ID работы: 5207862

Холодная ночь

Гет
R
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Через полчаса Анна с полицейскими вернулась в участок. С порога она услышала знакомый голос, который фамильярным тоном обратился к Коробейникову: - Антон Андреевич, пришел осведомиться, как продвигается дело с ограблением моего склада? - Господин Игнатов, - явно с трудом сдерживаясь, ответил полицейский, - извините, но сейчас не до вас. Тут купец увидел Анну, и развязность с него мгновенно слетела: - Анна Викторовна, что случилось? - Беда, Павел Евграфович, беда, - с трудом выговорила Анна. Спустя три минуты Игнатов был в курсе дела и твердо заявил, что он присоединяется к поисковой операции. Коробейников отметил разительное преображение купца, но ничего не сказал. Его больше беспокоила Анна. - Анна Викторовна, - обратился он к ней, - я хочу, чтобы вы пошли домой. Вы сделали все, что могли. В лес мы вас все равно не возьмем. Извините, но вы будете нам просто мешать. Анна устало посмотрела на него и ответила: - Хорошо. После чего встала и вышла из кабинета. Через еще полчаса в участке появился Ермолай и принес с собой дурные вести: - Господа, я господину Штольману многим обязан и сделаю все, что могу, чтобы его спасти. Но должен вам сказать одно – забудьте про поиски до утра. - До утра он просто не доживет! Он уже около шести часов в лесу в неизвестном состоянии, а сейчас на улице снег. Один Бог знает, на сколько градусов опустится температура ночью. - Антон Андреевич, я вас понимаю, но повторяю. Сейчас поиск невозможен. В лес сейчас могу пойти я и взять еще несколько человек, которые будут держаться рядом со мной. Но такими силами искать человека, как вы понимаете, все равно, что иголку в стоге сена. Нужен большой поиск силами десятков людей. Но в ночном холодном лесу они не справятся. Несколько человек точно потеряются, а учитывая, как вы верно подметили, температуру на улице, они наверняка погибнут. - Ермолай, но нужно же что-то делать, - вмешался в разговор Игнатов. - Нужно. Попробую придумать что-нибудь… В этот момент в кабинет – в очередной раз за день без стука – ворвался человек. Это оказался адвокат Миронов. - Антон Андреевич, Анна пропала! Пришла домой минут сорок назад, что-то собирала то на кухне, то в кладовке. А сейчас глядим – нет ее дома. Что вообще происходит? Анна подъезжала к месту назначения. Истерика, страх, боль и усталость слетели с нее, пока она шла из участка домой. Вместо них пришло сосредоточенное спокойствие и понимание, что нужно делать. Придя домой, она быстро собрала все необходимое и, вновь выйдя из дома, взяла извозчика. Она указала извозчику, где остановиться, а потом отпустила его. Мужик только головой покачал: «Что возьмешь с блаженной дочери адвоката». И уехал. Анна подошла к месту, где сегодня уже стояла, и твердо произнесла: - Дух Прохора Бешеного явись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.