ID работы: 5207978

Близнецы

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
POV Раф.        Мы сидели на кухне и пили чай. Дедушка ещё не вернулся так как работает допоздна. Рам с отцом уехали к невесте брата,а я осталась дома с бабушкой.        Бабушка была в шоке когда узнала,что мамы больше нет,но мы уже привыкли к отсутствию мамы. И чтобы отвлечь её от грустных мыслей я попросила её рассказать о культуре Индии. Она работала в библиотеке. - Бабуль,у тебя вкусный... Вкусная еда! - Спасибо,Рафаэлла. - Просто Раф,бабушка. - Ладно. И еда,которую я приготовила называется Бирияни. Сегодня его можно заказать в любом ресторане Индии. Бирияни готовят овощной, с курицей, бараниной, креветками и морепродуктами. - объяснила бабушка. - А Ваша культура...? - Различные направления индийского искусства, так или иначе, тесно связаны с религиозной философией.       Индийские традиции в полной мере отразились на архитектуре – многие памятники древней Индии являются визитной карточкой для иноземных путешественников.       Основным направлением в индийских проповедях и в воспитании является обуздание чувств. Манускрипты древней Индии и сегодняшние каноны культуры поведения требуют от индусов приветливости в общении, доброты к окружающим и детям, сдерживания любого гнева и раздражения. В Индии не принято кривляться, активно кокетничать, публично обниматься и целоваться. Более того, некоторые проявления чувств на людях караются законом.        Индуизм запрещает употребление алкоголя, поэтому крепкие напитки не подают в ресторанах. В некоторые бары алкоголь можно приносить с собой.        Любые постройки и особенно храмы принято обходить с левой стороны. Большинство индийцев предпочитают сидеть на скрещенных ногах либо поджимать их.        Отношение к женщинам в стране особое. Культура Индии способствовала организации браков, когда родители выбирали невесте суженого сами. Эти традиции Индии сохранились до наших дней. Рождение девочки в семье считается буквально трагедией. До заключения брака женщине запрещаются какие-либо сексуальные контакты, а на мужчин данный обычай не распространяется. Замужней индийской женщине нельзя выходить из дома без определённой цели, а на прогулках её поодаль сопровождает мужчина. В больших мегаполисах страны не все традиции соблюдаются досконально, однако большинство жителей Индии свято их почитают и следуют культурным канонам. - Ого-о-о-о! Какие у вас сложные и... - сделала паузу я. - Серьёзные правила. - Если бы вы здесь жили тебе бы не показалось наша культура странной. - улыбнулась бабушка,а я ей в ответ. Конец POV Раф.

***

       Абелия не знала,что делать. Сообщать маме о том,что Раф жива или самостоятельно её найти с помощью новых подруг? Новые подруги,конечно знали о ней больше чем Абелия. Сначала,как думала Абелия,надо узнать о сестре побольше, ну уж потом сообщить маме и объединить семью. А затем... Затем жить как обычные семьи. На это бедная девочка и рассчитывала,но её удивил,тот факт,что мама,что - то от неё скрывает. И это было как - то необычно. Отношение матери с дочерью всегда были близкими,а тут... Тайна. Девушка заметила,что Анжели разговаривает на кухне, при этом закрыв дверь. Сидя за компьютером, мать в спешке закрыла вкладку. А сегодня...        Абелия вернулась домой, уставшая и измотанная. Учительница по физике, заметив одну ошибку,оставила блондинку после уроков. В кухне слышался голос Анжели,она разговаривала по телефону. – Мам,я вернулась! - крикнула блондинка.        Но мать не произнесла нислова. – Мам? - позвала голубоглазая снимая обувь, но снова никто не ответил.        Пройдя в коридор, Абелия взялась за ручку двери и хотела была открыть, но услышала следующие : – Джон, я не знаю. Может завтра... – Мам? Привет. – Эмм... Пока Лила. - сказала Анжели, положив трубку. – Мама, ты что - то от меня скрываешь? – Я... Эээ... Понимаешь тут такое дело... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.