ID работы: 520859

Признак латуни

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

17. Кто-то мёртв, а кто-то только думает, что мёртв

Настройки текста
Рассвет приближался, но Мириам никак не могла уснуть. Адреналин бурлил в крови, после всего случившегося она просто не могла сомкнуть глаз. Помимо этого её всё больше пугало то, что Канаме и Сара могут начать действовать. Девушка, решила, что спать сегодня не будет и взяв с собой любимую карту она направилась в общежитие учителей. Там, как и говорила Руо были следы женских туфель, а значит, кто-то туда ходил. Запах пыли и старого дерева сразу же показался знакомым, хотя когда это место ей снилось, никаких запахов она не чувствовала. Мебель была покрыта белыми тентами, такими же, как в комнате, где должна была умереть Шизука. Мириам подходила поочерёдно ко всем закрытым дверям, только одна поддалась. В ней она увидела Сайори. - Ты?... – рассеянно посмотрела на Ширабуки девушка. - Что ты здесь делаешь? Зачем сюда ходишь, каждую ночь? - Про меня уже есть легенда… Здесь умерла Юуки. Исчез Зеро. Ты их даже не знаешь… Мириам заметила, что Вакаба осторожно спрятала что-то под тент. - Ты здесь не просто так. Не может девушка, которая во время приходит в общежитие до комендантского часа просто так по ночам гулять. - Да, ты права… Я нашла здесь большой книжный шкаф. В нём много интересного. Но одна книга прикована цепью. Её я и читаю. - Покажи. Она достала из-под тента большую книгу, тёмно-фиолетового цвета с золотистым, но поблекшим от времени ободком. Она называлась: «Fabulas». - Это в переводе с латинского – легенды или истории. Тут много написано о вампирах. Я знаю о них. Моя подруга была вампиршей… - Знаешь… Можно я её прочитаю? - Конечно, это ведь не моя вещь. - Подожди, я сейчас вернусь. По пути Мириам видела кусачки, которые будут способны разорвать цепь. Она быстро нашла их среди прочего хлама и вернувшись освободила книгу из плена. - Не ходи больше сюда. Это плохое место… - Хорошо. После Мириам покинула это здание. Сайори показалась ей очень странной. Кажется пережить то что пережила она достаточно трудно… Отходя отсюда девушка ещё раз глянула на общежитие. В одном из окон она увидела Сайори, но позади неё стоял кто-то ещё, чей-то тёмный силуэт… Мириам решила не выяснять этого. Вечером она села изучать книгу. В ней было много интересного. В содержании были рассказы под названиями: «Королевская кровь», «Тигр», «Семь сильнейших оружий», «Дитя чуда», «Богиня», «Первая серебряная ночь», «Охота», «Две луны» последнее название привлекло особое внимание читательницы. Рассказы были занимательны, местами жестоки. О вампирах конечно. Только одна работа была более чем занимательна. В последнем рассказе «Две луны» информации было больше, чем во всех предыдущих. Там рассказывали о девушке, прародительнице вампиров. Она всегда искала себе подобных и нашла двоих чистокровных. Только одного она полюбила, так же как и он её, а второй её возненавидел. В итоге она бросила своё сердце в котёл с металлом, именно в этот момент одна луна исчезла с неба. На нём остался только одинокий светлый диск, совершенно одинокий. После смерти она узнала, что ненавидящий её вампир хотел подстроить самоубийство её возлюбленного подобным образом, но девушка его опередила. Конец истории в том, что она до сих пор ходит по этой земле вместе со своей служанкой и ищет того вампира, что разлучил её с любимым. Последняя история произвела впечатление. Канаме сказал, что видел две луны. Но суда по всему это было очень давно. Настолько, что об этом забыла история. Кто он тогда? - Ты зачиталась. – раздражённо проговорила Мао, которая битый час силилась уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.