ID работы: 5207862

Холодная ночь

Гет
R
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дом внутри был разгромлен и пуст. - Оказывается, Алена неделю назад вышла замуж и уехала с мужем в его родную деревню в Калужскую губернию, - осматриваясь вокруг, рассказывал Коробейников. - Оно, конечно, траур еще не вышел. Но она же совсем одна осталась, а соседи говорят, что жить в доме, где убили мать, ей невыносимо было. В общем, приехал ее жених и уговорил. Неделю назад они тихо обвенчались и уехали. - А вот это объясняет, почему Прохор за мной пришел. Он, похоже, вчера добрался до Затонска. Сразу пришел к Ивановым и обнаружил, что дом пуст и заперт, а Алена исчезла. Причем, где ее искать, он не знает. В ярости разгромил дом, а на утро решил разобраться со мной. - Непонятно, что он тут тогда сегодня снова делал? - Просто укрыться решил. Ему же надо где-то ночевать. А тут пустующий дом. Очень удобно. Однако соседи заметили свет свечи и вызвали городовых. Он понял, что его укрытие раскрыто и сбежал раньше, чем мы сюда добрались. - Как же его теперь искать? – раздался голос Анны. - Анна Викторовна, - с заметным раздражением воскликнул Штольман, – а вы здесь что делаете? Мы вас специально оставили в участке. Не хватало еще, чтобы вы с Бешеным столкнулись. - Я на извозчике приехала. Штольман с Коробейниковым обменялись устало-обреченными взглядами. - Уже совсем поздно. Предлагаю на сегодня закончить, - сказал Антон. – Все равно искать Бешеного ночью бесполезно. Яков Платонович, надо решить вопрос с вашей безопасностью. - Яков Платонович, давайте вы у нас переночуете, - предложила Анна. – Уверена, что родители не будут против, узнав об обстоятельствах. А Бешеный у нас вас точно не найдет. - Об этом не может быть и речи, - отрезал Штольман. – Ночевать я буду как обычно у себя. - Хорошо. Но я поставлю у дверей городового, - решительно заявил Коробейников. – Нет, двух городовых. С одним он точно справится, а с двоими, глядишь, и побоится связываться. С утра все трое вновь собрались в кабинете. - Ну и холодрыга, - наливая себе горячего чая, возмущался Коробейников, и был прав. За ночь стало еще холоднее. Температура была не выше нуля. Однако Анну это волновало мало. Она почти не спала этой ночью. А вот Штольман выглядел на удивление спокойным и даже отдохнувшим. Анну всегда поражало, насколько уверенно он себя чувствует в опасных для себя ситуациях, как будто ему это даже в каком-то смысле нравится. У нее в который раз мелькнула мысль, что, не выбрал ли он себе эту профессию, чтобы иметь возможность время от времени ходить по краю. - Работа началась, - рассказывал Коробейников. - Мы проверяем и обыскиваем по городу пустующие дома и другие места, где может укрываться Бешеный. Дороги перекрыты. - Вряд ли он попытается бежать из города. Когда он одержим какой-то идеей, он не может от нее отказаться, пока не реализует ее. В данный момент он одержим мной. - Тем более. В общем, я уверен, что ему не скрыться, и мы его обнаружим. Я собираюсь присоединиться к поискам. - А я проверю еще раз дом Ивановых, - сказал Штольман. – Вчера в темноте мы могли не заметить там какие-то детали или улики. - Яков Платонович, я не думаю, что хорошая мысль. Вам лучше сегодня провести день в участке. - Антон Андреевич, я возьму Евграшина и еще одного городового. Даже если мы вдруг наткнемся на Бешеного, я уверен, что нам удастся с ним справиться. - Я с вами, Яков Платонович, - вмешалась в разговор Анна. - Нет, - произнес Штольман, причем таким безапелляционным голосом, что стало понятно, что никаких возражений он не потерпит. Он подошел к Анне, взяв за руку, поднял со стула, посмотрел ей в глаза и жестко сказал: - Анна Викторовна, я прошу вас дать мне слово, что вы близко не подойдете к этому делу. - Но Яков Платонович… - начала было Анна. - Ваше слово, Анна Викторовна. Анна несколько секунд смотрела Якову в глаза и в итоге сдалась: - Даю вам слово, что я не буду заниматься этим делом. - Спасибо, - Штольман ей ласково улыбнулся и поцеловал руку, которую все это время держал в своей. Полицейские отправились по своим делам, разрешив Анне остаться у них в кабинете. Она предупредила, что все равно никуда не уйдет, и если потребуется, просидит весь день на стуле в приемном отделении. Оставить ее в кабинете было наименьшим из зол. Коробейников вернулся около трех часов дня – весь в пыли после того, как полдня лазил по чердакам и подвалам. Поиски результатов пока не дали. Штольман не появлялся. Анна начала все сильнее нервничать. Они в Коробейниковым допивали чай, когда раздался грохот сапог, и в кабинет без стука ворвался городовой. - Что случилось? – подскочил Коробейников. Анна почувствовала, как вся леденеет. - Евграшин ранен, Михайльчук убит, Штольман пропал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.