ID работы: 520859

Признак латуни

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Планы девушки без совести

Настройки текста

Холодно. Мороз такой приятный, покалывал оголенную кожу. Рядом со мной много воды. Столько, что даже горизонт состоит из неё. Я давно знаю этот берег. Я вижу одинокое дерево. Его ствол испещрен неровными выемками, а ветви спутаны, словно космы. Бывало, мне доводилось просто сидеть и смотреть на него. Как с него опадает листва, кора становится холодной и безжизненной, а ветви, будто колючая проволока. Затем, не покидая этого места, я вижу, как на него опадает снег, и оно его ветки становятся белым кружевным платочком с неправильным, неупорядоченным узором на глубоком тёмном небе. Я продолжаю смотреть, не отрывая глаз и не двигаясь, и вот уде снег водой стекает к корням, питая их. На влажных веточках появляются серые, пушистые почки, которые ещё спустя пару мгновений становится красивой и пышной листвой. Сейчас этого дерева нет. Оно иссохло и скукожилось словно старуха. И на его месте лишь горка снега.

Это место Мириам видела слишком четко для сна. Сейчас она в солнечном общежитии академии Кросс, и её соседка второпях собирается на занятия. Ширабуки же делала все в своём ритме, спешка стала ей очень чужда. Она приехала сюда пару дней назад, но несколько целей у неё уже появилось. Девушка решила завести дневник. Первая запись датировалась 15-го апреля. « 1. Увидеть Курана Канаме, так чтобы самой остаться незамеченной. 2. Узнать подробности о бывших префектах. 3. Достать план академии. Он может очень пригодиться 4. Познакомиться с самыми осведомленными людьми. 5. Найти место «смерти» Шизуки» Это были главные цели на ближайшее время. Соседка по комнате оказалась просто незаменимой, потому что она была источник самых свежих и достоверных сплетен. Но её информация редко касалась Ночного класса. Профессионалом по вопросам вампиров здесь была некая Руо Хошида, с которой Мириам только предстояло познакомиться. - Кстати, ты вчера вечером сказала, что хочешь узнать внешность главы ночного класса. У нашей соседки, Линси, есть одна фотография. Сходи к ней после занятий. - Мао, я тебе обожаю! Ты решила множество моих проблем! Сейчас Мириам почти решила проблему номер 1 и номер 4. - А ты не сможешь достать план академии? Я тут очень плохо ориентируюсь… - На самом деле у всего этого замка есть куча пиратских ходов. О них знает только ректор и префект. Эта карта и была для них разработана. Другим ученикам такое сокровище недоступно. Так, что касается проблемы номер 3, придется попотеть. Но у Мириам уже появилось несколько интересных идей. Ей хватило мимолётного знакомства с ректором, чтобы понять, как его можно использовать. Может это и плохо… Но совесть Мириам свела счёты с жизнью, когда та определила для себя ценность человеческой жизни, как ничтожество. О проблеме номер 2, девушка пока не заикалась. Слишком опасно может просто спрашивать о местной трагедии. По пути на уроки Мао рассказала о страшилке, которая ходит по школе с танцевального фестиваля. И хотя страшилка свежая в неё все верят. - На территории есть старое общежитие для учителей. Так вот там при свете луны пропали два ученика. Их похитила учительница в кимоно с длинными, как луна волосами. И теперь они живут там вместе с ней как её слуги, а на шеях у них тяжёлые железные цепи. На протяжении всего рассказа Мао пыталась напустить на себя самый устрашающий вид. - А откуда пошла эта легенда? - Вот уж этого я не знаю. Но ты можешь спросить у Хошиды. Руо разбирается во всём этом. Но говорят, что есть очевидец. Ученица из выпускного класса. Про неё тоже есть легенда. Она до сих пор пытается спасти двух учеников и часто сбегает с занятий, чтобы отыскать их. - Как весело. – Без намёка на хорошее настроение произнесла в ответ Мириам. На занятиях она пыталась отделить в этой легенде правду ото лжи. Тема урока её не волновала, но если учителя вызывали её к доске получали великолепные ответы. Девушка уже экстерном закончила школу, и вся эта информация уже давно имелась в её голове. На следующем уроке она достала дневник и начала новую запись, теперь, чтобы разобраться в двух, явно связанных друг с другом страшилках. « Первый факт о том, где произошла вся история. Общежитие учителей. Это похоже на правду, хотя бы в какой-то степени. Во сне я видела комнату, почти без мебели. Но ведь и в лунном общежитии тоже могут быть пустующие комнаты… Но общежитие учителей пока самая близкая и соблазнительная цель. Второй факт о том, что ночью там пропали двое учеников. Если связать это со сменой префектов, то всё очень даже сходиться. Тогда я даже могу определить время убийства Юуки Куран. И в таком случае в этом общежитии могли остаться следы. Значит мне вдвойне надо туда. Третий факт о учительнице в кимоно и с длинными серебристыми волосами. Это была несомненно Шизука, которую из-за школьной атмосферы приняли за учительницу. Четвёртый факт о том, что эти ученики всё ещё там. А это на правду не похоже совершенно. Скорее придумано людьми для пущего ужаса истории. Цепи звучат просто бредово. Пятый факт о ученице из выпускного класса. Это может быть и правдой и ложью в равном соотношении, но если пытаться найти девушку из второй легенды, то начинать надо с выпускного класса. Если эта ученица действительно существует… То она является опасным свидетелем для Хио. Она ведь видела её и мало того, описала. Причём достоверно. Есть ли вероятность наличия на дневном отделении девушки свидетельницы, которая пытается найти правду? Если это так, то она самая дорогая находка, к которой я имею доступ. Только знать бы достоверно что она существует и как её имя… P.S. Возможно ли то, что Юуки умерла там где доложена была умереть Шизука? »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.