ID работы: 5207862

Холодная ночь

Гет
R
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Соседи рассказывали, что почти всю жизнь Прохор Потапов был вполне обычного норова. Выделялся он только одним – совершенно нечеловеческой физической силой. Даже трое сильных мужиков против него выстоять не могли. Был своего рода достопримечательностью в слободке. А пару лет назад Прохор поскользнулся зимой на крыльце и ударился головой. С тех пор в него как будто бес вселился. Стал злым, одержимым, моментально впадал в ярость и лез с кулаками. Причем чем дальше, тем хуже становилось. Неудивительно, что его прозвали Бешеным. А учитывая его силищу, соседи поняли, что рано или поздно он кого-то убьет. Его жертвой стала Анисья Иванова, вдова, растившая дочь, красавицу Алену. Прохор однажды увидел Алену и просто помешался на ней. Стал преследовать, требовать, чтобы она вышла за него. А у девушки уже был жених, да и не хотела она выходить за обезумевшего мужика. В результате однажды Прохор вломился в дом к Ивановым и стал убивать женщин. Соседи побежали за городовыми, а тут на счастье случайно проезжал Штольман. Спасти Анисью он не успел. Когда он вбежал в дом, та уже была мертва. Но отбить Алену ему удалось, удачно всадив пулю в Бешеного. Прохора уже несколько недель как осудили и отправили по этапу на каторгу. Но теперь видение Анны недвусмысленно намекало, что именно он стоит за попыткой убийства Штольмана. - Да все сходится, Яков Платонович, - горячился Коробейников. – Я еще удивился, как кому-то удалось сдвинуть эту горгулью. Для Бешеного это было бы раз плюнуть. - Вообще-то Прохор Потапов в данный момент отправляется по этапу. Информация о побеге нам не приходила. - Яков Платонович, да вы сами знаете, как у нас система работает. Пока сообщат о побеге заключенного, полгода может пройти. - Непонятно, почему он за мной пришел, а не к Алене. Это было бы логичнее, - Штольман возражал Коробейникову уже машинально. Он тоже не сомневался, что за покушением стоит Бешеный. Однако в данный момент его больше волновала Анна, которая с бледным испуганным лицом молча сидела на стуле. Он подошел к ней и сел напротив. Взяв ее руку в свою, он спросил: - С вами все в порядке, Анна Викторовна? Анна только помотала головой. Яков заметил, что ее глаза заполняются слезами. - Антон Андреевич, вы не оставите нас на минуту, - попросил он Коробейникова. - Конечно, Яков Платонович, - ответил тот, мельком взглянув на них, и вышел из кабинета. Яков встал со стула, поднял Анну и привлек к себе, крепко обняв. - Все будет хорошо. Я вам обещаю, - шептал он. - Но он же безумен и одержим. - Я справлюсь, обещаю. Он продолжал ее обнимать, пока не почувствовал, что она расслабилась в его руках и не стала дышать спокойнее. - Кстати, Аня, вы помните, какой сегодня день? - Какой? – недоуменно спросила Анна. - Сегодня ровно четыре месяца, как вы уехали из Петербурга в Затонск. Ровно четыре месяца, как… Она подняла голову с его груди и посмотрела в глаза - …как мы в последний раз были вместе, - голос Анны стал грудным и томным. Она нежно коснулась пальцами его лица и вся потянулась к нему. Он было склонился к ней, но тут раздался настойчивый стук в дверь: - Извините, Яков Платонович, но тут срочная новость. - Не могу поверить, - засмеялся Штольман, уткнувшись Анне в волосы. Отстранившись от нее, он ответил: - Входите, Антон Андреевич. Что там за новость? - Вы правильно подумали про Алену. Из слободки только что прибежали. Говорят, в доме Ивановых странное движение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.