ID работы: 5208536

Эта загадочная страна

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
       Утро ударило по МакКою яркими лучами солнца. Он потянулся, приоткрыл глаза, и первое, что он увидел, была светлая макушка Чехова. Леонард любил эту макушку, любил его волосы, его запах, руки, лицо, любил всего Чехова. Любил, как тот забавно вздрагивает при грозе, как морщит нос, когда на него попадает вода, как играет с собакой во дворе. Любил полностью, до дури, больше всего на свете. И Боунс готов сделать что угодно ради улыбки, которой можно растопить лёд, ради весёлых искорок в глазах, лишь бы только его чудо не расстраивалось. А Павел был самым настоящим чудом.        МакКой вспоминал, как все удивились, когда он признался Чехову в любви. Все любили этот солнечный одуванчик, но знали Боунса как ворчливого алкоголика, который был полной противоположностью Павла. А теперь каждый, кто знал Леонарда в прошлом, были в шоке от того человека, встречающегося их на пороге дома. МакКой одомашился, вокруг глаз появились морщинки от того, что он часто улыбался, даже голос, казалось, смягчился. — Лёня? — проснувшийся Чехов прервал размышления МакКоя. — Да, солнышко, — он нежно обнял мужа. — Ты знаешь, я люблю тебя, — пробормотал ещё сонным голосом Павел. — Знаю, я тоже люблю тебя.

***

       МакКой выглянул из окна. Чехов возился с Джорджем на траве двора. Почему-то он испытывал страх, когда его муж предложил поехать к нему на родину. Боунс боялся, что надоел ему, наскучил, вдруг Павел встретит там кого-нибудь другого? Вдруг захочет уйти? А Леонард слишком любит его, чтобы остановить, он не выживет без него. Странное беспокойство охватило МакКоя. Но даже если он боится, он все равно поедет, ведь это важно Чехову.        МакКой искал билеты на ближайшее время в сети. В это время в комнату вошел Павел. — Не устал? Хочешь что-нибудь? — ласково прошептал на ухо мужа Чехов. — Всегда уставший, всегда голодный, — засмеялся в ответ Боунс. — Принести что-нибудь перекусить? — Принеси мне себя. И кофе, — Леонард поцеловал Чехова в щеку. — В каком виде хотите главное блюдо, доктор? — Павел игриво присел на колени мужа и обвил руками его шею. — На золотом блюдце и с яблочком в зубах, — Боунс обнял его в ответ. — И может, перейдем поближе к столу? — не дождавшись кивка со стороны Чехова, он поднял того на руки и посадил на стол, роняя какие-то бумаги и, кажется, ручки.

***

       Билеты — есть, Сулу приехал еще два часа назад и забрал Жору, багаж — собран, не без помощи Чехова, но собран. Можно в путь. — Стоять! — МакКой уже взял чемоданы, но его остановил властный приказ Чехова. — Что такое? Забыли что-то? — Конечно забыли! А на дорожку посидеть? — вот, русская натура проявляется. Боунс уже порядком привык к старым привычкам своего муженька, терпит огромное количество пакетов с пакетами на кухне, которые появляются как по волшебству, даже купил кучу тапок для гостей. Но Чехов не перестает удивлять.        После «посидеть на дорожку» было принято решение попить чаю. И еще немножко. А потом, когда времени оставалось совсем-совсем мало, Павел будто проснулся и чуть было не накричал на мужа за то, что тот не следил за временем и теперь они опаздывают. «Спорить бесполезно» — решил МакКой и, терпеливо перенося все оскорбления, молча потащил чемоданы.

***

       Что МакКою нравилось в современном мире, так это возможность быстро путешествовать. Так что вскоре они были уже в самой русской части России, то бишь в доме Чехова, сохранившемся едва ли не с советской власти. Конечно, Боунс был знаком с семьей Чеховых, но только с теми родственниками, которые приехали на свадьбу. И, соответственно, с теми, которые нормально восприняли ориентацию Пашки. — Гутен так, гутен так, — боевого вида старичок поприветствовал новоприбывших. — Oh, sprechen Sie Deutsch? (О, вы говорите на немецком ?) — улыбнулся было МакКой. Немецкий он определенно знал лучше русского. — Шо? — недоумение на лице деда было равно недоумению на лице доктора. — Это мой дедушка, Алексей, — поспешил заполнить неловкую паузу Павел. — Приятно познакомиться, Леонард, — на ломаном русском проговорил тот и протянул руку. Дед подумал мгновение, но руку пожал. — Ох, приехали уже, как быстро, — старушка пышной комплекции в заляпанном мукой фартуке вышла навстречу. Сперва она расцеловала Пашу по-русски, три раза, а потом принялась тискать Боунса. — Какие ж вы у меня худющие, ужас! Совсем что ли не едите в этой вашей Америке? Я вот собиралась пирожков вам напечь, с картошечкой, как Пашенька любит, да не успела вот. Да вы проходите, проходите, — тараторила старушка, попутно теребя за щеки то Чехова, то МакКоя. Бедный Леонард просто не успевал понимать, лишь изредка бросая на мужа жалобные взгляды, полные печали. — Ну, рассказывай! — бабушка усадила всех за стол, налила чаю из непонятных травок и приготовилась слушать. Ну, а Чехов начал рассказывать…

***

       Спать отправились уже ближе к полночи. Перед этим Боунс обязан был выслушать все истории из детства Паши, пересмотреть все семейные альбомы, попробовать все виды печений и варений, рассказать все об их жизни и полчаса доказывать, что его Павел нормально питается и он не голодает. Только после этого обязательного ритуала он смог лечь на кровать с невероятно мягким матрасом, набитым, кажется, настоящим гусиным пухом. Уснул он сытым и довольным. Пожалуй, он даже захочет задержаться тут подольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.