ID работы: 520859

Признак латуни

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

13. Карта

Настройки текста
Мириам ушла с уроков, новая информация просто не хотела укладываться в голове. Периодически её подрывало пойти в Лунное общежитие и сказать пару очень ласковых слов его главе… Но всё же личная гордость её останавливала. Что всё это могло значить? В голове Мириам было то пусто, да настолько что она просто не понимала, что вокруг происходит и какое сейчас время суток, то густо до такой степени, что в ушах гудело от переизбытка информации. Спустя пол часа она решила написать записку Саре с просьбой о встрече, чтобы рассказать эту информацию. Ей надо было понять, что делать дальше. «Сара, я хочу встретиться с тобой в три часа ночи у фонтана в парке. Я получила разрешение у ректора» - она отдала эту записку горничной лунного общежития, которая поливала цветы у ворот, и направилась к ректору, за разрешением на встречу. К счастью она смогла дойти до дома вампиров и обратно не потерявшись. Но как она это сделала, девушка и сама не понимала. По пути она заглянула в класс, и мало того, что сама, как прогульщица засветилась, так ещё и Кайто с собой прихватила, ей нужен был проводник. Учитель еле сдерживалась, чтобы не покрутить пальцем у виска, когда эти двое покидали аудиторию. Она сказала, что больным можно идти. - Зачем тебе к ректору? - Я хочу получить разрешение на встречу со своей сестрой, ученицей ночного класса. - Сестра вампир…Чего-то подобного я от тебя ожидал. Ты узнала все, что хотела? - Ага. И даже больше. Правда теперь я хочу узнать побольше о Зеро… Но здесь не найдется тех, кто ответит мне на вопросы о нём. Лучше уж спросить на прямую. Кстати говоря, цветник в голове расширился на два растения: серебристый лотос, и маленькую нежно-розового цвета розочку, на лепестках которой была оболочка из янтаря. Почему янтарь? Мириам сама не понимала. - Может быть. Только думаю, Зеро не осведомлен о планах на него чистокровных. - Не идти же мне прямо к Курану! - Это было бы смешно. - Ага. Очень. В кабинете ректора Мириам, как и ожидала, увидела несколько фотографий Юуки. Надо сказать это было их первое знакомство, до этого лица Юуки Куран (или Кросс?) девушка не видела. Так же как и лица Кирю. - Здравствуйте, я хочу попросить вас разрешить мне встретиться сегодня в три часа ночи с Сарой Ширабуки, моей сестрой. Мне надо, чтобы Кайто не принял меня за очередную беглянку. – Мириам посмотрела на префекта, который тоже стоял в комнате. - Мириам, раз уж она твоя сестра, то конечно. Я не могу препятствовать встрече родственников. - Спасибо. Ещё я хотела бы спросить… Не надеться у вас карты академии? Я постоянно путаюсь и не могу ходить без проводников. - Да, возьми. – он достал из стола вчетверо сложенный листок из плотной бумаги. - Спасибо. Это всё, что я хотела. После она и Кайто ушли. - Кайто… - жалобным голосом проговорила Ширабуки-младшая – В этой академии ведь полно потайных ходов? Ты можешь на карте мне их показать? - Зачем ещё? – Кайто произнёс это таким тоном, что стало понятно – просить бесполезно. - Ну, и ладно. Сама найду. Если побродить здесь часов до трёх ночи я обязательно всё выясню. Кайто явно не поверил в слова девушки, но она направилась ходить по парку, отмечая все неточности карты. Кайто шёл за ней, пытаясь уличить в блефе, но она просто продолжала сравнивать бумагу с действительностью и делая пометки. - О! Этой тропки нет на карте! Я нашла первый потайной путь! Девушка опустилась на землю и стала выводить новую дорожку на плане. Её ярко освещало солнце, небо было чистым, а день на удивление тёплым. Рисуя новые пути на карте, она закусывала губу, словно ребенок, трудящийся над рисунком для родителей. После она убрала за ухо мешавшую прядь волос, положила поверх карты карандаш и какой-то камень, встала и отправилась подробнее осматривать тропинку, у которой оказалось три разветвления. Одно из них вело на полянку, между деревьями. Но когда она вернулась к карте, на ней уже было множество пометок, а префект отсутствовал. Снизу была подпись: «Не надо благодарности».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.