ID работы: 5207905

Насколько хватит твоего воображения. Ч. 2. Бесконечно

30 Seconds to Mars, Muse, Matthew Bellamy (кроссовер)
Гет
R
Завершён
56
Размер:
337 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 220 Отзывы 20 В сборник Скачать

Предтитульная заставка

Настройки текста
Примечания:
Какое бы время суток ни было у вас сейчас, пусть оно будет добрым! Спасибо, что заглянули, и, наверное, стоит сразу прояснить некоторые детали, раз уж это вторая часть истории, как на то намекает буква «Ч» с цифрой-двойкой в названии. Равно как и первая часть-предшественница, данный фик относится к категории фандомных. Потому что здесь иногда мелькают персонажи, чьи имена и внешность слизаны с реальных людей, и которых в общем-то так и следует воспринимать: не более, чем просто героев данной истории. И лучше вообще рассматривать фик как оригинальный. Ведь женский персонаж, непрерывно живущий здесь на переднем плане, – без малого чистый плод моей фантазии: от макушки золотисто-коричневых волос через низкорослое тельце до набоек каблуков, которые героиня таскает и в будни и в праздники. Кстати, зовут ее Вера – по паспорту, иногда Фейт – больше в профессиональных кругах. И если мы подошли к Вериному житию-бытию, то, пожалуй, лучше его будет описать в виде синопсиса первой части. А он таков: Под давлением некоторых обстоятельств Вера в один момент срывается и улетает из Британии в Лос-Анджелес. За спиной остается ее партнер, с которым они провели вместе шесть лет, а впереди ждет голливудский агент с обещанием легкой продажи Вериного сценария, если та согласится на роль в фантастическом триллере. Удивительно, но партнер героини выдает ей карт-бланш на «завоевание» Голливуда. Однако именно в тот момент, когда Вера уже спешит вернуться «победителем со щитом», оказывается, что возвращаться ей больше некуда: у бывшего появилась беременная невеста. Запоздавшим сиропом на горькую пилюлю приходит извещение, что Верин фильм таки куплен и ей там отводится одна из ролей. Собственно, с этого момента и подхватывается повествование второй частью. Нужно ли сначала знакомиться с первым фиком, чтобы затем прочесть второй, решать только вам. Могу сказать, что здесь будут эпизоды-отсылки на подобные сцены прошлого, но если вы не любитель сопоставлять и рыться в мелочах, то можете давить на кнопку «Следующая часть» прямо сейчас. Вы не ушли? Смотрите, сейчас традиционно пойдет писанина, подобная той части фильмовых титров, что показывает непонятные имена кучи каких-то людей на статичном фоне. Если вы киношный гик или обожаете все дочитывать до точки, то милости прошу, а если нет, то смело перепрыгивайте в следующую главу. Я, честно, не буду возражать, и ниже действительно скучновато. Вперед! Итак, примечания, почти один в один с примечаниями первой части. На первый взгляд может показаться, что данный фик не имеет смысла, связности и сюжета. По всей вероятности, это правда. Тем не менее, я надеюсь, что нет. Что неоспоримо, здесь есть: 1) перегруз техдеталями, 2) запутанность из-за нехронологии, 3) сухость из-за особого фокуса повествования и 4) странное оформление диалогов. Каюсь, помимо ручек-крючек, я еще страдаю дефицитом терпения, и тогда повествование отдается на откуп бессознательному, и строчится все, что хочется. Потом обзывается артси-писаниной. Для солидности. И словцо чудное. Насчет последнего, четвертого пунктика, кстати. Поверьте, правила оформления прямой речи известны, даже практикуются. Болезнь пьесы/сценария накрыла вслед за прочтением нескольких скриптов и осознания, что это самый гарантированный способ быстро дать понять, кто и что говорит и какие действия при этом параллельно вытворяет. К тому же эта форма оставляет уйму места для читательской трактовки (нужно ли сказать «воображения»?). Все же закрытые ракурсы и в самом деле отрезают не выраженные вербально размышления, мотивы и эмоции героев. Поэтому – да – если какие-то мимика, жесты, движения непонятны (а мимика, жесты и движения персонажей, помним, отражают их внутреннюю реакцию на увиденное/услышанное или от собственных принятых решений), это мой промах, указывайте. Касательно нехронологии сюжета. Точка отсчета (день 0) приходится на начало февраля 2011 года. Метки «{время}{значение арабскими цифрами}» маркируют ленту событий «настоящего», а «{время}{значение римскими цифрами}» – неопределенного будущего. Течение событий в двух временных линиях и акценты на мелочах здесь, к слову, ввернуты не просто так. В природе нет острых углов и прямых линий, а дьявол живет в деталях? Не существует только белое и черное без тысячи градиентных переходов между двумя полюсами, и здесь вы не найдете авторских характеристик для персонажей: кто хороший, а кто плохой. Каждый волен трактовать прочитанное, как заблагорассудится, и приветствуются любые вопросы по ходу истории в комментариях. Ну, или когда они, эти комментарии, по крайней мере, открыты. В любом случае добро пожаловать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.