ID работы: 520859

Признак латуни

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Префект и шантаж

Настройки текста
Вечером, как только все девушки вернулись в общежитие, Мириам отправилась к заброшенному зданию учителей, о местонахождении которого знала столько же, сколько человечество о жителях Марса, а говоря проще – ничего объективного. За парком виднелось здание с пустыми окнами, а так как построек и без того было мало, девушка определила его как требуемое ей общежитие. Но пересечь парк без карты оказалось невозможным, кажется, она видела один и тот же поворот тысячу раз и как на зло попадала туда в тысячу первый. Да и после этого её поймал парень-префект Кайто. - Возвращайся в общежитие. Лунные прогулки запрещены. Как альтернативу могу предложить путешествие в кабинет ректора, за наказанием за нарушение устава школы - Я вернусь в общежитие… Только дорогу покажи. – На девушке не было лица. Она была очень разочарована тем, что почти не может перемещаться по академии без проводников. – Я заблудилась. - Да-м… Новенькая что ли? - Ага. - Шла к лунному общежитию? - Нет. Меня вампиры не интересуют. Парень остановился и посмотрел на Мириам, которая абсолютно спокойно это произнесла. Его отношение к ней переменилось. Уже стало понятно, что она не просто человек. - Если ты префект, то по любому об этом знаешь. А ещё об этом знал Зеро и Юуки. Только почему-то последняя не осознавала своей причастности к этой расе. Не знаешь почему? Мириам пошла ва-банк, рассказав столько запретной информации ему. И запретность заключалась в её обладании этой информацией. - Зачем тебе лезть в прошлое? - Не такое уж это далекое прошлое. С тех пор не прошло и месяца. - Юуки… Я бы рассказал тебе. Но это может быть опасным. - Справедливо, не доверять едва знакомому человеку. Я хочу разобраться не в том, как или почему умерла эта девушка. Меня интересует её связь с Кураном Канаме. - Даже так? Ты вампирская шпионка? - Я работаю только в своих интересах. - Десять лет назад на заснеженной пустоши была маленькая девочка, которая не помнила ничего, что случилось с ней до этого момента, её пяти лет. На неё напал вампир класса Е, но Куран Канаме её спас. С тех пор и до смерти она считала себя обязанной ему жизнью. И с момента потери памяти она точно была человеком, я видел её, и Зеро тоже. Мы оба охотники и смогли бы распознать её вампиризм. - А как кого ты распознаешь меня? - Ты чистокровная. По речи слышно. Но я не понимаю, почему у тебя не вампирский запах, и выглядишь ты как человек. - Десять лет назад с Юуки произошло что-то, из-за чего она потеряла память о том, что она вампир. Вероятно, это было какое-то заклинание, от которого она перестала быть вампиром. Я предполагала, что она такая же, как и я, ни вампир и ни человек... А она просто потеряла память и лишилась вампиризма, забыла о Канаме. Но Канаме знал о том, что она его сестра… - Ты ответила на свои вопросы? - Почти. Меня интересовали их отношения… Но судя по всему там нечего искать. Хотя все-таки одну девушку я найду… Где проходил фестиваль? - В главном здании, выходящем сюда. - А в парке есть уединённое место? - Да. Там во время праздника был ректор. Ты хочешь там что-то найти? - Можно ты покажешь мне это место сейчас? Я только осмотрю его. А после пойду в общежитие. - А ты не обнаглела ли? - Пожалуйста! Я могу пойти на шантаж и устроить бум среди учениц дневного отделения новой легендой о вампирах на ночном отделении… - Ладно… Я не принципиальный. Но тебя потом эти же вампиры порвут. - Спасибо. Но думаю, я для них неприкосновенна. Хотя бы в какой-то степени. Они быстро пришли к нужному месту. Это был пятак земли, покрытый плиткой, к которому вела очень узкая тропиночка. Мириам быстро глазами осмотрела траву вокруг. Рядом с ближайшим деревом лежало что-то чёрное, промокшее. И лежало явно давно. Первая улика к очевидице была чёрная, сделанная из ткани роза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.