ID работы: 520859

Признак латуни

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Свидетель

Настройки текста
По возвращении с ночной прогулки Мириам определила новый список целей в своём дневнике, не смотря на недовольные стоны соседки по поводу яркого света. « 1. Достать карту (чтобы найти общежитие учителей) а. Придти к ректору и давить на жалость о моём топографическом кретинизме б. Украсть карту (но сначала узнать, откуда красть) в. Достать обычную карту и обшарить всю территорию делая для себя пометки. 2. Найти девушку, которая по-взрослому говорит, была на фестивале в чёрном платье, на котором не хватает одной розы, (выяснить все подробности истории Юуки)» Предпринимать попытки к действиям по новому укороченному плану девушка стала только спустя неделю. До этого она пыталась продумать все исходы своих действий. Чем дальше она продвигалась в своих поисках, тем больше становилось ощущение, что её могут на это поймать. К слову, оно было действительно так. Так же и предыдущей ночью она сидела на подоконнике и думала, смотря за окно. На секунду ей показалось, что по открытому участку, отделяющему парк от общежития, кто-то пробежал. Спустя пару минут она поняла, что ей не показалось. Это была девушка со светлыми волосами, вероятно рыжими, но в темноте на глаз нельзя было до конца положиться. На следующее утро перед занятиями Мириам подходила к разным девушкам из старшего звена и показывала розу. Кто-то говорил, что она от платья… чьего-то. Все её видели, но, как на зло! не могли вспомнить где. До тех пор, пока Мириам не подошла к одинокой девушке с рыжеватыми волосами. - Это от моего платья. Я думала, что уже не найду её. - А… Да, она твоя. – С этими словами Мириам протянула розу девушке. Ей надо было завязать беседу, пока она не ушла. – Как тебя зовут? - Сайори Вакаба. - Я – Мириам. Можно с тобой пообщаться? Мне просто интересно, почему ты одна… Да и чёрное платье это необычно… - Недавно моя соседка по комнате пропала. Я скучаю по ней. Значит, они были подругами. Сайори должна была знать достаточно о Юуки. Или о её отношениях с Кураном. - А как ты относишься к главе ночного класса? - Курану Канаме? Никак, я с ним не знакома. Но моя соседка… Она считала его добрым. Думаю, она не ошиблась, хотя меня все ученики ночного класса отпугивают. Кажется, тебя больше интересует ни Юуки, а Куран. - Она была его сестрой. - Что? – Йори несколько минут приходила в себя. - Честность за честность: Юуки тебе говорила что-нибудь важное о Канаме? – в наглую пользовалась смятением собеседницы экс-Фольт - Однажды… она сказала, что при проверке общежитий случайно открыла его тайник. В нем было фото некой Эльзы Ширабуки, а на обороте написаны какие-то формулы… Смысла записей она так и не поняла, но последняя фраза была зловещей: «Ещё один пример живого оружия».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.