ID работы: 5207862

Холодная ночь

Гет
R
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Спустя два часа никаких следов Штольмана и Бешеного по-прежнему обнаружено не было. Насколько удалось восстановить события, Бешеный напал на полицейских в доме Ивановых около полудня. Оставил убитого и раненого на месте, а Штольмана увез в неизвестном направлении на пролетке. Был ли он тоже ранен, Евграшин, который рассказал о произошедшем, не знал. Анна чувствовала, что с каждой минутой просто каменеет внутри. Внезапно поступило сообщение, что в двух верстах от города найдена брошенная пролетка. На попытку Коробейникова оставить ее в участке, Анна посмотрела так, что он просто молча подал ей пальто. Приехав на место, они действительно обнаружили пустую пролетку. Ни Штольмана, ни Бешеного рядом не было. С одной стороны дороги раскинулось поле, а с другой – простирался лес. Ни у Коробейникова, ни у Анны, ни у остальных полицейских не было ни малейших сомнений, что Прохор увел или унес Штольмана именно в лес. Они все замерли на минуту, пытаясь понять, как лучше действовать. И в этот момент раздался шорох кустов и из леса прямо им навстречу вышел Бешеный. Присутствие полицейские его явно ничуть не обеспокоило, как и направленные на него многочисленные дула. Он шел прямо на них. - Где Штольман? – крикнул Коробейников. Но Бешеный только усмехнулся. - Он жив? – мертвым голосом спросила Анна. - Жив, - неожиданно ответил тот, а затем осклабившись, добавил, - а вот будет ли он жив к утру, это совсем другой вопрос. - Скажите, где он? – взмолилась девушка. - Да вон там он, - махнув рукой в сторону леса, сказал Прохор. – Ищите. И после этого совсем безумно захохотал. - Ты мне все скажешь, - странным, чужим голосом произнес Коробейников. Бешеный остановился, как-то внимательно на него посмотрел, улыбнулся и вдруг с диким ревом бросился на Анну. - Нет! – вопль Анны смешался с множеством выстрелов. Когда дыма окончательно развеялся, у ее ног лежал изрешеченный пулями Прохор Бешеный. - Нет, только не это, - бросилась к телу Анна, но Бешеный был бесповоротно мертв. – Мы должны его найти. - Анна Викторовна, мы его найдем, мы его обязательно найдем, - поднимая ее с земли, твердил Коробейников. К Анне вернулся осмысленный взгляд и она, высвободившись из рук Коробейникова, спокойно сказала: - Я должна с ним поговорить. Она сделала пять шагов в сторону и произнесла: - Дух Прохора Бешеного явись. Он пришел сразу, вот только никакого желания и намерения говорить у него не было. Он по-прежнему, как и при жизни, был переполнен яростью, гневом и потребностью мести. На просьбы Анны сказать, что он сделал и где оставил Штольмана, Бешеный только смеялся. Через десять минут девушка сдалась. Оглянувшись, она обнаружила, что полицейские собираются уезжать. - Что вы делаете? Антон Андреевич, мы должны идти в лес! – уже просто в истерике закричала Анна. - Анна Викторовна, - легонько встряхнув ее за плечи, сказал Коробейников, - прямо сейчас мы не можем идти в лес. Уже совсем стемнело. Нам нужна помощь. Я отправил городового найти егеря Ермолая. Он лучше всех в округе знает здешние места. Без его помощи нам не обойтись. Так что, мы сейчас вернемся в участок, возьмем все необходимое и через час начнем поиски. Хорошо? В этот момент между ними пролетела маленькая звездочка, а потом еще одна, и еще. Анна подняла голову и увидела, как с неба на них летят мириады маленьких звездочек. - Господи, - прошептала она. На Затонск опускался первый снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.