ID работы: 5207862

Холодная ночь

Гет
R
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Господа, Анна Викторовна – самая незаурядная женщина, которую я встречал в своей жизни, - прервал спор Коробейникова, Ермолая и Миронова Игнатов. – Она – сильная, смелая и при этом совершенно не склонна к самоубийству. Она не пошла бы в лес наобум. Значит, у нее есть план. Нам нужно этот план просто понять. Скорее всего, она рассчитывает на свой дар. - Я же говорил, она пыталась после смерти разговорить Бешеного, - раздраженно произнес Коробейников. – Без толку. - Значит, она нашла другой способ найти Штольмана. Но она прекрасно понимает, что он, возможно, не может идти, а ей его не дотащить. Значит, она будет ждать подмогу. Более того, она должна была придумать способ, чтобы ее нашли. - Какой? – спросил Ермолай. - Не знаю. Но он должен быть. Сейчас главный вопрос – откуда начать поиски? - С места, где нашли пролетку, - уверенно сказал Коробейников. Затем он развернулся к отцу Анны: - Виктор Иванович, идите домой. При всем уважении к вам, но в лесу вы нам не помощник. Вам надо позаботиться о Марии Тимофеевне. Мы сделаем все, чтобы найти Анну Викторовну. Спустя двадцать минут бешеной гонки мужчины оказались на месте смерти Бешеного. Начали осматриваться вокруг. К счастью, падающий снежок улучшал видимость, добавляя света фонарям. И практически сразу раздался голос Коробейникова: - Лента. - Что? – повернулись к нему Ермолай с Игнатовым. - Вон там к ветке дерева привязана лента. Несколько часов назад ее там не было. Анна уже второй час шла по осеннему лесу, временами оскальзываясь на листве, припорошенной снегом. Фонарь она не включала, беспокоясь, что он будет важнее позже. Когда глаза привыкли к темноте, оказалось, что вполне можно идти и без света. Время от времени она повязывала к ветвям куски алой ленты, захваченной из дома. Она надеялась, что не вяжет ее слишком часто, поскольку тогда ленты не хватит, или слишком редко, чтобы ее след не оказался потерян. Впереди нее шел дух Бешеного. Она сломала его волю и принудила повиноваться себе. И теперь он вел ее к Якову. Идти за Анной оказалось легко. Помимо развешанных лент Ермолай умудрялся, несмотря на темноту, разглядеть ее следы, отпечатавшиеся на выпавшем снегу. Снег и в этом оказался полезен. - Мы от нее отставали где-то на полчаса, но теперь явно нагоняем, - сказал егерь компаньонам. Едва он это произнес, как впереди мелькнуло какое-то движение. Оклик – и через три минуты они присоединились к Анне. Им пришлось пройти еще минут двадцать, но, наконец, они вышли на поляну, где им открылась жутковатая картина. Штольман только в рубашке и брюках был привязан к дереву. Его пальто и сюртук валялись в стороне. Он был без сознания. Все бросились к нему. Развязали и подняли. Яков очнулся, но практически не реагировал. - Он замерзает. Слишком долго на холоде был, - сказал Ермолай. Он снял с себя ватник и отдал для Штольмана. - Одно хорошо, - продолжил егерь, – тут до моего дома рукой подать. Минут за пятнадцать дойдем. Держитесь за мной, барышня. Коробейников с Игнатовым подхватили Штольмана под руки и тоже двинулись за Ермолаем. У каждого из мужчин мелькнула мысль о странном поведении Анны. Когда они нашли Штольмана, она не закричала и не заплакала. Она сохраняла полное хладнокровие, быстрее всех бросилась развязывать его связанные руки, а потом умело надевала на него ватник. А теперь она также спокойно и целеустремленно шла за Ермолаем, неся в руках пальто и сюртук Штольмана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.