощью одного из видов открытия - карточку, и провел по механизму открытия. Потом ввел пароль и открыл дверь в квартиру, тут же понимая, что за коридором в гостиной дикий срач из коробок и пакетов: — Прости за бардак. Но... — Да не страшно, - проходя внутрь, махнула рукой девушка, пока удивленный Хон затаскивал пакет и закрывал дверь.— Ты же только въехал.- С этими словами она сняла с ног сапоги и повесила на крючок пальто. — Тебе помочь с вещами? — Было бы не плохо. Но как-то неловко. Ты же не мой родственник. — Какой бред. Мы друзья. В моей стране такая помощь чуть ли не в порядке вещей и очень даже ценится. — Буду очень благодарен, - после минутных размышлений, кивнул парень и внес последний пакет в гостиную.       Настя последовала за ним и оценила весь беспорядок, протянув: "Ого". На диване было свалены пакеты, вокруг стояло с десяток коробок с подписями. Местами валялся откинутый по всем сторонам комнаты скотч. Квартира была словно пустая. Но и нет одновременно. Ощущения, что здесь кто-то жил или живет отсутствовало напрочь. — Слушай, а давай я переоденусь в более подходящую одежду и быстренько вернусь к тебе. Более готовая к этому процессу. Только после этого Чжухон обратил внимание на то, что девушка была в деловом платье и ему слегка стало жарко. Он отвел от нее глаза и сказал: — Согласен. Слишком хорошенькое платье... - Потом протянул карточку и назвал пароль от квартиры, коротко кинув, - Иди.

***

      Через десять минут девушка вернулась в синей толстовке поверх футболки, джинсах и убрала волосы в низкий хвост. Чжухон сидел на одном единственном свободном месте своего дивана и кому-то яро отписывал сообщения в "како талк". Он даже не глядя, прекратил переписку, выключил телефон и сказал: — Я боялся ты забудешь пароль. Но ты молодец. — Из-за работы память на цифры из четырех в последовательности зародилась, в привычку уже вошло. — Мм? — Артикли на вещи, которые у меня покупают, ткани всякие и прочее, - отмахнулась девушка протягивая карточку, парню. — Хорошая привычка, - забрав ее, Чжухон встал и кивнул, обводя все коробки в комнате.— Ну что, начнем. — Угу, - морально готовясь к ночи без сна, кивнула в ответ девушка.

***

      Когда они закончили разбираться с коробками в четвертом часу утра, то со спокойной душой присели на диван, выдохнув. После этого отдохнули пять минут. Настя за это время отписалась работникам, что завтра они работают без нее и если что-то пойдет не так, она об этом узнает и лично вздернет всех, кто сделает что-то неправильно. Потом они снова принялись за рассортировку вещей. В этот раз они раскладывали одежду Чжухона по гардеробной. Но нижнее белье парень разложил в последнюю очередь и попросил Настю подождать его в это время на диване. Когда он вернулся, на часах было пять утра. По включенному девушкой телевизору, чтобы не отключиться, играла какая-то старая дорама по каналу SBS. И он плюхнулся рядом: — Наконец-то все. — Замечательно. Мы смогли, - вытянув ладонь, ответила Настя. — Да, - отбил ладонью Чжухон и его живот предательски заурчал. — Блин, есть хочу. Целый день по-нормальному не ел. — В доме что-то есть? - Не отрываясь от просмотра телевизора, спросила девушка. — Только рамен. Девушка спокойно повернулась к нему и сказала: — Ну, давай заварим вместе рамен. Я тоже хочу кушать.       "Я тоже хочу кушать" парень пропустил мимо ушей. В этот момент репер мысленно отъехал. Потому что в Корее, когда девушка или парень предлагают друг другу заварить рамен. Это все равно, что сказать про устоявшуюся парочку в России "они вместе заварили чай". Что дословно означает: "Давай займемся сексом". Мысленно вспомнив, как он целовал девушку в ресторане несколько дней назад он задумался. А мозг услужливо подкинул сцену, где он накидывается на подругу с поцелуями, они начинают перетекать в горизонтальное положение и с них на пол летит одежда. Когда он начал представлять, как они переходят к самому главному, девушка положила ему руку на плече и настойчиво протянула: — Чжухо-о-он, ты что засыпаешь с открытыми глазами? — А? - Посмотрев на руку Насти, а потом на ее губы и только потом в целом на лицо, он мотнул головой и добавил. — Нет, - решив, что девушка попросту не знакома с контекстом применения словосочетания "заварить рамен" в Корее. — Просто ты меня в ступор ввела. Никогда не говори так мужчине. — Почему? - совсем забыв, что Лизочка ей когда-то давно объясняла, что так предлагают заняться любовью, выдала девушка, которая реально хотела есть. — Ты мне только что предложила заняться с тобой сексом, понимаешь?.. — Эм, - до русской наконец начало доходить, что она сделал не так. — Прости. Я просто забыла, что желание покушать лапши может прозвучать в таком неприличном ключе. — Извинения приняты. Но, пожалуйста, следи за языком. И никогда не говори такого при Вонхо и уж тем более при Минхеке. А если ты скажешь так еще раз мне, я найду способ тебя проучить, чтобы ты навсегда запомнила, как выражаться при мужчине не следует. — Не смешно, - буркнула Настя и направилась на кухню.

***

      После того как они реально приготовили рамен и поели, эту парочку начало клонить в сон. Но у русской настойчиво крутилась в голове одна мысль, которую она чуть ли не тут же озвучила, все-таки не сдержавшись: — У нас в России переезд отмечают с друзьями и выпивают, чтобы обмыть квартиру! — Еще одна традиция? — Да! - Кивнула она. — Это не повод даже, а именно за то, чтобы в квартире хорошо жилось. Собирают всех друзей и соседей ближайших. С соседями знакомятся, оставляют о себе хорошее впечатление и реально потом жить проще в доме. — Ну, ты мой сосед. И ты мне помогла, - огибая стол, сказал парень и подошел к холодильнику. — И думаю, если мы пропустим по баночке пива ничего такого не случиться. - Доставая из холодильника две банки пива, закончил он и поставил их стол.       Настя весьма удивилась, что еды в холодильнике почти нет, а вот коробка пива уже стояла. Но у себя в голове объяснила это тем, что это привычный холостяцкий устрой для мужчин. Может, даже и не только. В этом вопросе сексистом быть нельзя было. — Только по одной. А то я у тебя дома вырублюсь. - Заявила она. — Не страшно, мне завтра никуда не надо. - Мотнул головой парень. — Правда у меня заправлена только одна кровать... — Только по одной, - подняла палец вверх русоволосая.

***

      Проснувшись в четыре часа дня от настойчиво бьющего солнца в глаза, Настя сначала не поняла где она находиться. Потому что ее спальня была оформлена совершенно иначе. Почувствовав рядом что-то теплое, она испугалась и слегка дернулась. Но когда она увидела Чжухона с одеялом поверх одежды, то успокоилась. И полежав еще немного пошла на кухню попить водички, вспомнив, что одной банкой пива никто из них вчера так и не ограничился.       Мысленно оценив не густое содержимое холодильника, она прихватила карточку от квартиры, отставленную вчера ее другом на столике возле дивана и поднялась к себе в квартиру. Привела себя в порядок, переодевшись и приняв душ. Положила половину содержимого своего холодильника в пакет и спустилась с ним вниз обратно.       Так как ей никуда не нужно было идти она решила, что приготовит себе и парню завтрак. А после просто наготовит разных блюд корейской кухни, которые ее научила за год готовить Лиза и упакует в контейнеры, чтобы друг хотя бы первую неделю жизни без Хосока питался нормально. Потому что по словам самого Хона, в том доме именно Вонхо был главной хозяюшкой.       Когда она уже складывала в холодильник все наготовленное и заканчивала с завтраком на кухню вышел Чжухон, упоенно вдыхая аромат свеже приготовленной пищи, жмурясь: — Боже, кажется, у меня галлюцинации. Неужели я так сильно хочу есть и домашнего комфорта, что она мне мерещиться вместе с девушкой на кухне. — Нет, не мерещится, - выключая плиту, ответила русская и повернулась к парню лицом. Затем подошла к столу и разложила по тарелкам пищу. — Доброго, почти, вечера. — Настя, ты умеешь готовить корейскую еду? — Да. — Стой, а откуда рис? Я его не успел еще купить. — Это мой, солнце. — А как так?.. - Ничего не понимая, мотнул головой парень. Кажется, то что он умылся совсем недавно, не помогло освежить его разум. — Я к себе заходила. Оставила тебе продуктов. Приготовила поесть на пару дней вперед и завтрак. — Я точно не сплю, - уточнил Хон, садясь за стул. — Нет, - ответила девушка. — Мы случайно не поженились? — Нет, - повторила она. — Родители мои не приходили? — Нет, - в третий раз, сказала Настя. — А должны были? — Да вроде, обещали вечером заглянуть... - Медлительно ответил парень. И как только он это сказал в дверь квартиры кто-то позвонил.       Репер мысленно прокрутил у себя в голове кто это может быть. И голова выдала:"Либо Вонхо, либо родители". Потом он подумал, что будет если это родители. То что он себе представил ему не очень понравилось. И парень в кой-то веки взмолился:"Хоть бы Вонхо" и поднялся из-за стола, чтобы открыть дверь. Или не открыть, если за дверью Хосок. Он включил видео-домофон и выругался. — Родители? - Крикнула девушка с кухни. — Да. — Мне где-нибудь спрятаться? — Лучше сиди на кухне, не двигайся и почти не говори, - бледнея ответил парень, проворачивая ключ в замке, мысленно надеясь, что его мама чего-нибудь лишнего не ляпнет. — Солнышко мое, - обняла его мама, входя. — Сынок, - обнял его отец. А затем принюхался, — Как у тебя тут вкусно пахнет. Ты обедал? — Да, - коротко ответил парень.       Родитель, в лице отца, направился в сторону кухни, попутно осматривая комнаты, но когда взглядом наткнулся на сидящую за столом девушку, улыбнулся от радости и поздоровался, познакомился и после этого убежал обратно и обратился к жене: — Дорогая, ты угадала. Она правда здесь. Кажется, у нас скоро будут внуки. — Да ладно, - растаяла женщина. — Где? — На кухне! Пошли! - И отец репера потащил его маму туда, где только что был сам.       Бедный Чжухон пошел за ними пытаясь достучаться, но на него явно не обращали внимания. Его мать тут же села напротив девушки, довольно улыбнувшись, поздоровалась и представилась. А потом сказала: — У нас, конечно, в менталитете такое не очень принято, но я рада, что вы живете вместе.       В этот момент Настя, мысленно отъехала и закашлялась. Чжухон подсунул ей стакан воды, с виноватым лицом и похлопал по спине. В этот момент его отец присел напротив, рядом с женой и подлил масла в огонь: — Я тоже не против. На какое число запланирована свадьба? — Свадьба? - ничего не понимая, жалобно выдала девушка, откашлявшись и снова отпила воды. — Вы о чем? А как же согласие? — Мы согласны, - в унисон произнесли родители парня. — Вы даже не знаете из какой я семьи! - попыталась как-то отбиться от них Настя. — Тебя воспитывало оба родителя? - спросил папа Чжухона. — Да, - не совсем понимая, к чему этот вопрос, ответила она.       Чжухон понимая в чем дело, мысленно молился, чтобы родители не продолжили закидывать ее вопросами, которые обычно задают будущей невесте. Но его мольбу решили проигнорировать. — Кто твои родители? - Спросила мама парня. — Мама учитель, папа инженер. А к чему вы это?.. — Отлично, - достав, какой-то листочек записала женщина. — Есть братья-сестры? — Сестра, но к чему вы... — Работаешь? — У меня своя дизайнерская фирма. — О-очень хорошо, - снова что-то отметив для себя, кивнула мама. — Год рождения? — Девяносто шестой, - начиная чувствовать, что спрашивать для чего это нужно этой женщине, бесполезно, ответила девушка и отъехала от последующей реакции родителей. — Подходящая разница в возрасте! Потом мама Чжухона подсунула девушке какой-то листочек и сказала: — Напиши там ответы, отдай сыну. Сын, - ткнула его мама пальцем в Чжухона, - Потом перепишешь сообщением. Все, мы пойдем. Приятного аппетита и хорошего вечера.       Быстренько собравшись, родители Чжухна направились к двери. Он пошел их провожать. Раз десять попытался сказать, что он не живет с Настей и что они, вообще, не встречаются, но родители сказали, что видели выпуск новостей и что шутки у него не смешные. Закрыв за ними дверь, репер вернулся на кухню без сил и сел напротив девушки: — Прости. — Что это только что было? - Охреневшими глазами, посмотрела она на друга. — Я же говорил, что в Корее просто так прилюдно не целуются. — Говорил, - кивок. — Ну так вот. Похоже мои родители решили нас поженить. И даже слышать не хотят, что мы не встречаемся и жениться не собираемся. Я не знаю, что делать. - Вымученно ответил парень, потирая ладонями лицо. — Как до них достучаться-то теперь. — Будь мы в России я бы посоветовалась с бабулей. Но мы не в России и... Я не знаю, чем тебе помочь.       На кухне воцарилось молчание. Часы тикали, а ответ на вопрос:"Как быть?" Что девушка, что парень никак не находили. — Если я до них все же достучусь - в семье будет скандал. А если все пустить на самотек нас поженят. — Мм, может тогда поначалу им ничего не говорить. Может, через недельку отойдут и ты им скажешь все как есть. Или соврешь, что мы, типо, расстались, раз они решили, что мы всерьез встречаемся, - предложила девушка.       Чжухон выпил воды и всерьез задумался над ее предложением. Посмотрел на стакан воды. Отодвинул. И посмотрел на Настю: — Выйдешь за меня? - Вдруг спросил репер, резко перескакивая с предыдущей темы. — В смысле, если и это не прокатит?.. - После тридцати секундной паузы, за которую сердце девушки ухнуло вниз, резко подскочило, забилось, как бешеное, разум мысленно вознёсся до луны, крича:"Ни-че-го себе поворот" и сознание пришло в норму. — Девяносто процентов даю, что не прокатит. Мама найдет способ, чтобы нас "помирить", - сжал и разжал, указательный и средний палец парень. — У нее бзик. Она думала, что ей от меня внуков даже и не ждать. А тут такое... Для нее это как шанс. Она так просто не отстанет. — Да ну, так не бывает, - попыталась отмахнуться русская.— Она отойдет. Кого-либо еще тебе найдет, женишься и все такое... — Я отшил всех девушек, на которых мама пыталась меня женить. — Типо родители все решают? Как в старину? - Офигела девушка. — Ага. Но мне никто из них не понравился. За каждую объяснялся по месяцу.       Зависнув взглядом в себе, девушка уже не знала, что и сказать. Но Чжухону нужно было знать, какие перспективы у него есть хотя бы на фикцию: — Настя, а если фиктивный брак? — А-а-а, как насчет покушать? И пока об этом больше не думать? — Согласен, - выдохнул репер и протянул листок. — Но ты это заполни. Мама от меня на сегодня точно не отстанет. — А для чего это, вообще? — Да по совместимости проверять ходят к гадалкам. Традиция. Что-то вроде вашего выкупа невесты. — Понятно, - настороженно, взяв в руки листок ответила девушка и задумчиво начала есть.       За все время поедания пищи оба не проронили ни слова. Настя не знала куда деваться. Настойчивость Минхека просто меркла на фоне с решительным желанием мамы Чжухона женить своего сына. Решив, что после того как она поест, она отправиться домой и тут же позвонит бабуле, чтобы спросить совета, она успокоилась, решив, что мудрость семидесятисемилетней старушки ей поможет, девушка на русском протянула : — Ох уж эти корейцы... — Чего? - Полюбопытствовал парень. — Да, так.. - Отмахнулось девушка, снова переходя на корейский. — Рис остыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.