ID работы: 520859

Признак латуни

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

15. Стыдно

Настройки текста
Следующий день прошёл незаметно. Мириам постоянно была одна, никто не подходил к ней, не трогал. Даже учителя сегодня не обращались к ней. Весь день девушка сливалась с пейзажем как могла. Ей было стыдно за вчерашнее. Только не за пощёчину и оскорбления, а за то, как ОНА, чистокровная, представилась всему ночному классу. За кого они теперь её принимают? За истеричку? Или просто неуравновешенную скандалистку? Ах, да, это одно и то же. Девушка очень боялась, что Сара будет злиться на нё за такой поступок, совершённый только на эмоциях. Чистокровные не должны быть такими. Всё это очень давило. Молчание учеников дневного класса только подливало масла в огонь. За весь день Мириам не произнесла ни слова, словно тем самым наказывая себя за все показанные окружающим эмоции. Поздним вечером, когда Мао уже спала в комнату постучались. Мириам решила не будить Мао и пойти посмотреть кто там. Но когда она открыла дверь там было пусто. Всё тот же коричневый ковёр с узкими кремовыми полосками, те же деревянные двери и лампы на стенах… Мириам присмотрелась к ним. Что-то изменилось. Когда она прикоснулась к ближайшему светильнику, почувствовала такой холод, словно примёрзла к нему. Наледь уже была знакомой вещью. Подготовив себя к присутствию кого-то постороннего в комнате она вернулась в помещение. Около окна стоял Ханабуса. Мириам не глядя на него забралась в постель и накрылась одеялом. Повисло молчание, Ханабуса явно не понимал, почему ничего из происходящего никак не тронуло девушку. - Завтра тебя вызовут к ректору. Там будет глава ночного класса и его заместитель. Так же префект, и твоя сестра. Советую подготовиться. Хотя бы морально. После он исчез. Мириам была просто на пределе. Кажется ещё чуть-чуть и она расплачется от обиды на саму себя. В голове мелькнули воспоминания о собственных слезах, всей пережитой ею обиде и мучениях. Сейчас ведь в сравнении с этим ничто. А значит, она это переживёт. Только что завтра делать? С этой мыслью она уснула. Я нашла его. Среди всех этих вещей, среди смертей, хаоса и разрушений я нашла его! Нас освещали две луны, на тёмном небе. Стоя среди развалин, бывших когда-то давно моим домом, я стою и смотрю на это прекрасное существо. Он излучает то вечное тепло, которого нет ни у кого больше… Я вспоминаю другого. Тот тоже был вечен. Но он не хотел позволить дальше жить мне. Я надеюсь, что он не прекратит моё бытье. Ещё раз смотрю, на того, кто стоит передо мной. После он исчезает так и не заметив меня. Мириам проснулась от голоса своей соседки. Мао говорила с кем-то. - Её все уважают. После того инцидента о ней с уважением говорит даже Руо! А заслужить уважение Хошиды гораздо тяжелее, чем, кажется. - Да, Линси, только ненавистники тоже есть. Я волнуюсь за неё. Попробуй поговорить с Руо о том, чтобы не оставлять её одну, или хотя бы следить за теми, кто способен провернуть что-нибудь нехорошее. - Да. Я поговорю с Хошидой и главой класса. Думаю, этих злопамятных девиц мы разгоним быстро. Я попрошу парней, они не откажут в помощи ей, и теперь готовы всячески защищать её. - Линси, передай Руо, что за её помощь я буду её личным поставщиком. – произнесла Мириам - Ты не спишь? – переспросила Мао - Нет, как видишь. Кстати, сегодня меня вызывают к ректору на допрос с пристрастием. Если конечно для тебя может сыграть хоть какую-то роль эта информация. - Прости, что мы всё это делаем за твоей спиной… - проговорила Линси. - Нет, я всё понимаю. Я благодарна вам. Но Руо, даже если будет уважать меня больше всех на свете, просто так не будет помогать вам. Лучше предложи ей сделку. - Как пожелаешь. Тебя вызывают к ректору? - Да… Вечером. - Удачи. Ладно, я пошла. Лучше до занятий сходить и сделать предложения нужным людям. После занятий я буду точно знать, кто будет нам помогать. - Хорошо, – сказала Мао и попрощалась с Линси. - Я тебе сочувствую… Наверное сильно достанется. - Ага. Я уже с этим смирилась. Не волнуйся так за меня. Во время занятий девушка думала о том, как оправдает своё поведение. Был вариант рассказать всё начистоту о разорванной одежде, перехваченной записке… О, том как Ханабуса пробрался в её комнату ночью… Но, он же хотел её предупредить? Наверняка решил искупить свою вину. Мириам решила чего она будет держаться в разговоре. Хорошо бы ещё знать какую тактику выберет Куран… Вечер наступил достаточно быстро. Небо за окном, бывшее когда-то голубым, потускнело, а затем стало тёмным, словно уголь. Где-то рядом с горизонтом пылало алое зарево, придавая небу зловещности. В кабинете ректора было тихо, пока не вошла Мириам. Здесь был глава ночного класса, Куран Канаме, его заместитель Такума, Сара, глава дневного класса Риоко Толс и префект Кайто. А теперь и сама виновница Мириам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.